Иск о защите прав потребителя

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
petr8691
аксакал

Иск о защите прав потребителя

Сообщение petr8691 » 29.07.25 19:14

Отойду от темы раделов,разводов и ОМЖР.
Столкнулся с хитрожопым отельером.
Дело было так.Забронировал отель на пару ночей со 100% предоплатой номера. На сайте отеля размещена инфа,что в случае отмены брони возврат денег в течении 7 рабочих дней. Оплатил бронь картой там же на сайте. По факту, заразился ОРЗ и понял,что хрен куда поеду.За пять дней до даты заезда отменил бронь по электронной почте предоставив реквизиты карты и данные по брони и отеля. Был получен ответ,так же по электронке,что данные ушли в бухгалтерию ждите. Прошло 7 дней, бабок нет. Пишу на ту же электронку,где бабки? Получаю ответ,в течении 30 рабочих дней(не календарных) может быть вернём. Я чего то прифигел от такой наглости. Пишу,на вашем сайте указано 7 дней,вы решили хрен положить на ЗоПП? В ответ тишина.Жду истечения 10 дней по ЗоПП, составляю иск в мировой с пенёй,моральным ущербом и штрафом по ГК. Отправляю им на эту же электронку копию иска и через госуслуги отправляю иск в мировой по своей регистрации приложив выписку с карты, скрины переписки,бронь с отеля и скрин с сайта отеля о 7 днях.Т.к. были выходные мой иск к мировому попал только в понедельник,а эти хитрожопые отельеры сообразили что штраф им влетит и сделали возврат платежа в воскресенье в 23.55.Т.е. за 5 мин до наступления понедельника. Бабки мне вернулись на карту, только в понедельник в 18 часов.
Иск я отзывать не стал,решить наказать этих ушлых любителей не возвращать деньги в срок.
Вопрос по рассмотрению мировыми исков о нарушении ЗоПП.По госуслугам вижу,что мой иск зарегистрирован и передан мировому на рассмотрение.Но с суда мне никто не звонит и дату заседания не сообщает.Такие иски вообще как рассматриваются? Без заседаний? Ответчик ИП зарегистрирован в Чечне,сам отель находиться в другом регионе.Я не очень понимаю как будет суд проводить заседания? Или он их вообще не проводит по таким искам и принимает решения по предоставленным с иском докам,без заседания?
Плюсом,ответчик вроде как бабки вернул,но после получения иска.Но меня сей момент не устраивает.Пусть раскошеливается на пеню и моральный ущерб со штрафом,как на такие хитрожопые выверты мировые смотрят? Типа мы бабки же вернули,и пофиг,что после получения иска.Не было бы иска тянули бы с возвратом пока рак на горе свистнет.
Насчёт сумм не большие, 11 тыр бронь,и 5,5 тыр моральный ущерб с пенёй.Но дело принципа.Не люблю когда держат за лоха.
У кого есть опыт по ЗоПП напишите чего ждать от мирового.

Ответить