БЖ хочет ТДС
БЖ хочет ТДС
Всё подготовил, 3 экз. Подам по феншую через канцелярию.
Для общего развития.
А через Госуслуги не вариант это все подать? УКЭП (квалифицированная) у меня есть.
Чисто на бедующее, чтобы не ходить в канц.
Для общего развития.
А через Госуслуги не вариант это все подать? УКЭП (квалифицированная) у меня есть.
Чисто на бедующее, чтобы не ходить в канц.
БЖ хочет ТДС
ManPacv2, как сходил ?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 57 секунд:
ManPacv2, как сходил ?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 57 секунд:
ManPacv2, как сходил ?
БЖ хочет ТДС
Да, коротко,
Сдал в канцелярию доки.
Пришел к приставу, подписал бумажку что предупрежден "в случае ..."
Она сама спросила "платил?", посмотрела доки, сказала, зачтёт.
Ну и что отправит все по месту работы.
Отправлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Есть вопрос к уважаемым экспертам.
У нее есть накопительный счёт и суд яростно его защищает.
На первом этапе суд запросил в налоговой все счета.
После чего отправил в банки запросы, по всем, кроме накопительного.
После чего было написано заявление, просим истребовать ...
Суд этот запрос отправил и даже пришел ответ от банка, цитирую "Для предоставления требуемой информации конкретный период ..."
И действительно, период не указан.
Я написал ходатайство об запросе.
Но по факту дело уже рассмотрено, я думаю, мне ответят отказом(дело рассмотрено, досвидули.).
Вопрос
Для кассации это имеет значение или там всем пох будет?
Единственный способ узнать, что там на счёте, заявить на раздел имущества?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ответ от банка
"Для предоставления требуемой информации в запросах необходимо указывать конкретный период ..."
Сдал в канцелярию доки.
Пришел к приставу, подписал бумажку что предупрежден "в случае ..."
Она сама спросила "платил?", посмотрела доки, сказала, зачтёт.
Ну и что отправит все по месту работы.
Отправлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Есть вопрос к уважаемым экспертам.
У нее есть накопительный счёт и суд яростно его защищает.
На первом этапе суд запросил в налоговой все счета.
После чего отправил в банки запросы, по всем, кроме накопительного.
После чего было написано заявление, просим истребовать ...
Суд этот запрос отправил и даже пришел ответ от банка, цитирую "Для предоставления требуемой информации конкретный период ..."
И действительно, период не указан.
Я написал ходатайство об запросе.
► Показать
Вопрос
Для кассации это имеет значение или там всем пох будет?
Единственный способ узнать, что там на счёте, заявить на раздел имущества?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ответ от банка
"Для предоставления требуемой информации в запросах необходимо указывать конкретный период ..."
-
- посвященный
БЖ хочет ТДС
Я же говорю - там тоже люди работают, со своими проблемами и не любят, когда им кто-то их создает дополнительную работу, при этом уважают тех, кто не создает им дополнительных проблем.
На это - да.
А это еще не сделано ? ? ?
БЖ хочет ТДС
Нам нечего делить. И 100% БЖ подавать не будет.
Вот единственное это этот счёт, по нему непонятки.
Ноя думаю там пусто, она госслужащий, а у них отчетность(раскрытие инф.) и, скорее всего, все нажитое на счёте у мамы.
БЖ хочет ТДС
ManPacv2, как ты с ней влип? Расскажи вкратце
БЖ хочет ТДС
Вопроса не понял, почему развелись?
► Показать
БЖ хочет ТДС
ManPacv2, а до беременности она в адеквате полном была? Или уже были звоночки?
БЖ хочет ТДС
Конечно были, но я тебе так скажу:
Отправлено спустя 3 часа 42 минуты 21 секунду:
Прошу выразить мнение.
Исковое заявление
о разделе совместно нажитого имущества
► Показать
Прошу выразить мнение.
Исковое заявление
о разделе совместно нажитого имущества
► Показать
-
- посвященный
БЖ хочет ТДС
В иске нужно указать точную дату, с которой по твоему мнению вы перестали вести совместное хозяйство и просить Суд направить запрос в банк, который известен тебе точно о состоянии счета ответчика на эту дату. Остаток средств на эту дату просить Суд признать совместной собственностью и далее просить, чтобы он обязал ответчика выплатить тебе по 1/2 этого остатка.
Само тело иска лучше писать так, чтобы оно очень хорошо подходило в виде мотивировочной части судебного решения т.е. каждый твой аргумент в просьбе/требовании/выводе должен подкрепляться ссылкой на норму Права, по которой ты это просишь. В судах тоже люди работают и как обычные люди они ленивы, и очень радуются, когда истец делает за них бОльшую часть работы предоставляя им в иске рыбу для их решения.
БЖ хочет ТДС
Как я понимаю, эта дата будет известна, когда мне выда мотивированное решение по суду по алиментам.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑21.06.25 11:26указать точную дату, с которой по твоему мнению вы перестали вести совместное хозяйство
Я её оттуда и возьму.
