новости по взысканию алиментов!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 06.06.25 10:22

CowS писал(а):
06.06.25 09:34
алименты это не всегда большие деньги и не всегда на них можно жить, в большинстве случаев это копейки
ты хочешь платить больше, считаешь что мало дерут? чет не понял смысл высера.
CowS писал(а):
Если судить по твоей логике , когда дело в деньгах, то макаке выгоднее быть с мужиком
конечно выгоднее. только не с одним. что они успешно и реализуют.
ты с 19 года на абф. считаю пока люди с 6 летним стажем абф такое пишут - шансов против бап у нас нет.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
CowS писал(а):
подачки , которые надо через приставов выбивать
:facepalm:

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 06.06.25 15:00

CowS писал(а):
выгоднее быть с мужиком
С БМ -алики. С васька - абонемент за проживание.
Когда алики подходят к концу - макаки начинают кабэчить свою стару сраку.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 06.06.25 16:17

Оказывается есть официальный медицинский термин для тех кто ожирел на алиментах!
:lol:
Камрады, не фотошоп если что:
Изображение

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 06.06.25 23:51

CowS писал(а):
алименты это не всегда большие деньги и не всегда на них можно жить, в большинстве случаев это копейки
gonzales писал(а):
06.06.25 10:23
ты хочешь платить больше, считаешь что мало дерут? чет не понял смысл высера.
Я тоже чего-то не пойму. Посыл был в том, что бедной женщине с приплодом тяжело приходится, что ли? или чего?
Так-то здесь хватает камрадов, которые платят и 50+ и 80+ тыр/мес на одного мелкого ребенка (которого толком и не видят) Это тоже копейки что ли, особенно для регионов? А бабе один хер сколько ни дай, всё мало, уж предостаточно таких историй.

CowS

Сообщение CowS » 07.06.25 12:36

gonzales писал(а):
06.06.25 10:23
ы хочешь платить больше, считаешь что мало дерут? чет не понял смысл высера.
Fraktall писал(а):
06.06.25 23:51
Я тоже чего-то не пойму. Посыл был в том, что бедной женщине с приплодом тяжело приходится, что ли? или чего?
Fraktall писал(а):
06.06.25 23:51
Так-то здесь хватает камрадов, которые платят и 50+ и 80+ тыр/мес на одного мелкого ребенка (которого толком и не видят)
Я чего - то не понимаю в чем причина батхерта вашего. В чем может быть мой посыл ? Да не в чем ,я человеку по факту ответил на его фантазии относительно того что если убрать алименты, то препятствий общения с детьми не будет. Что , алименты не являются тупо средством шантажа? Что большинство в серую не работает у нас чтобы по ним просесть? Я знаю другой пример , мой знакомый у ИПшника работает и с серлй зп платит 1500 в месяц. Что теперь если алики у его макаки уберут , то сразу ребенок к нему вернется? Касаемо того что я там думаю : по мне дак если ребенка воспитывает непонятный дядя и чужая тете я вообще ни копейки платить не должен. Если я зарегестрирован в 19 году, это не значит что я с19 года безвылазно тут сежу и у меня не может быть своего взгляда и мнения на проблему. Я на все вопросы ответил?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 07.06.25 14:11

CowS писал(а):
07.06.25 12:36
по мне дак если ребенка воспитывает непонятный дядя и чужая тете я вообще ни копейки платить не должен.
тогда нахера ты срешь бабьими фантазиями в непрофильной для этих фантазий теме?
CowS писал(а):
Я знаю другой пример , мой знакомый у ИПшника работает и с серлй зп платит 1500 в месяц.
я знаю тех кто вобще не платит. но с благополучно отжатыми хатами. дальше что?
CowS писал(а):
Я на все вопросы ответил?
не ответил. и не надо щас делать вид что не ты обосрался, а мы до тебя докопались беспричинно.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
CowS писал(а):
у меня не может быть своего взгляда и мнения на проблему
у тебя не может быть взгляда "алики все копье и подачки". потому что это пи3дешь и противоречит реальности.

