Разделение счетов по коммунальным платежам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 18.10.24 18:05

Ненастоящий сварщик писал(а):
18.10.24 16:52
и поговорить на счет имущества.
Интересно,что она под имуществом подразумевает? Только хату? Или долю в магазе плюс мёбель с твоим каяком? ;)
18.10.24 17:19
она как-то тяжело отдупляет
Ну это.Там же небось хотелка никак не закончится. Когда хотелка мозг туманит,сложно понимать,а чего ты гавнюк этакий 50% цены платить не желаешь? :lol:
18.10.24 17:19
на её вопрос сколько я готов заплатить предложил найти человека для переговоров
Расскажешь сему переговорщику,что максимум ей светит 10% ? 8-) И то если у тебя будет хорошее настроение? ;)

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 18.10.24 18:11

petr8691 писал(а):
18.10.24 18:05
сложно понимать,а чего ты гавнюк этакий 50% цены платить не желаешь?
Бери больше - а чего это гавнюк не желает оставить ей ВСЁ? :lol: зарадиребёнка например, ну и вообще онажеженщина :lol:
Чего это он никак не одумается, пора бы уже ведь? :trololo:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.10.24 18:17

Fraktall писал(а):
18.10.24 18:11
а чего это гавнюк не желает оставить ей ВСЁ? зарадиребёнка например
Вы там совсем афигели, читаете мои переписки в вотсапе? :lol:

Изображение

Отправлено спустя 49 секунд:
petr8691 писал(а):
Расскажешь сему переговорщику,что максимум ей светит 10% ?
Не без этого.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 18.10.24 18:33

18.10.24 18:17
Не без этого.
Щедро, по мне. 8-) Наверное у тебя хорошее настроение было. :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Fraktall писал(а):
18.10.24 18:11
Чего это он никак не одумается, пора бы уже ведь?
Так я и пишу
petr8691 писал(а):
Там же небось хотелка никак не закончится. Когда хотелка мозг туманит,сложно понимать
Столько лет прошло,а ну никак макака не отдупляет,что не она устанавливает правила. :facepalm:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.10.24 19:29

petr8691 писал(а):
18.10.24 18:36
макака не отдупляет, что не она устанавливает правила.
Походу приставы и налоговики с коммунальщиками, что-то такое ей сообщили и она начала о чем-то догадываться, поэтому и вышла на меня.

Но мне не горит. Не поймет сейчас - подожду еще лет пять и продать кому-то еще кроме меня за хоть какие деньги от этого проще не станет.

Отправлено спустя 49 секунд:
petr8691 писал(а):
18.10.24 18:36
Наверное у тебя хорошее настроение было.
Еще бы, роднулька вернулась ))

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 21.11.24 18:30

18.10.24 16:52
Кстати, камрады, позавчера макака объявилась лично! Попросила разблокировать её в телефоне и поговорить на счет имущества. Какая прелесть. Всё идет по плану.
какую бомбу пропустил.
кайфуешь гад. пока честные алени алики башляют ))

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.11.24 18:44

gonzales писал(а):
21.11.24 18:30
кайфуешь гад
Есть немного - на днях получил от макаки последнюю часть суммы по своему иску, а сегодня как раз третий четверг ноября. Использую сумму по назначению ))

Изображение

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.12.24 13:34

Еще одна хорошая новость - сегодня звонили поставщики услуги отопления в нежилой недвиге. У меня там долг образовался.

Предыстория. Заколебавшись уговаривать тепловиков подать на макаку в суд за долги я перестал платить сам, чтобы солидарная задолженность за объект недвижимости росла быстрее и сильнее их мотивировала. В результате, за полтора года накопления долгов тема начинает взлетать. Переговорил с ними, объяснил, что деньги есть, от вас требуется самая малость - подать на нас обоих в суд. Как у вижу у мирового дело - оплачу. Сказали, что всё сделают.

Заодно связался с главбухом этой конторы, который по совместительству мой давний знакомый, обещал проконтролировать, чтоб все получилось и юротдел не схалявил. На сегодняшний день у макаки по налогу на недвижимость долг - 28333.92 руб. По отоплению, со слов звонившего тоже ~28т.р.

Денег на свой долг отложил. Жду продолжения и еще одного дела на макаку на сайте ФССП.