[
Мне нужно запросить выписку за весь период брака,(до даты ведения фактического хозяйства.)она же могла вывести деньги .Ненастоящий сварщик писал(а): ↑21.06.25 11:26Остаток средств на эту дату просить Суд признать совместной собственностью
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Счёт известен, с этим проблем нет
Отправлено спустя 40 минут 4 секунды:
И по госпошлине, она сейчас фиксированная, по цене иска до 100 000, 4000р
Все верно?
-
- посвященный
БЖ хочет ТДС
Нет. Эта дата указывается истцом в иске по расторжению брака. Если она там не указывается, то можно заявить её отдельно, в иске по разделу имущества, указав ,что именно с этой даты прекращено совместное ведение хозяйства.
Не нужно быть таким самонадеянным и ограничивать свои возможности. Счет может быть не один + счета могут быть и в др. банках, а ты об этом мог просто не знать.
Как щас я хз, уже год не подавался, а изменений было много, но можно уплатить минимальную и просить Суд по результату рассмотрения дела уточнить пошлину и взыскать с ответчика оставшуюся часть и просит суд взыскать с ответчика в твою пользу ту, которую при подаче уплатил ты.
БЖ хочет ТДС
Вот обновил вариант искового
► Показать
По суду по алиментам был запрос в налоговую по всем счетам. И по всем счетам приехали диски, кроме этого накопительного.(суд все время ошибался в запросах, и данные так и не поступили, суд по аликам закончен, ждать бессмысленно).Ненастоящий сварщик писал(а): ↑21.06.25 13:35Счет может быть не один + счета могут быть и в др. банках, а ты об этом мог просто не знать.
БЖ хочет ТДС
Мотивированно решение
Доход стабильный(в договоре фикса, сумма прописана), но вот по сроку, действительно написано до конца проекта. После проекта, договор заключается под новый, тут все так. Это связанно с поэтапным выделением средств под проект. Контора большая, не шарага. Договора продляются.
Читаю пленум 56
Весь смысл простой, если есть проблемы с взыском. (не постоянный, не достаточный, плавающий. .)
Когда был по вызову, у пристава спросил, оно говорит, до трех лет по любому будет ТДС, типо забей.
Ваше мнение, вариант доли возможен или это приговор?
Полный текст
Как думаете, есть смысл бодаться в апелляции?На основании изложенного, с учетом заявленных истцом требований, суд
приходит к выводу о возможности взыскания с ответчика алиментов в пользу истца на
содержание несовершеннолетней дочери в твердой денежной сумме, так как такое
положение соответствует интересам ребенка и не нарушает прав иных лиц, учитывая
срочный характер трудовых отношений истца на период строительства проекта
(ПРОЕКТ), ориентировочный срок завершения которого первый квартал 2026 года.
Доход стабильный(в договоре фикса, сумма прописана), но вот по сроку, действительно написано до конца проекта. После проекта, договор заключается под новый, тут все так. Это связанно с поэтапным выделением средств под проект. Контора большая, не шарага. Договора продляются.
Читаю пленум 56
► Показать
Когда был по вызову, у пристава спросил, оно говорит, до трех лет по любому будет ТДС, типо забей.
Ваше мнение, вариант доли возможен или это приговор?
Полный текст
► Показать
-
- посвященный
БЖ хочет ТДС
Бодаться можно, но смысла мало. Тебе же сказали, что нужно для получения % - убедить суд, что в случае ТДС ребенок будет получать меньше средств, а ты ничего для этого не сделал, даже не оформился нормально на работу. Ну про пленумы всякие и решения судов, надеюсь у тебя иллюзий поубавилось.
-
- старейшина
БЖ хочет ТДС
ManPacv2, нормис. Видишь, все оказалось не так страшно. ПМ на ребёнка- уж не греши, отдай.
БЖ хочет ТДС
Всё же выбрал путь пободаться, на 2 октября назначено.
Gus Panikovsky, пока не грешу, низяяяяя.
Планы есть кое какие, но это всё в далекой перспективе. Пол года первые результаты, если все будет гуд, через год что то нарисуется.
Постараюсь держать в курсе, но это очень не скоро. (либо расскажу как зафокапился, так сказать, в копилку форума.)
Ребятёнка вижу регулярно, пока дают. шо дальше будет, нипонятно. Надежд мало.
Как тут(где то на форуме) один уважаемый написал, если нужны свои дети, заводи новых. Твои дети те которые живут с тобой.
(пишу не понятно, неконкретно, уж сорян)
Gus Panikovsky, пока не грешу, низяяяяя.

Планы есть кое какие, но это всё в далекой перспективе. Пол года первые результаты, если все будет гуд, через год что то нарисуется.
Постараюсь держать в курсе, но это очень не скоро. (либо расскажу как зафокапился, так сказать, в копилку форума.)
Ребятёнка вижу регулярно, пока дают. шо дальше будет, нипонятно. Надежд мало.
Как тут(где то на форуме) один уважаемый написал, если нужны свои дети, заводи новых. Твои дети те которые живут с тобой.
(пишу не понятно, неконкретно, уж сорян)