добрый день
первый раз попал в такую ситуацию, прошу ответить на следующие вопросы:
1. жена хочет подать на алименты ( в данный момент мы не разведены), каков порядок подачи заявления, сколько он будет рассматриваться в суде и буду ли я приглашен в суд ( она хочет подавать принудительно на алименты)?
2. у меня есть приобретенные во время совместного проживания акции компаний , как можно избежать "уплаты" 25% с дохода по этим акциям жене ?
жена подает на алименты
Re: жена подает на алименты
если они совместно нажитые - то половина акций принадлижит жене как я понимаюmulik писал(а):добрый день
первый раз попал в такую ситуацию, прошу ответить на следующие вопросы:
1. жена хочет подать на алименты ( в данный момент мы не разведены), каков порядок подачи заявления, сколько он будет рассматриваться в суде и буду ли я приглашен в суд ( она хочет подавать принудительно на алименты)?
2. у меня есть приобретенные во время совместного проживания акции компаний , как можно избежать "уплаты" 25% с дохода по этим акциям жене ?
25% платится со всех доходов, не думаю что можно избежать уплаты.
может.mulik писал(а):а если я успею переписать эти акции на другого человека ??? это может быть выходом из такой ситуации ????
что касается алиментов, то жена может придти в свой мировой суд и попросить судебный приказ на них. "По умолчанию" он будет выдан на 1/4 от Ваших доходов, его копия будет направлена Вам, и если Вы его в течение 10 дней с момента получения не оспорите, он вступит в законную силу.