Егор40л
аксакал

Сообщение Егор40л » 13.12.24 14:29

однако👍👍👍👍👍

sokrat722
бывалый

Сообщение sokrat722 » 13.12.24 15:31

"Я не злопамятный, просто я злой, и память у меня хорошая" ;)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.08.25 13:01

Ушла бт. Макака на похороны собственной матери даже не приехала.

Сцукко. С кем я прожил 26 лет.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 19.08.25 13:32

19.08.25 13:01
Сцукко. С кем я прожил 26 лет.
Нда уж. Теща много крови пила в последние годы?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.08.25 13:55

Паладин, у меня ни капли, я с момента подачи заявления о разводе больше с ней не общался и не виделся. Кровь она пила у моего сына.

Он был прописан в её квартире, в которой еще было прописано 5 человек. Коммуналку не платили. Копились долги. Все квитанции на её имя. Она звонила сыну и просила перевести денег, чтобы она смогла заплатить. Он же, как не раз наступавший на такие грабли предлагал скинуть ему сканы квитанций и он сам по QR-коду их оплатит, за что бт лила в его адрес всякое дерьмо и шантажировала военкоматом как бж, если не переведет денег. Он естественно не переводил да и на похороны тоже не поехал. В душе я его понимаю, но всё равно, как-то не по человечески не приехать и не проститься с бабушкой, хоть и выжившей из ума.

Возможно, всякие судебные передряги и послужили одной из причин, по которым почти 2 года назад у неё случился инсульт и пропала речь.

Вот так вот собственная жадность загоняет человека в капкан и навсегда захлопывает за ним дверь.

Когда у неё случился это инсульт бж предложила своей сестре и брату привезти бт к ней, в Калининградскую область, типо вы мне её привезите, а я уж буду за ней ухаживать. Причем сама ни билеты купить для этого мероприятия ни еще какой помощи оказать не соизволила.

Приехала за эти почти 2 года всего два раза под вывеской "навестить мамо", а на сам деле оформлять какие-то бумаги, потому что сама до сих пор прописана здесь. Отношения с братом и сестрой как я понял стали еще больше ппц.

На момент моего развода они приватизировали эту квартиру на троих - моя бд (внучка), на сына (внук) от брата бж и на саму бт. Поменялось ли что за эти 5 лет после развода я не в курсе, но если долю бт ни на кого не переоформили - будет жарко, плюс у брата бт было много оформлено на бт из полимеров, которые он спасал от собственого тонущего брака.

Знакомым, объясняя причину неприезда на прощание бж сказала, что не смогла купить билеты и приедет через полгода! вероятно для вступление в наследство. Ух чую жарко будет. Кстати, билеты я тогда смотрел. Валом и у разных перевозчиков. Цены на Калининград-Москва и обратно стартовали с 9-ти тыщ. Зажала. Решила с экономить даже на похоронах собственной матери.

Какой же гадкий человечишко.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.08.25 14:17

19.08.25 13:55
объясняя причину неприезда на прощание бж сказала, что не смогла купить билеты и приедет через полгода!
Вероятно она их реально не могла купить, но не потому что не было, а потому что не на что. В июле и в августе на сайте Мирового появилось два приказных дела о взыскании долга от налоговиков и от коммунальщиков.

Пока всё идет по плану.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 30.08.25 14:46

Ненастоящий сварщик, Подскажи, реально ли взыскать по суду половину оплаты за квартиру за прошлый период? Квартира в равных долях 1/2, счет по оплате на одном человеке.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.08.25 15:24

golkeeper писал(а):
30.08.25 14:46
реально ли взыскать по суду половину оплаты за квартиру за прошлый период?
Да, реально, с глубиной взыскания 3 года. Собственно, часть темы и об этом. Я так и сделал + взыскал % за пользование моими средствами.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 30.08.25 15:52

30.08.25 15:24
Да, реально
Можешь скинуть иск? Суд в мировых? или можно приобщить в разделе имущества?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.09.25 10:36

golkeeper писал(а):
30.08.25 15:52
Можешь скинуть иск?
Исков было несколько. Сначала первый, пилотный, на малую сумму и на короткий интервал времени, по которому я взыскивал. Там я на максималках пытался взыскать все что пришло в голову. Суд мои хотелки "отрегулировал" и назначил к выплате сумму поскромнее, т.е. удовлетворил частично. Во втором иске я учел эту специфику и выставил требования исключительно по тем основаниям, которые суд удовлетворил в прошлом + добавил взыскание необоснованного обогащения. Т.е. с одной стороны просил то, что суд только что сам уже взыскал, но добавил еще одно условие.

