Алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
RealitiM

Алименты

Сообщение RealitiM » 14.08.25 18:50

Всех приветствую, я с Новосибирска, назрел вопрос в этом году, у меня есть дочь 12 лет, с бывшей женой развелись в 2014 году, в 2018 она вышла замуж и уехала на другой конец России (муж военный), я все это время помогал ей по возможности, но после ее отъезда просил видеться с дочерью на что получил ответ что пока возможности приезжать нету, ну и я прекратил перечислять ей деньги на карту, благо в 2022 начали видеться и больше общаться с дочерью, (она стала приезжать на все лето, и иногда зимой на месяц или два) теперь она переехала назад в город в 2025г где я живу (ее бывший муж погиб на СВО) с 22 года на просьбу начни помогать начал опять ей перечислять на карту деньги каждый месяц, началось с 5 т.р. с 23г по 10 т, сейчас как она почти уже переехала начались разговоры что и этого мало, ок предложил ей так же 10 т.р. на карту и я возьму кружок еще (бассейн+возить+ всякие мелочи) примерно еще на 5 т. как оказалось мало, в течении года будет ставить брекеты + лечение зубов, вначале просила 50 к, теперь суммы увеличиваются т.е. пополам, уже сказала будет 150 или 200 давай мне половину(хотя я ей предлагаю давай я займусь мы поездим с ребенком, поищем мб что дешевле найдем- на что ответы такие что у нее все схвачено знает хороших врачей и тд.), в общем я работаю неофициально получаю 50-60, но уже понятно что аппетиты растут, я ей в сообщении написал что я могу по 10 т + кружок+ какую то помощь отвезти привезти иногда со школы, и думаю по настроению что будет подавать в суд, потому как договориться тут уже мирным путем не получается, могли бы вы подсказать в этой ситуации:

1. Может ли они подав в суд взыскать с меня за прошлые периоды деньги? (сразу скажу что я отправлял деньги с карты на карту и да грешен, не указывал назначение платежа- т.е. при переводе через мобильный банк в сообщении не указывал что это алименты, или на ребенка) можно ли как до доказать будет что у нас было соглашение скажем на 5 или 10 т за эти годы, или же мне могут присудить в этим переводам плюсом? я не совсем понимаю просто, читал форум, вроде будут же рассчитывать из средней ЗП по России и это 25 к( нормально набежит за 3 года

2. Если суд присудит мне 25 % от средней по России (официальной работы нет) это 25 к как можно сделать что бы снизить ее сразу или после обжалования? Просто у меня нет возможности такой, столько платить

3. Ну и вообще как лучше сделать, мирно договориться мб? если это получится то как лучше себя подстраховать юридически? мб какое то соглашение составить?

petr8691
аксакал

Алименты

Сообщение petr8691 » 14.08.25 22:12

RealitiM писал(а):
14.08.25 18:50
Может ли они подав в суд взыскать с меня за прошлые периоды деньги?
Может.Если ты как истинный ватсапчик переписывался с БЖ в мессенджерах,а она эти переписки сохранила.Достаточно суду одного мессенджа где она просит бабки на ребёнка,а ты отмазки лепишь.И суд тебе влепить алики за 3 предыдущих года.
RealitiM писал(а):
официальной работы нет
Влепит ТДС.Сколько? Спросишь у БЖ,сильно зависит от тех хотелок,что она в иске напишет. Может хоть 50к написать,остальное на усмотрение суда и твои аргументы почему её хотелки завышены.Где эти аргументы будешь искать думай сам.
RealitiM писал(а):
Просто у меня нет возможности такой, столько платить
Это твои проблемы,если судье такую хрень ляпнешь,то рассмешишь судью и получишь от него совет,иди работай.В стране не хватает рабочих рук. ;) Начнёшь спорить с судьёй получишь штраф.
Кстати вот тема viewtopic.php?f=31&t=82311#p8110320 почитай что тебе грозит за неуплату аликов.

Паладин
аксакал

Алименты

Сообщение Паладин » 14.08.25 22:14

RealitiM писал(а):
1. Может ли они подав в суд взыскать с меня за прошлые периоды деньги?
Ребенок официальный? С признанием. рождением в браке и свидетельством об отцовстве?
RealitiM писал(а):
Если суд присудит
2. Суд ничего не присуждает. Сначала тебе надо почитать, что твоя блядоверная напишет в иске.
RealitiM писал(а):
3. Ну и вообще как лучше сделать, мирно договориться мб?
Ну, договорись. Для нее мировое, это сотка в месяц. Я, честно. в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом. Баба гробовые за мужа получила миллинов 6-7 и все равно тебя дергает.
RealitiM писал(а):
мб какое то соглашение составить?
Соглашение составляется до суда. И то, это кабздец, как рискованно.