CowS

Сообщение CowS » 07.06.25 21:34

gonzales писал(а):
07.06.25 14:14
тогда нахера ты срешь бабьими фантазиями в непрофильной для этих фантазий теме?
я могу срать как угодно и чем угодно. Мое мнение конкретно ты можешь не принимать. Мне наплевать. Поменьше на абф тусуйся ,тебя в каждой теме очень много стало ;)
gonzales писал(а):
у тебя не может быть взгляда "алики все копье и подачки". потому что это пи3дешь и противоречит реальности.
Отнють не протеворечит моей реальности , возможно твоей противоречит , но не моей.
gonzales писал(а):
не ответил. и не надо щас делать вид что не ты обосрался, а мы до тебя докопались беспричинно.
Смотри как мне не пофиг на твои доводы: :trololo:

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.06.25 00:50

CowS писал(а):
07.06.25 21:34
Отнють не протеворечит моей реальности
а чо ты тогда в своих темах ныл и 6здел как баба выясняя как 3 копейки скроить? жаловался что тяжело?
тебе же легко платить - плати.
CowS писал(а):
07.06.25 21:34
Поменьше на абф тусуйся ,тебя в каждой теме очень много стало
тебя не спросил где мне чо писать. не тебе меня затыкать с твоим генератором бреда.

CowS

Сообщение CowS » 08.06.25 08:30

gonzales писал(а):
08.06.25 00:50
а чо ты тогда в своих темах ныл и 6здел как баба выясняя как 3 копейки скроить?

Не ныл и не бздел , а спрашивал . Ксати ни по одному моему вопросу дельного совета здесь не получил от слова совсем. Обычно вместо совета вот на таких дуриков нарывался пр типу тебя и Ненастоящего сварщика , которые чуть что бабой обзываются, слюнями брызгают. В чем бред , я так и не понял. Попробуй не платить алименты , возможно макака тебе ребенка вернет. Так по твоей логике? Гражданин, вы полыхаете, приложите лед к одному месту. :lol:

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.06.25 09:31

CowS писал(а):
08.06.25 08:30
Не ныл и не бздел , а спрашивал
а выглядело как бздежь.
и сейчас снова пробзделся по этой же теме

CowS

Сообщение CowS » 08.06.25 09:52

gonzales писал(а):
08.06.25 09:31
а выглядело как бздежь.
и сейчас снова пробзделся по этой же теме
Почему на свой бздешь внимание не обратить? Смотри по факту все расписал, но у тебя горит жёпа. В чем причина полыхания. Ты не согласен с тем, что большинство алименты платит не такие уж большие, что на них можно ребенка содержать или тебя не устраивает тот довод, что отмена алиментов детей не вернет , все по той же причине?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 16.06.25 10:09

Господа, ваш срач здесь никому не интересен и не уместен. Задолбали!

Продолжаем отслеживать последнюю инициативу:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/753341-8? ... t252360743

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 16.06.25 18:12

ruboardman писал(а):
16.06.25 10:09
последнюю инициативу
Просрачивают сроки - 11.06 прошло

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 19.06.25 11:10

В Общественной палате защищают право алиментщиков знать о тратах на детей

https://www.kommersant.ru/doc/7801504

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 20.06.25 16:18

Max_ZM писал(а):
19.06.25 11:10
В Общественной палате
Она привела в пример уже существующую практику, когда государство проверяет расходование денег, выплачиваемых опекунам и попечителям на содержание детей. По словам депутата, это сложный механизм, где «нужно отчитываться за каждую баночку йогурта для ребенка».
Т.е. она сказала что грош цена гос-ву, которое считает ложечки йогуртов?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 22.06.25 10:12

golkeeper, именно так. У нас государство бедное. Не то что алименщики.
А законы под алименщиков писались ещё как бы не Лениным и большевиками. В данном контексте мне видится барин в собольих мехах, на самодвижущейся повозке мастерскихъ Фердинанда Порше, у которого 300 душ крепостных, в пяти деревнях, и доходный домъ в уездном городке, - а ему жаль баночки йогурта для ребёночка. Занавесъ.

