Как работает ФССП?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Как работает ФССП?

Сообщение Свин женатый+ » 03.07.25 07:19

Паладин писал(а):
19.06.25 08:41
Буквально вчера у коллеги пришло постановление на штраф в 2к, так у нее тоже заморозили на 5 картах

а что не так? все верно. начиная со второго полугодия 2015 года так происходит: пока не погашена зад-сть - приставы отправляют инкассовые поручения на сумму долга по всем-всем счетам должника-физлица

в начале 2022 года у меня была неприятная ситуация: по картам другого человека списали (частично) долги ЖКХ - из денег фактически моих 4 т.р.
тот господин долг погасил. излишне взысканную сумму я через три с небольшим недели получил ... на счет того же физлица в другом банке. без всяких заявлений обошлось

Отправлено спустя 1 минуту :

все верно

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:

такой вариант есть:
ЛК Госуслуги - менюшка "штрафы и долги" - ознакомиться с материалами исп пр-ва
как только появилась зад-сть по алиментам - может оперативно отправлять приставу какие угодно док-ты (в формате *.pdf или сканы). вот только адвокатша (которая помогала мне выбираться из алиментной передряги 2023 года) говорила мне твердо: "при опасениях что пристав хочет (или может) тебя подставить либо не желает снижать зад-сть. либо при иной ситуации - когда впереди возможен суд! нужно сдавать док-ты в приемную ОСП - "по старинке". вышестоящему органу ФССП, прокуратуре и судьям - удобнее работать с копиями бумажных док тов"

иными словами: отправленные через ЛК Госуслуги док-ты - пристав может проигнорить - а жаловаться на это будет затруднительно!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:

к этому вопросу пояснения выше. опять сайт АБФ не дает возможности редактирования

Отправлено спустя 39 секунд:
"Бесит, что нет вариантов оперативного взаимодействия через электронный документооборот"

Ответить