Прекращение ИП по алементам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 29.10.25 17:50

Ненастоящий сварщик писал(а):
29.10.25 11:01
Тебе нужно определиться - или ты идешь и закрываешь вопрос или продолжаешь сидеть на жоппе ровно и ждать чего-то не самого хорошего.
Привет, я определился. Вопрос был не в одобрении позы ждуна и не в том, что я не догадываюсь о том, что надо что-то делать :trololo:
Алгоритм действий, вот в части чего я хотел от вас совета.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
На текущий момент ситуевина такая:
- бывший работодатель не отправил данные по удержаниям по ИП и потом заводик благополучно прекратил свое существование
- переданные мной после увольнения данные пропали в круговороте бардака с документами в ФССП
- дозвонился до конкретного пристава, договорились что меня примут с копиями чеков, документами от бывшего работодателя
- получил выписки движения средств на р/с БЖ в безработный период
- скан копии направил посредством ГУ, раздел Объяснения/Дополнительные сведения, указал номер ИП
- сканы поступили нужному приставу
- буду настаивать на прекращении ИП и получение на руки постановления с печатью
Вот такой алгоритм я хотел от вас услышать, камрады.
Я так понимаю, что по завершению вопроса стоит выпустить отдельный гайд по проблемным моментам в данном процессе и путям их решения.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.10.25 18:05

Папаша Ульяши писал(а):
29.10.25 17:57
Вот такой алгоритм я хотел от вас услышать, камрады.
Какой гайд? У меня ИП у ФССП прекратилось автоматом, как только на счет макаки стали систематически поступать алики. Я когда как-то сунулся, чтобы получить с приставом сверку "за прошлый" он мне сказал, что нет долга - нет дела. Оно у них закрыто. К ним поступил Исполнительный лист из Суда, ФССП обратились к должнику, должник начал гасить долг сообразно требованиям ИЛ. Всё. На этом работа ФССП закончена. Вот если в какой-то момент взыскатель сам обращается в ФССП с жалобой, что долг перестал взыскиваться - они возобновляют производство.

А мы тут без понятия как там всё у тебя закручено/пропущено/оплачено, чтобы давать конкретный гайд по конкретной ситуации, кроме как - возьми в руки все доки что есть и обратись с этим в ФССП, что мы тебе и сказали.

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 29.10.25 20:23

Ненастоящий сварщик писал(а):
29.10.25 18:05
У меня ИП у ФССП прекратилось автоматом, как только на счет макаки стали систематически поступать алики
Поздравляю. Я ситуевину свою описал, читаешь невнимательно. У меня автоматом не прекратилось. Пока всё.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 06.11.25 18:57