Второе исковое суд съел уже без "регулировок" + я, рассчитывая долг макаки делал это без учета моратория на действие повышенной ставки ЦБ, а делать это как-бы не правильно. Но что с меня взять - я сторона процесса и могу просить что хочу и следить за тем, чтобы я не стребовал больше чем положено забота стороны истца, поэтому второй иск тоже был в некотором смысле пилотным, как и первый. Суд не догадался проверить правильность расчета и удовлетворил мой иск в полном объеме.

Третий иск я зарядил уже на всю оставшуюся сумму и за оставшийся срок в точности телом повторяющий второй, чтобы у суда даже не возникло мысли еще что-то проверять, ведь предыдущий был 1в1 и суд его полностью удовлетворил.

Ниже, как раз тело третьего варианта с удаленной персоналкой:
Изображение

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 01.09.25 12:08

И судебных 40к по тарифам адвокатской палаты :) Дерзай.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.09.25 12:24

Паладин писал(а):
01.09.25 12:08
И судебных 40к
Да, это тоже можно, golkeeper, пробуй.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
golkeeper писал(а):
30.08.25 15:52
Суд в мировых? или можно приобщить в разделе имущества?
Это зависит от суммы. Я за счет нескольких исков раздробил и пролез в Моровой.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 01.09.25 17:52

Ненастоящий сварщик, Спасибо большое!
Еще вопрос, если за квартиру платил истец. в т.ч. потребляемые ресурсы (вода. элек-во и пр.) но не жил а увертюр, реально ли за эти ресурсы взыскать полную стоимость а не 1/2? У тебя то как раз наоборот же было.
Паладин писал(а):
01.09.25 12:08
И судебных 40к
могу же представителем быть в суде, без юр. корочек? Расписку о получении денег достаточно будет?
01.09.25 12:26
нескольких исков раздробил
хотелось бы к разделу, чтобы в мировом потом соглашении это всё учесть

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.09.25 18:13

golkeeper писал(а):
01.09.25 17:52
реально ли за эти ресурсы взыскать полную стоимость а не 1/2?
У меня не взлетело, но, как я понял из опыта других камрадов - везде по разному, некоторые взыскивали и все счетчики. Попробовать однозначно стоит!
golkeeper писал(а):
могу же представителем быть в суде, без юр. корочек?
Да, как уастник процесса ты естественно можешь там быть без всяких представителей, но чтобы взыскать судебные расходы нужно как-то обосновать их образование. Например приложить договор на составление искового заявления с чеком и оплатой предшествовавших заседанию консультаций.
golkeeper писал(а):
хотелось бы к разделу
Лучше чем тебе самому твоя картинка мира никому не видна, поэтому действуй по собственным обстоятельствам и как удобнее, но как обычно, смешивание нескольких процессов в одно дело может значительно усложнить/продлить сам процесс, поэтому я всё сепарировал.

Раздел имущества - отдельно. Раздел счетов, который по сути возможен только после раздела имущества, потому что в основу доказательств ложится решения у кого какое имущество после развода и только потом, когда суд видит где чье - можно у поделенного имущества делить вторичку - счета по коммуналке Кароч, яб не стал пытаться их объединять.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 01.09.25 18:42

01.09.25 18:13
как уастник процесса
Я не участник процесса, я помочь хочу
обосновать
сумму обосновать как раз сложно, представитель же не ест каждый день черную икру?! :trololo:

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 19.09.25 16:19

Кароч, яб не стал пытаться их объединять.
Короче был суд по разделу, на второе заседание принес уточнений иск, включающий взыскание за коммуналку. Судья была очень недовольна, кароче не охота ей было с этим возится, не выгодно и не "денежно" для нее, отказала принять даже, Даже мотивированное определение на отказа не хочет давать, ей пох на с.т 134 ГПК. Но жалобу не буду катать. т.к. раздел нормально прошел, придется к мировым идти.
golkeeper писал(а):
01.09.25 18:42
сумму обосновать как раз сложно
Отвечу сам себе для других.
Делается договор между двумя физиками. Делается расписка по передачи денег за представительство

Ответить