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 22.06.25 16:56

ruboardman писал(а):
22.06.25 10:12
писались ещё как бы не Лениным и большевиками.
Ты херню несешь, проснись.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 22.06.25 18:25

Алогор писал(а):
22.06.25 16:56
херню несешь, проснись.
-> просвещайся, с фразы "Все коренным образом изменилось после большевистского переворота в России 1917 года.": https://pravorub.ru/articles/15215.html ... 5537746043

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
На всякий случай, для особо одарённыхъ - это сарказмъ:
ruboardman писал(а):
У нас государство бедное. Не то что алименщики.
А законы под алименщиков писались ещё как бы не Лениным и большевиками. В данном контексте мне видится барин в собольих мехах, на самодвижущейся повозке мастерскихъ Фердинанда Порше, у которого 300 душ крепостных, в пяти деревнях, и доходный домъ в уездном городке, - а ему жаль баночки йогурта для ребёночка. Занавесъ.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Кликабельно (рутуб):
Изображение

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 22.06.25 20:04

ruboardman писал(а):
22.06.25 18:38
просвещайся
Да на хер иди, ты же читаешь по диагонали.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 22.06.25 20:09

ruboardman писал(а):
У нас государство бедное
Причём баночки йогуртов считают как раз тётки :trololo:
Алогор писал(а):
проснись
юрист - так докажи, а не пиши чушь

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Алогор писал(а):
Ты херню несешь, проснись.
Алогор писал(а):
22.06.25 20:04
Да на хер иди, ты же читаешь по диагонали.
Ты на судах также себя ведёшь?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 23.06.25 07:34

Алогор писал(а):
22.06.25 20:04
на хер иди
Я уже там был, а у тебя всё только начинается друг мой. :facepalm:

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 23.06.25 08:25

golkeeper писал(а):
22.06.25 20:17
Ты на судах также себя ведёшь?
В процессе редко попадаются тупорылые оппоненты.

Отправлено спустя 49 секунд:
golkeeper писал(а):
22.06.25 20:17
юрист - так докажи
Кому и что я должен доказывать? Чел пишет откровенный бред.

Отправлено спустя 58 минут 15 секунд:
golkeeper,"Среди множества мифов о большевиках значительное место занимают россказни о том, что якобы в советское время разрушался институт семьи.

Для начала посмотрим, что же представлял собой институт семьи до революции.

В начале XX века облик традиционной русской семьи был серьезно деформирован в связи с развитием в России капитализма. Рост в городах числа фабрик и заводов привел к активному использованию женского труда. Труд этот был низкооплачиваемым. Женщин охотно брали на работу, ведь платить им можно было намного меньше, чем мужчинам. Работая на тяжелых производствах по 12–14 часов в день, женщина не могла заботиться о семье. Дети оставались дома одни. Отпусков по беременности и по уходу за ребенком не было. Женщина до последних дней беременности стояла у станка, а после рождения ребенка сразу же вновь была вынуждена идти работать — в противном случае ее просто увольняли. Соответственно, очень высока была детская смертность. Можно ли назвать традиционной семью, в которой мать сутками пропадает на заводе и не может заботиться ни о детях, ни о муже?

После Октябрьской революции, в период изменений всего общественного устройства, споры о том, какой должна стать новая советская семья, продолжались в обществе несколько лет. В конце концов большевики сумели найти альтернативный, отличный от западного и в то же время прогрессивный путь развития института семьи.
Первые попытки дискредитировать советскую власть при помощи мифа о половой распущенности начались еще в Гражданскую войну. Но особенно интенсивно данный миф тиражируется в последние 25 лет. Сегодня эта тема то и дело муссируется в книгах, статьях, документальных фильмах и исторических передачах.

В середине XIX — начале XX века на фоне общего падения нравов рассуждения о свободной любви действительно распространились в западном и российском обществе. В том числе — в среде коммунистов-утопистов (сенсимонистов и других). Однако марксизму эти рассуждения были глубоко чужды. Ни основоположники марксизма, ни советская власть никогда не призывали к половой распущенности.

