Обсуждаем реформу семейного законодательства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить

Нужна ли реформа СК?

Обязательно - раскрыть что и как нужно изменить
144
89%
Зачем? Все отлично.
10
6%
Затрудняюсь ответить
8
5%

Всего голосов: 162

chess21
любитель

Сообщение chess21 » 10.08.24 08:58

Трипса писал(а):
10.08.24 06:11
Ее давно предлагали ДО тебя.
Прекрасно - лишнее подтверждение правильности схемы.
Трипса писал(а):
10.08.24 06:11
Юрист86 так себе невесту выбирал. Чтоб приданное было 5 млн.
Выбрал, женился. Если не ошибаюсь, у них договор: он ей платит 100 тыс в месяц типа содержание.
В общем, все это ты можешь делать сам. Как хочешь.
Я же говорю - схема рабочая.
Что касается копирайтов, то я ни на что не претендую, для меня высшая награда - рабочее решение.
Вот так, следуя из Петербурга в Москву через Северный Полюс приходим к выводу что алименты и распилы - лишнее и надуманное звено в репродукции человека, и без этого можно обойтись.

CowS

Сообщение CowS » 10.02.25 09:13

MacDuck писал(а):
15.11.10 22:26
А то как-то идеологически неверно: мы не уходим от самих алиментных обязательств.
Вам никто сразу алименты не отменит. Не фантазируйте.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 29.05.25 00:33

https://ria.ru/20250526/gosduma-2019024081.html
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий ежемесячные выплаты домохозяйкам в размере регионального прожиточного минимума, следует из документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
Как говорится в пояснительной записке, выплаты предлагается установить для лиц, которые ведут домашнее хозяйство, включая уход за детьми старше полутора лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы, а также заботятся о престарелых родителях, нуждающихся в уходе.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 29.05.25 11:52

Когда уже нам чего-нибудь обломится в этой схеме :?

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 31.05.25 21:41

gonzales писал(а):
29.05.25 00:33
инвалидами с детства I группы
так не бывает

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.06.25 20:27

gonzales писал(а):
29.05.25 00:33
В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий ежемесячные выплаты домохозяйкам
Max_ZM писал(а):
29.05.25 11:52
Когда уже нам чего-нибудь обломится
В сл. жизни. Но это не точно. Домохозяева мимо, что неудивительно от авторов из ЛПДР.

Shcet

Сообщение Shcet » 04.08.25 17:19

В Государственную думу поступил законопроект, разработанный депутатами от разных фракций, который закрепляет порядок совместного воспитания детей после развода родителей. Документ размещен в электронной базе Госдумы. Его авторами стали Андрей Свинцов (ЛДПР), Дмитрий Кузнецов (СРЗП) и Алексей Корниенко (КПРФ).

Законопроект вносит изменения в статью 24 Семейного кодекса РФ. Суд при разводе обязан сначала рассмотреть возможность установления совместного воспитания ребенка, прежде чем определить, с кем из родителей он будет жить. Депутаты отметили, что такой подход уже применяется в ЮАР, Бразилии, Индии, Китае, Израиле и ОАЭ.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 04.08.25 17:59

У баб в комментариях к этой новости уже пердаки повзрывались :trololo:

Смирнов Р

Сообщение Смирнов Р » 22.10.25 12:10

Shcet писал(а):
04.08.25 17:19
с кем из родителей он будет жить.
Речь про опеку 50/50, то есть половину времени ребенок живут у матери, половину у отца? А как быть с садами и школами? Лучше всего два выходных у отца и каникулы. Если бывшая жена адекватная и получится договориться