Она иск уже подала?

petr8691
аксакал

Алименты

Сообщение petr8691 » 14.08.25 22:42

Паладин писал(а):
14.08.25 22:14
Баба гробовые за мужа получила миллинов 6-7 и все равно тебя дергает
Паладин, слышал о тётке по фамилии Ким? Которая раньше Бокальчук была? Так вот она на БМ, подала иск на алики кажется на 3х несовершеннолетних. :facepalm: Долларовая миллиардерша хочет алики,а тут у БЖ ТС какие то сранные 6 лямов. :lol: Бабы-с, им всегда денег мало. :facepalm:

RealitiM

Алименты

Сообщение RealitiM » 15.08.25 04:19

Паладин писал(а):
Ребенок официальный? С признанием. рождением в браке и свидетельством об отцовстве?
Да в браке и отцовство есть
Паладин писал(а):
Баба гробовые за мужа получила миллинов 6-7 и все равно тебя дергает.
Да она сразу приехала купила машину дорогую, квартиру в новом доме
Паладин писал(а):
Она иск уже подала?
Я не знаю, сейчас просто молчание, думаю что подаст или уже подала, пока я уведомлений не получал

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
petr8691 писал(а):
14.08.25 22:12
Может.Если ты как истинный ватсапчик переписывался с БЖ в мессенджерах,а она эти переписки сохранила.Достаточно суду одного мессенджа где она просит бабки на ребёнка,а ты отмазки лепишь.И суд тебе влепить алики за 3 предыдущих года.
Да переписки есть в вотсапе и телеге сохранились и у меня

в Итоге ждать суда просто посоветуете? Сколько насчитает она все это подаст, а можно ли как-то снизить сумму будет не по 25 к выплачивать в будущем? читал темы, вроде были советы что на биржу труда встать? а если я найду работу с офф зарплатой например в 30 я буду платить с нее ей 25 % или нет, так же от средней по России?

Паладин
аксакал

Алименты

Сообщение Паладин » 15.08.25 07:39

RealitiM писал(а):
15.08.25 04:31
в Итоге ждать суда просто посоветуете?
До суда, она сначала должна подать иск и отправить копию тебе. Иск. ты можешь выложить сюда, замазав перс.данные.
Чтобы что-то советовать конкретно, нужна конкретная бумага.

petr8691
аксакал

Алименты

Сообщение petr8691 » 15.08.25 08:12

RealitiM писал(а):
а можно ли как-то снизить сумму будет не по 25 к выплачивать в будущем?
Я же пишу
petr8691 писал(а):
Влепит ТДС
petr8691 писал(а):
Может хоть 50к написать,остальное на усмотрение суда и твои аргументы почему её хотелки завышены.
Ты каким местом читаешь? Ты не имеешь офф дохода. Поэтому по СК, в случае иска, тебе только ТДС,забудь о % и долях.

Gus Panikovsky
старейшина

Алименты

Сообщение Gus Panikovsky » 20.08.25 21:29

RealitiM, дождись 25%, далее оформи самозанятость и плати половину ПМ, показывая соответствующий доход.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Стоп! Если сейчас дохода нет, тогда могут присудить ТДС, так что если сверхдоходов в будущем не ожидается, лучше оформить самозанятость, показывать нормальный доход, чтобы по суду присудили 25%, ну а далее сам понимаешь :)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Начинай уже сейчас платить мизер, чтобы ей было сложнее впаять тебе за три года

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Если ожидаешь большие доходы, тогда наоборот, лучше получить ТДС в 0.5ПМ или даже в ПМ на ребёнка- и дальше жить спокойно. Но, по моему, это не твой случай.

Kollega_1
аксакал

Алименты

Сообщение Kollega_1 » 21.08.25 17:42

RealitiM писал(а):
а если я найду работу с офф зарплатой например в 30
Тебе очень желательно сейчас найти оф работу с ЗП четверть от которой будет не менее половины прожиточного минимума на ребенка в твоем регионе.

Ответить