Напротив, Маркс в «Экономическо-философских рукописях 1844 года» резко критиковал коммунистов-утопистов, призывавших к общности жен, называя такие отношения между мужчиной и женщиной «совершенно животной формой». А в «Коммунистическом манифесте» основоположники марксизма прямо издевались над теми, кто считал, что коммунизм предполагает общность жен: «Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь...» В Манифесте говорилось, что в будущем женщина будет освобождена от «узаконенной проституции» — необходимости вступать в брак по причине того, что сама она в обществе выжить не может: «Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга. Буржуазный брак является в действительности общностью жен... Само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция».

В первые годы советской власти о свободной любви действительно говорили. Однако, во-первых, высказывания отдельных лиц не отражали политику партии в данном вопросе. Во-вторых, понятие «свободная любовь» имело тогда совсем не то значение, которое ему приписывают сейчас.

Равенство полов, считали большевики, приведет к тому, что вступающие в брак люди будут выбирать спутника жизни свободно. Женщина должна иметь равные права с мужчиной, зарабатывать столько же, сколько и он. Тогда она сможет выходить замуж не для того, чтобы муж ее прокормил, а исключительно по любви. Союз двух людей, основанный на искренних чувствах, — вот идеал свободной любви, пропагандировавшийся большевиками.
Особым нападкам мифотворцев обычно подвергается советский политик Александра Коллонтай. Так, в 2011 году на телеканале «Россия 1» о ней был показан псевдодокументальный фильм «Красная Мессалина» режиссера Алексея Быстрецкого. В фильме заявлялось, что Коллонтай якобы пропагандировала теорию «стакана воды» — дескать, в новом, строящемся обществе, говорила она, вступить в половую связь должно быть так же легко, как выпить стакан воды, и что она якобы поддержала декрет об обобществлении женщин. При этом никаких доказательств в фильме не приводилось.

На самом деле Коллонтай, как и другие большевики, считала идеалом личных отношений брак двух близких по духу людей. Она также считала необходимым уравнять в правах женщин и мужчин: «Дети будут обеспечены, отношения между мужчиной и женщиной будут покоиться исключительно на взаимном уважении, доверии и любви друг к другу. Работница будет другом, соратником мужчине, своему товарищу в борьбе за социализм». А в статье «Семья и коммунизм», опубликованной в 1920 году в журнале «Коммунистка», Коллонтай отдельно высказалась резко против общности жен: «Медицина устанавливает, что при многомужестве, т. е. при половом общении женщины одновременно со многими мужчинами, понижается способность женщины к воспроизводству потомства. Так же как и брачное общение мужчины со многими женщинами одновременно, истощая силы мужчин, отражается неблагоприятно на потомстве. Следовательно, такого рода брачные общения как установленная форма нежелательна с точки зрения интересов трудового коллектива, нуждающегося в приросте здорового и трудоспособного населения». Как мы видим, Коллонтай не призывала к половой распущенности, а говорила прямо противоположное — что половое общение следует ограничить! При этом в той же статье Коллонтай оговаривала, что в самом по себе половом акте нет ничего плохого: «Половой акт должен быть признан актом не постыдным или греховным, а естественным и законным, как и всякое другое проявление здорового организма, как утоление голода или жажды».

Советская власть боролась и с распространением идеи свободы половых отношений. Например, в 1926 году первый нарком просвещения Анатолий Васильевич Луначарский говорил в своем докладе «О быте»: «Мужчина не страдает от полового акта, для него это то же, что «выпить стакан воды». Женщина, выпив стакан воды, ничего от этого не потерпит, а от полового акта у нее бывают дети. Вот дети и есть центральное место всего вопроса. <...> На ком должна лежать забота о детях? На матери и на отце. Чтобы воспитать детей, поставить их на ноги, надо минимум 15 лет. Значит, брак должен быть длительным парным браком. <...> На ближайшее будущее это единственная форма брака, которая гарантирует расцвет наших народов. От этого никуда не уйдешь.