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 11.11.25 07:51

Смирнов Р писал(а):
22.10.25 12:10
А как быть с садами и школами?
А в чем проблема, особенно в провинциальных городах? Встал пораньше отвел ребенка в садик. 3-4 класс ребенок уже сам может в школу поехать.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 18.11.25 11:36

ruboardman писал(а):
18.11.25 11:24
Рождаемость и семья, совершенно не совмещаются со шкурным интересом любой из сторон. А потому, справедливо будет установить закон, по которому супруг(а) пришедший(ая) а дом второго супруга(и) в случае развода уходит с тем же с чем пришёл(ла), при себе оставляя только подарки. А алименты приравнять к добровольной материальной помощи.
Плюсы:
1) Армию приставов обслуживающих алиментную систему можно будет сократить, тем самым высвобождая миллиарды рублей на действительно необходимые цели, например сокращение пенсионного возраста граждан.
2) Отобьёт желание у некоторых развалить собственную семью с целью наживы на разделе имущества и алиментах.
3) Как следствие п.2. крепкая семья - залог того что граждане перестанут избегать деторождения, что приведёт к постепенному преодолению демографического кризиса.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 18.11.25 20:05

4) отобьет желание заводить семью и рожать детей, в принципе.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ruboardman писал(а):
18.11.25 11:36
Отобьёт желание у некоторых развалить собственную семью с целью наживы на разделе имущества и алиментах
Т.к. процент таких не велик, то это ровным счётом ни на что не повлияет.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 18.11.25 23:05

Трипса2 писал(а):
18.11.25 20:06
Т.к. процент таких не велик,
У тебя даже есть подтверждение, что 8 из 10 браков распадаются вовсе не по меркантильным соображениям? Может быть семью развалили некие тунеядцы с пивом диване в перерывах на рекламу избивающие жену? :trololo:

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 19.11.25 08:08

ruboardman писал(а):
18.11.25 23:05
У тебя даже есть подтверждение, что 8 из 10 браков распадаются вовсе не по меркантильным соображениям?
У меня есть статистика перед глазами. Ни один брак не распался по таким причинам, как ты указал.
Если моя маленькая статистика говорит об этом, то вряд ли большая статистика сильно отличается.

Не так много у нас мужчин, которых можно рассматривать с такой точки зрения.
Большинство мужчин средние по доходам, а браки в основном, заключаются в молодости, когда никаких полимеров ещё не нажито и не известно, наживутся они или нет.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ruboardman писал(а):
Может быть семью развалили некие тунеядцы с пивом диване в перерывах на рекламу избивающие жену?
Причины разные. Но ни одна из моих знакомых, кто развёлся, включая меня, не обогатилась. И ни одна не получает алименты, на кторые можно было бы жить с ребёнком, не работая.
Возможно, я не вращаюсь в кругу олигархов. Поэтому у меня такая статистика. Но олигархов не много. Поэтому я и говорю, что такие причины погоды не сделают.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.25 10:12

ruboardman писал(а):
8 из 10 браков распадаются вовсе не по меркантильным соображениям?
А что,по меркантильным? Как может развалиться брак по меркантильным причинам,интересно?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.11.25 02:14

Кармен, ну это когда баба разводится с мужем потому, что ей будет выгоднее и лучше жить с его алиментами, чем с ним самим. Меркантильность же!
Выскажусь на ныне популярную тему с бабушками-аферистками.
Имхо назрела необходимость ст. 11 СК РФ применять к таким "продавцам", которые открытым текстом говорят о себе - я невменько, у меня такое бывает, вон видите третьего дня квартиру продала да бабки тщМайору перевела. Имхо - с момента подачи искового о признании сделки недействительной потому что бабка не понимала что творит - признавать ее невменяемой и назначать опекуна. Чтобы отвечал за ее действия, и деньги, которые надо будет вернуть, с него взяли. Не найдется такой желающий - бабку в заведение к лопоухим, чтобы не скучала, квартиру на продажу для возмещения ущерба покупателям.
А то слишком уж выгодно оказывается себя невменяшкой стало объявлять, до такой степени, что отсудив квартиру, тут же ее повторно на продажу выставляют.
Невмяняшка? Отлично, так и относиться. Чего тебе, невменяшке, еще надо от жизни, кроме койки, утки да прогулок по кругу. Там и сиди, где это все имеется, и ни себе, ни окружающим вреда больше не причинишь.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.11.25 14:17