Папаша Ульяши писал(а):
26.10.25 13:07
Нужна ваша консультация:
1) Прекращение выплаты алиментов решает суд или исполнительное производство?
2) Обращения на госуслугах достаточно или бежать в суд?
3) Мои дальнейшие действия.
Смотри, вот моя история от и до:
ruboardman писал(а):
07.12.24 14:19
Если коротко, без лишних пордробностей, первые три года я платил макаке 50% алиментов, т.к. она подала не только для ребенка, еще и для себя любимой. При этом на всех работах где я только не устраивался, ходила поливала меня помоями, при этом упор был на то какая она бедная-несчастная (а сама при этом купила квартиру сразу после родов). Откуда я это знаю - не все люди у нас настолько глупы чтобы не понимать что-к-чему, и поэтому мне рассказывали все в подробностях что макака говорила.
Ну и вишенка на торте - в 2022 году, когда начинались известные события мне пришлось в очередной раз сменить работу. Попал я что называется с корабля на бал - меня и всех рабочих с предприятия записали в "добровольцы" на круглосуточные работы. В таком режиме мы работали год, раз в неделю отпускали домой помыться и взять денег и жратвы, потом нашу бригаду вернули. Чуя сердцем недоброе, я начал гасить алименты 1/4 по текущим платежам, и 1/4 в счет погашения задолжности, при этом сохраняя корешки. Так прошел еще год, пока не кончились алименты.
Что до макаки, чувствуя скорый конец, ничего лучше не придумала - отнесла тормозок в бухгалтерию, чтобы они вытирали жопу если придут какие то бумаги от приставов по поводу алиментов. Наказания за это нет, риска никакого, так они и сделали. В итоге сформировалась задолжность за два года, как она думала. И в день окончания алиментов накатала на меня жалобу приставам, как будто последнеий год она вовсе не получала никаких платежей.
Хорошо что все корешки были у меня на руках. Разобрался с задолжностью. Какие же у маккаки были глаза , когда пристав в присутствии нас двоих вынесла вердикт о том что задолжность погашена!
Тебе нужно:
1. Официальное окончание выплат по алиментам (включая долги) будет когда у тебя на руках будет постановление пристава о том что производство в отношении тебя закончено, и долгов нет. Это железный документ. Без него текущие алименты никто конечно же удерживать не будет, а вот долги придётся выплатить, и не факт что с тебя взыщут столько сколько должен, а не в три раза больше. Поэтому не шути с долгами, назад лишние удержания никто тебе не вернёт, и в суде ничего не докажешь.
2. Чтобы получить постановление, надо писать не через госуслуги, а собрать все документы, какие сможешь, со всех предприятий, которые подтверждают, что ты не должник. Это нужно, чтобы по 20 раз не ходить на приём.
3. Если у приставов будут вопросы, а справок о начислениях-удержаниях (или корешков с пометкой "алименты") у тебя не окажется, насчитают долг и пеню, даже если ты платил. При этом следует учитывать, что долги по алиментам не списать даже банкроту, от слова совсем.
4. С бумажками идёшь к приставу на приём, и просишь на руки постановление об окончании производства. Если всё предварительно ОК, через недельку получишь постановление об окончании производства. На этом всё.

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 08.11.25 18:04

ruboardman писал(а):
06.11.25 18:57
Без него текущие алименты никто конечно же удерживать не будет, а вот долги придётся выплатить, и не факт что с тебя взыщут столько сколько
На текущий момент :
1. Неделю назад взял все чеки, сходил с бумажками передал приставу копии чеков за периоды. Пристав сообщил, что для закрытия ИП по оплате алиментов будет звонить бывшей жене на предмет отсутствия финансовых претензий. Мои возражения, что чеки с пометками об оплате алиментов есть, копии в хорошем качестве, платил по средней зарплате никого не совершают половой акт от слова совсем, будет звонить и точка.
2. Дал действующий телефон бывшей жены. Пристав с ее слов не дозвонилась.
3. Пришлось звонить быжыхе, на сообщения не отвечает, просить самой набрать пристава.
4. За текущую неделю пристав не звонит быжыхе, быжыха не звонит приставу. Ситуация патовая.
Такие дела. Что эту бабу, что ту я звонить заставить не могу.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ruboardman писал(а):
06.11.25 18:57
собрать все документы, какие сможешь, со всех предприятий, которые подтверждают, что ты не должник. Это нужно, чтобы по 20 раз не ходить на приём.
это уже сделано, все чеки отсканированы, переданы приставу. Движения нет никакого. Мне получается октябрь в долги пойдет если все это затянется?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 12.11.25 14:26

Папаша Ульяши писал(а):
08.11.25 18:07
Мне получается октябрь в долги пойдет если все это затянется?
Если 18-летие дитятки пришлось на сентябрь, то никакой октябрь, ноябрь и т.д. тебе алименты в долг не запишут.
Папаша Ульяши писал(а):
08.11.25 18:07
для закрытия ИП по оплате алиментов будет звонить бывшей жене на предмет отсутствия финансовых претензий.
Финансовые претензии бжиха может засунуть себе в сфинктер, если у тебя будут бумажки об оплате. У меня было так же. Это у приставов такая процедура - переживать нечего если за всё уплочено.
Самое главное - не забудь забрать у пристава постановление о закрытии твоего исполнительного дела. Это твоя железная защита, и вообще, мало ли может в жизни пригодится.

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 12.11.25 19:11

ruboardman писал(а):
12.11.25 14:26
Финансовые претензии бжиха может засунуть себе в сфинктер, если у тебя будут бумажки об оплате.
Любые фин претензии бабы в любом случае пристав безусловно принимает и открывает ИП. Про постановление в точку, буду забирать.

Ответить