И снова квартирный вопрос - как подстелить соломки ?
И снова квартирный вопрос - как подстелить соломки ?
У нас с женой есть сын 8 месяцев, брак зарегистрирован официально. Живем все вместе в моей московской 1-комнатной квартире, купленной мной за 4 года до вступления в брак ( я единственный собственник).
В кв зарегистрированы я и ребенок, жена зарегистрирована в другом городе - у нее там 2-шка. Пару раз я делал ей временную регистрацию на полгода, но сейчас она уже закончилась.
Моя зарплата в несколько раз больше з\п жены, которая сейчас в декрете. Практически все расходы оплачиваю я.
В последнее время жена активизирует разговоры на тему, что нам надо расширять жилплощадь. И действительно, в малогабаритной однушке с появление ребенка стало тесно. Есть вариант поменять ее на недорогую двушку в Москве.
Жена предлагает финансово поучаствовать в покупке - у нее есть небольшие сбережения , порядка 2% от стоимости новой кв, также она может продать свою кв в другом городе.
Однако я хочу покупать на свои деньги и регистрировать кв только на себя,кредит тоже выплачивать самостоятельно. Ребенка планирую зарегистрировать в новой кв, но собственником его делать не хочу.
Есть также вариант не продавать однушку, а купить недорогую двушку- новостройку в Подмосковье, но это означает влезть по уши в ипотеку на 12-15 лет.
Во время периодических семейных скандалов постоянно всплывает тема недвижимости - типа купи мне квартиру и мы с ребенком будем там жить или сними себе кв а мы будем жить здесь, я пойду в суд подавать на раздел кв и прочее.
Есть нотариально зарегистрированный брачный договор, в котором написано следующее:
2.1. Имущество (движимое и недвижимое), нажитое супругами во время брака, является как в период брака, так и в случае его расторжения собственностью того из Супругов, на имя кого оно оформлено или зарегистрировано, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.
Также жена согласна подписать любые другие бумаги - отказной лист (правильно я назвал этот документ ? ).
Но поможет ли мне это сохранить недвижимость от возможного судебного раздела в случае развода ?
Вопрос: что будет в случае развода, если мы в период брака купим двушку либо с продажей однушки, либо просто в ипотеку ?
Если ребенка оставят с матерью, а у нее есть жилье в другом городе - обяжет ли суд ее уехать туда ? или мне придется делить кв или обеспечивать их жильем здесь ?
В кв зарегистрированы я и ребенок, жена зарегистрирована в другом городе - у нее там 2-шка. Пару раз я делал ей временную регистрацию на полгода, но сейчас она уже закончилась.
Моя зарплата в несколько раз больше з\п жены, которая сейчас в декрете. Практически все расходы оплачиваю я.
В последнее время жена активизирует разговоры на тему, что нам надо расширять жилплощадь. И действительно, в малогабаритной однушке с появление ребенка стало тесно. Есть вариант поменять ее на недорогую двушку в Москве.
Жена предлагает финансово поучаствовать в покупке - у нее есть небольшие сбережения , порядка 2% от стоимости новой кв, также она может продать свою кв в другом городе.
Однако я хочу покупать на свои деньги и регистрировать кв только на себя,кредит тоже выплачивать самостоятельно. Ребенка планирую зарегистрировать в новой кв, но собственником его делать не хочу.
Есть также вариант не продавать однушку, а купить недорогую двушку- новостройку в Подмосковье, но это означает влезть по уши в ипотеку на 12-15 лет.
Во время периодических семейных скандалов постоянно всплывает тема недвижимости - типа купи мне квартиру и мы с ребенком будем там жить или сними себе кв а мы будем жить здесь, я пойду в суд подавать на раздел кв и прочее.
Есть нотариально зарегистрированный брачный договор, в котором написано следующее:
2.1. Имущество (движимое и недвижимое), нажитое супругами во время брака, является как в период брака, так и в случае его расторжения собственностью того из Супругов, на имя кого оно оформлено или зарегистрировано, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.
Также жена согласна подписать любые другие бумаги - отказной лист (правильно я назвал этот документ ? ).
Но поможет ли мне это сохранить недвижимость от возможного судебного раздела в случае развода ?
Вопрос: что будет в случае развода, если мы в период брака купим двушку либо с продажей однушки, либо просто в ипотеку ?
Если ребенка оставят с матерью, а у нее есть жилье в другом городе - обяжет ли суд ее уехать туда ? или мне придется делить кв или обеспечивать их жильем здесь ?
ну что можно сказать..
брачным договором, вы уважаемый можете вытереть задницу....ибо он при случае оспаривается как два пальца об асфальт
ну а по существу... в случае
идеальный вариант каждый остается при своем, но покупается именно СОВМЕСТНОЕ имущество, которое в случае чего и будет делиться...ИМХО естественно :D
брачным договором, вы уважаемый можете вытереть задницу....ибо он при случае оспаривается как два пальца об асфальт

