три на пятерых
Армянский папа
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Армянский папа
-
- посвященный
Армянский папа
Его примут и может, чем-то закончится, но вернуть квартиру это не поможет.
Поинтересуйся как ОЖП, в т.ч. и местные называют папашек, который на пятерых детей платят алименты в таком размере.
На месте папки твоих дочек я бы как и он не испытывал ни малейших угрызений, а на вопрос детей "где деньги от квартиры, пап" ответил - "на АБФ есть тема одного известного в малых и больших театрах продюсера, вот в ней и перечислено всё имущество, куда вбуханы все ваши деньги, на которые вас должны были содержать пока вы достигали совершеннолетия. Они ваши. Забирайте, продавайте и покупайте сами кому что нужно, а продюсер себе еще заработает".
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Армянский папа
Не по теме
именно этим мы с детишками и занимаемся.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Армянский папа
у кого чего болит - тот о том и говорит (с)
Армянский папа
Это тебе столько заплатить надо?Ветвистый канделябр писал(а): ↑10.04.25 14:04Юристы, подключайтесь.
Заявление - 5 т, участие в (онлайн)заседании - 5 т. Ознакомление - бесплатно .
Армянский папа
Ветвистый канделябр, Сорри, все не осилил. Жесткая конечно история. Я так понимаю события давно минувших дней. Если можно, чем дело закончилось и какие текущие вопросы?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Армянский папа
квартира продана с торгов, новая владелица подала на нас в суд на снятие с регистрации и прекращения пользования квартирой, но суд переносят пока что.
Мой запрос такой:
Ветвистый канделябр писал(а): ↑28.09.24 14:00В моем договоре соцнайма, подлинник которого у меня на руках, написано, что мне и моим детям предоставлено право БЕССРОЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ КВАРТИРОЙ, а так же сказано, что ДОГОВОР СОЦНАЙМА МОЖЕТ БЫТЬ РАСТОРГНУТ ТОЛЬКО В ОБОЮДНОМ ПОРЯДКЕ. (если нет вышеозначенных нарушений, а у нас их нет) Я со всеми детьми в это время была на длительном отдыхе на Азовском море, у меня есть фото и я могу это доказать.
Предполагаю, что А.Л.Мхитарян, воспользовавшись нашим отсутствием, заявил в ДЖП что я съехала/переехала/пропала , хз, как они это проверяют. Наврал то есть. И/или взятку дал. Чистое мошенничество. С его стороны. А то, что ДЖП без суда и следствия, без уведомления меня , просто со слов БМа, расторгло со мной договор- это уже нарушение закона со стороны ДЖП.
На мой взгляд, дело яйца выеденного не стОит. Доказать незаконность этого расторжения, его недействительность, ничтожность и как следствие - недействительность и ничтожность всех последующих сделок с этой квартирой.
Армянский папа
Ветвистый канделябр, Вообще мутная тема. Ты вроде писала про допник. Если с тобой расторгли, почему заключили с ним, непонятно. Насколько понял это было лет 8 назад. Восстановить сроки исковой давности стремятся к нолю.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Армянский папа
Правильно я понял. Он переписал на себя соцнайм, потом приватизировал на детей. И потом заложил ее. Если чисто так размышлять, то конечно все, что довод подписали ибо доверяли отцу для суда ничего не значит. И вообще не пойму, почему они с тобой вообще не посоветовались, что батя какие-то документы просит подписать?
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
Не понял.Ветвистый канделябр писал(а): ↑18.06.25 09:13А то, что ДЖП без суда и следствия, без уведомления меня , просто со слов БМа, расторгло со мной договор
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Армянский папа
По смыслу закона, на этот год ты уже знала о нарушенном праве. Прошло даже не 8 лет а все 13, о каком ненарушенном сроке ты говоришь?Ветвистый канделябр писал(а): ↑23.01.23 20:24в 2012 г. А.Л. отсудил у меня детей, алименты, многодетность.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Тем более, что признавая последствия сделки недействительной ты будешь просить ранее заключенный договор действующим. Сколько там срок действия по договору был? Скорее всего истек. Так что суд так или иначе откажет, тем более, что это повлечет цепочку отмены последующих сделок.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Армянский папа
Ветвистый канделябр, И все же хочу услышать твою позицию по поводу того, что не истек срок ИД.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Армянский папа
Ветвистый канделябр писал(а):time=1676192977 user_id=56233
В Год Ребенка, будучи разведенной и очень многодетной (5+ детей), я получила от государства трёхкомнатную квартиру в новом доме Левобережного р-на города Москвы. Оформила договор соц.найма на себя и детей .
Мой бывший муж, А.М. уроженец г.Еревана, уговорил меня прописать его в Москве, якобы, чтобы легче было устроиться на работу.
В наше отсутствие он вселился в квартиру, разрушил сделанный мной ремонт, выкинул купленную мной мебель, переделал всё под себя. Переоформил на себя договор соц.найма. Когда я попыталась войти в квартиру, он, применяя силу, вышвырнул меня на лестничную клетку..
Далее он, не ставя меня в известность, приватизирует квартиру, за детей при этом расписывается его сожительница.
За коммунальные услуги он не платит, оформить субсидию как малоимущий отказывается.
Копится долг в несколько сотен тысяч рублей. Как только одной из дочерей исполняется 18, папа уговаривает её взять кредит якобы на погашение этого долга. Деньги забирает себе, долг не оплачивает, кредит не гасит.
Чтобы якобы уладить проблемы с задолженностью по коммуналке, а также с просроченным кредитом, взятым для погашения коммуналки, которая к тому времени составляла уже ок.400 т., он берет с детей, которым едва исполнилось 18, 19, 20 лет, доверенности на полное распоряжение квартирой, право представлять их в суде, заключать от их имени любые сделки и т.п.
Вступает в сговор с "чёрными риэлторами" - мошеннической организацией под руководством Шакирова и Липника, которые по накатанной противозаконной схеме нажились уже приличным количеством квартир. Под залог детских долей квартиры он берет кредит на 7 000 000, забирает деньги и уезжает в Армению навсегда, предварительно от лица детей заключив соглашение, что по кредиту теперь платить будут они, а их долг в нарушение закона об ипотеке перепродается от Шакирова к Липнику с повышением процентной ставки с 16% до 70% годовых, всего лишь после 1 дня просрочки платежа!!!
Таким образом, на детях в данный момент висит долг в 12 500 000, а квартира со дня на день будет выставлена на торги...
Обо всём этом дети узнали только после того, как новая папина жена стала показывать квартиру неизвестным лицам. Заподозрив неладное, дети зашли на Авито и обнаружили, что некий Андрей (предположительно - Шакиров, руководитель КПК "Константа") продаёт их квартиру... До этого момента все письма и извещения оперативно вынимались из почтового ящика папой и его новой женой, минуя детей. На вопросы детей отвечалось "всё под контролем, вам не о чем волноваться".
От меня всё тщательно скрывалось, до такой степени, что папа даже запрещал детям показывать мне ЕЖД.
Лишь после внезапного отъезда отца и "Авито" дети забили тревогу, поделились опасениями со мной, взяли выписку из ЕГРН, вышли на судью, ознакомились с материалами дела и размотали всю эту адскую цепочку...[/b]
Армянский папа
Тем не менее, в конце 20-го года детки всё подписали для папки, как по закону. А весной 21-го года мать семейства укатила в Кабардинку за новы щястьем (ну не срослося в итогеВетвистый канделябр писал(а): ↑18.06.25 09:36с момента, как мне стало известно о нарушениях, ещё не прошло 3 года. В ноябре 2025 будет 3 года.

-
- посвященный