Аренда за квартиру БМ
Аренда за квартиру БМ
Здравствуйте, есть вопрос по общей квартире.
Я в разводе несколько лет.
Раздел бывший инициировал только сейчас.
Есть квартира, мои в ней 2/3, его 1/3. Живу в квартире я и двое детей.
Может ли бывший заставить меня оплачивать аренду за его часть квартиры?
Оценил стоимость аренды в 70тысяч за всю за месяц. А сколько именно я должна ему за нее платить пока не понятно. Хочет чтобы оплатила все время с момента развода и год пока до развода не жили вместе. Об этих требованиях я узнала только сегодня и нахожусь в полной растерянности.
Скажите, какие у меня варианты.
Пока под вопросом что дальше будет с этой квартирой.
Юриста ищу, но нужны советы чтобы быть подготовленной и как-то успокоиться.
Я в разводе несколько лет.
Раздел бывший инициировал только сейчас.
Есть квартира, мои в ней 2/3, его 1/3. Живу в квартире я и двое детей.
Может ли бывший заставить меня оплачивать аренду за его часть квартиры?
Оценил стоимость аренды в 70тысяч за всю за месяц. А сколько именно я должна ему за нее платить пока не понятно. Хочет чтобы оплатила все время с момента развода и год пока до развода не жили вместе. Об этих требованиях я узнала только сегодня и нахожусь в полной растерянности.
Скажите, какие у меня варианты.
Пока под вопросом что дальше будет с этой квартирой.
Юриста ищу, но нужны советы чтобы быть подготовленной и как-то успокоиться.
Аренда за квартиру БМ
Если пользуетесь этой 1\3 его долей,то подать ему в суд и истребовать с вас арендную плату никто запретить ему не может. Судья скорее всего предложит заключить мировое соглашение.Если миром не договоритесь,то дальше только на усмотрение суда и кто из участников процесса какие аргументы предоставит.
А сколько рыночная стоимость аренды в локации вашей квартиры? От этого и надо исходить.
3 года срок исковой давности.Если в разводе больше трёх лет,то может требовать только за 3 года.За остальное время ему суд откажет.
Продать хату и бабки разделить согласно у кого какая доля.Самый оптимум.Почему этим не занялись сразу после разбега? И не было бы вообще ни каких проблем с арендами и требованиями от БМ.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Попить успокоительного.В чём проблема то? Аптеки вам доступ закрыли?

- Паладин
- аксакал
Аренда за квартиру БМ
70к за 1\3 доли? у вас что, апартаменты в Москва-сити?
Ну выложи иск, замазав персданные. Чего гадать-то?
p\s Что, выгнала мужа с хаты с набором патриарха и не захотела поделить все по-честному?
Аренда за квартиру БМ
Спасибо за ответы.
p\s Учитывая специфику форума уточню: ушел сам к другой, по разделу я осталась еще и должна. Страдаю, что не сохранила семью, живу одна, воспитываю детей.
p\s Учитывая специфику форума уточню: ушел сам к другой, по разделу я осталась еще и должна. Страдаю, что не сохранила семью, живу одна, воспитываю детей.