Доброго времени суток! Хотел бы получить советы.
Ситуация такая: Прожили 9 лет, двое детей (двойняшки), дело идет к разводу. Хотел бы заранее подготовиться как и что лучше делать.
Начну по порядку. После рождения детей жена не работала, работал только я. Снимали квартиру, потом мои и ее родители по полам дали денег на покупку жилья плюс еще материнский капитал туда запустили. Работать не хотела и щас не сильно хочет (её родители ей помогают чем могут хотя отец пенсионер а мать не работала и до пенсии еще лет 7). Я обеспечиваю детей и её. Если разведемся понимаю что она не потянет жить сама с детьми даже если устроиться на работу. Почитав информацию о дележке детей, понял что суды в основном оставляют детей с матерями. Возможно ли оставить детей себе? Я готов их воспитывать и обеспечивать. Есть квартира моих родителей в которой мы сними сможем жить и бабушка с дедушкой будут помогать мне. Её родители живут в селе за 200 км от нас. Как быть с квартирой в которой щас живем, она разделена на 4 равные доли между мной, женой и двумя детьми. Не судите строго, уже столько всего перечитал но пока все не понятно.
Подготовка к разводу. Нужна помощь.
Набираешь в поиске по этой ветке "маткапитал" и читаешь до просветления. Если общей фразой,хата эта не продаваема. Кто будет в ней жить решать вам с ББЖ.
Сколько лет детям? Есть вариант их отсудить, я его тут описывал.Но судя по твоему "блеянию",он не для тебя.
Что бы их отсудить есть 2 варианта. Первый, ты выпинываешь мамашу из вашей хаты,меняешь замки.Занимаешь круговую оборону, что бы она не утащила их с собой и начинаешь собирать кучу справок,из школы,поликлиники,спорт секций,опеки и прочих учреждений, какой ты хороший отец.Собрав эту кучу справок подаёшь в суд иск об ОМЖ детей с собой. Суд будет длиться долго.Ты всё это время мамашу к ним не должен подпускать на пушечный выстрел.Вероятность выиграть суд 50/50.
И второй вариант,он даёт шанс выиграть суд 70\30 в твою пользу. Берёшь детей в охапку и сваливаешь с ними в Чечню или Ингушетию.Там снимаешь хату, договариваешься с хозяином хаты об временной регистрации в этих регионах (это важно) и уже в этих регионах подаёшь иск на ОМЖ детей с тобой.Вероятность,что их мать приедет судиться с тобой в эти регионы не очень высокая.Т.е. твой шанс проводить судебные заседания без матери гораздо выше.Ну и второе,там суды сильнее настроены оставлять детей с отцами,в отличии от судов в других регионах.Плюсом возраст детей не сильно требует наличие матери рядом.
Но вряд ли ты каким либо из выше приведённых способов воспользуешься.