ну а по существу... в случае
принципиального значения не имеет...ибо совместное им-воя хочу покупать на свои деньги и регистрировать кв только на себя,кредит тоже выплачивать самостоятельно.
идеальный вариант каждый остается при своем, но покупается именно СОВМЕСТНОЕ имущество, которое в случае чего и будет делиться...ИМХО естественно :D
Re: И снова квартирный вопрос - как подстелить соломки ?
мое мнение такое. Рычаги нужно оставлять в своих руках.Rover писал(а):Во время периодических семейных скандалов постоянно всплывает тема недвижимости - типа купи мне квартиру и мы с ребенком будем там жить или сними себе кв а мы будем жить здесь, я пойду в суд подавать на раздел кв и прочее.
поэтому, будучи в браке делать операции с недвижимостью (при условии что жена не несет сопоставимово вклада в бюджет) -
значит отдать такой рычаг. (половину этой недвижимости в случае развода). Что для многих женщин, по-моему, очень неплохой повод развестись.. (не надо терпеть "козла", я ему устрою). :D
Площадь расширять, объективно, нужно.
Возможно, стоит подумать о проведении операции через родственников.
Дайте деньги вашему отцу и пусть он вам подарит двушку

Думаю, юристы, могут посоветовать лучше..
после таких раскладов о какой совместной покупке жилья может идти речь?Rover писал(а):Во время периодических семейных скандалов постоянно всплывает тема недвижимости - типа купи мне квартиру и мы с ребенком будем там жить или сними себе кв а мы будем жить здесь, я пойду в суд подавать на раздел кв и прочее.

брачный договор на Вашей стороне, но он, теоретически, может быть оспорен, т.е. 100% гарантии не даетчто будет в случае развода, если мы в период брака купим двушку либо с продажей однушки, либо просто в ипотеку ?
обязать куда-то уехать суд никого не может, кроме как в места не столь отдаленные 8) Но вы сможете просто не пускать ее на порог своей квартиры. То, что там прописан ребенок - значения не имеет, т.к. если ребенка оставят с ней, она сможет забрать его и прописать по своему месту прописки.Если ребенка оставят с матерью, а у нее есть жилье в другом городе - обяжет ли суд ее уехать туда ? или мне придется делить кв или обеспечивать их жильем здесь ?
Вариант, когда Вам нужно будет обеспечивать жену жильем, возможен только если на момент развода она будет прописана в Вашей квартире.
А лучше и некуда. БД оспаривается. Не так, конечно, легко - как написали выше, но жена вполне себе может ссылаться на то, что условия БД для нее кабальные. Лучше не рисковать. Оформляйте действительно через отца или маму (если только они не состоят в повторных браках, т.к. можете вляпаться в гемор с отчимом или мачехой) и дарением на вас. Замечательная рекомендация.bilia писал(а):
Возможно, стоит подумать о проведении операции через родственников.
Дайте деньги вашему отцу и пусть он вам подарит двушку.
Думаю, юристы, могут посоветовать лучше..