В нашем обществе единственно правильной формой семьи является длительная парная семья. Мы должны сказать, что лишенная своих буржуазных черт — командования мужчины и погребения женщины под бременем домашнего хозяйства, — лишенная этих черт парная семья, длительный союз во имя общего строительства жизни, рождения и воспитания детей есть единственная форма, которая нам нужна. И тот, кто хочет до конца выполнить свой долг — и политический, и рабочий, и человеческий, — должен основать именно такую семью».

В опубликованных в Советском Союзе в 1924 году воспоминаниях о Ленине немецкой коммунистки Клары Цеткин тенденция к половой распущенности резко критиковалась: «Изменившееся отношение молодежи к вопросам половой жизни, конечно, «принципиально» и опирается будто бы на теорию. Многие называют свою позицию «революционной» и «коммунистической». Они искренне думают, что это так. Мне, старику, это не импонирует. Хотя я меньше всего мрачный аскет, но мне так называемая «новая половая жизнь» молодежи, а часто и взрослых довольно часто кажется чисто буржуазной, кажется разновидностью доброго буржуазного дома терпимости. Все это не имеет ничего общего со свободой любви, как мы, коммунисты, ее понимаем».

Ленин, по словам Цеткин, называл теорию стакана воды «совершенно немарксистской и сверх того противообщественной». «Конечно, жажда требует удовлетворения. Но разве нормальный человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи? Или даже из стакана, края которого захватаны десятком губ?» — говорил он.

Приведем также слова Емельяна Михайловича Ярославского — одного из крупнейших партийных деятелей, члена Центральной контрольной комиссии (ЦКК) РКП(б) — высшего контрольного органа партии в 20-е — 30-е годы. Выступая на пленуме ЦКК в том же 1924 году, он заявил, что власть будет бороться с проявлениями половой распущенности: «Конечно, во многих случаях мы имеем дело с простою разнузданностью... Мы здесь подходим к этому не с моралью, а с тем, как к этому относятся рабочие массы: они относятся к такого рода фактам с безусловным осуждением и правильно так относятся, потому что здесь налицо нет ни малейшей серьезной попытки создать новую семью, создать новую форму семьи, а есть только простое удовлетворение похоти..."

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 23.06.25 12:24

Алогор писал(а):
23.06.25 09:24
Равенство полов, считали большевики, приведет к тому, что вступающие в брак люди будут выбирать спутника жизни свободно. Женщина должна иметь равные права с мужчиной, зарабатывать столько же, сколько и он. Тогда она сможет выходить замуж не для того, чтобы муж ее прокормил, а исключительно по любви.
Тогда муж и нахер не нужен. Разве только в качестве банкомата-осеменителя. :facepalm:
Что мы собственно и наблюдаем в современном пост-советском обществе, которое нам помогли построить большевики.
Алогор писал(а):
23.06.25 09:24
На самом деле Коллонтай, как и другие большевики, считала идеалом личных отношений брак двух близких по духу людей. Она также считала необходимым уравнять в правах женщин и мужчин
... и т.п. бред.
Господин юрист, никак не может вдуплить что создавая Адама и Еву Бог сделал их НЕРАВНЫМИ, а то что предлагаала госпожа Коллонтай, вместе с большевистскими идеологами, суть СОЦИАЛЬНАЯ ПЕДЕРАСТИЯ. Плоды которой мы хлебаем сейчас.
К тому же господин юрист никак не может уяснить, что и его лично это коснулось.
На этом пожалуй всё. Спорить с дураками мне мама запретила. :)

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 23.06.25 12:30

ruboardman писал(а):
23.06.25 12:24
то создавая Адама и Еву Бог сделал их НЕРАВНЫМИ
Человек, который верит в сказку написанную евреями. Это диагноз.
ruboardman писал(а):
23.06.25 12:24
Спорить с дураками
Однозначно, поэтому я с тобой и не спорю.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 23.06.25 12:35

Алогор писал(а):
23.06.25 12:30
поэтому я с тобой и не спорю.
Правильно делаешь. Ты бы для начала почитал что-нибудь, для саморазвития, чтоб совсем уж полным идиотом не выглядеть.
Тем более на форуме есть раздел "Литературно-дискуссионное общество".

Ответить