Кармен писал(а):
19.11.25 10:12
Как может развалиться брак по меркантильным причинам,интересно?
На форуме была тема "Бизнес-план современной бизнес-вумен". Вроде бы так называлась. Сходи почитай.
МаДама писал(а):
24.11.25 02:14
это когда баба разводится с мужем потому, что ей будет выгоднее и лучше жить с его алиментами, чем с ним самим. Меркантильность же!
ты забыла добавить: "что ей будет выгоднее и лучше жить с его алиментами, попиленной недвигой, и новым аленем, которого тоже можно развести на бебика = алименты и недвигу, и т.д. хоть десять аленей."
А особо ушлые умудряются всех бебиков от всех аленей скинуть маме, а то за детскими какашками принцессе некогда устраивать личную жисть.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.11.25 14:44

ruboardman, с чего это я что-то забыла? нет, это твои какие-то голоса в голове тебе подсказывают, а не я забыла. Раз недвига попилена - значит она общая была, а новый алень - будет ли нет ли еще.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 24.11.25 15:14

ruboardman писал(а):
24.11.25 14:17
ты забыла добавить: "что ей будет выгоднее и лучше жить с его алиментами, попиленной недвигой, и новым аленем, которого тоже можно развести на бебика = алименты и недвигу, и т.д. хоть десять аленей.
Ну знаешь ли...это ж надо точно знать, что га эти алименты можно будет жить кудряво. Да и что недвижимость будет приобретена в браке. Прям все бабы - ванги. Видят насквозь, что будет через несколько лет и как этот нищий студент взлетит в бизнесе. Ага.
Ну и само собой, у каждой бабы очередь стоит из желающих поделиться с ней доходами и полимерами. Которые обязательно данный алень станет зарабатывать, едва женившись :idea:

Отличный бизнес план. Да только среди баб он не котируется. Потому что не реальный.
И все Ж, кторые старше 20 лет, уже имеют массу примеров перед глазами, где алиментов с гулькин нос и никакой недвиги нет и в помине.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.11.25 16:00

Трипса2 писал(а):
24.11.25 15:14
Ну знаешь ли...это ж надо точно знать, что га эти алименты можно будет жить кудряво.
Ну да, ну да, а если я тебе скажу, что среди ОЖП таких кто решил платить алименты, а ребёнка передать на воспитание отцу, и 1% не наберётся, ведь с ребёнком на алименты ни разу кудряво жить не выйдет, - ты как заправский фокусник-иллюзионист ответишь мне что отцы и сами не хотят воспитывать детей. :trololo:
Трипса2 писал(а):
Отличный бизнес план.
Ну так в чём проблема?
Трипса2 писал(а):
И все Ж, кторые старше 20 лет, уже имеют массу примеров перед глазами, где алиментов с гулькин нос и никакой недвиги нет и в помине.
Ути госпади. :trololo:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.11.25 16:03

МаДама писал(а):
24.11.25 02:14
А то слишком уж выгодно оказывается себя невменяшкой стало объявлять, до такой степени, что отсудив квартиру, тут же ее повторно на продажу выставляют.
Знаешь,я вот ни одного такого судебного решения лично не читала и в такие истории потому не верю.
Если сделка признается недействительной то квартира идет обратно в обмен на деньги и все.Нет денег-значит нет квартиры,ты должник и с молотка идет твоя квартира.
Если нет документов что чел недееспособен значит на момент сделки он был дееспособен.
Более того,если чел чота свершил ДО признания его недееспособным то сделка (или,например,завещание) остается в силе.Навсегда уже.
Мне кажется что это какая-то искусственная шумиха,чтобы напугать людей и перенаправить потенциальных покупателей на первичку.
Ну не могут у нас так массово судьи спятить.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
ruboardman писал(а):
На форуме была тема "Бизнес-план современной бизнес-вумен".
Не видела такое.Если найдешь кинь ссылку.
ruboardman писал(а):
"что ей будет выгоднее и лучше жить с его алиментами, попиленной недвигой, и новым аленем,
Я искренне не понимаю в чем "выгода".
Хорошую двушку можно попилить на две студии,плохую-на две комнаты в коммуналке.
Плюс если пилить имущество то придется докупать недостающий холодильник,стиралку и прочее.
Если муж тратил свою зп преимущественно на семью то этой Ж придется ужиматься в 25% аликов теперь,это в лучшем случае если зп полностью белая.
Ты уверен что в коммуналке и с аликами Ж выгоднее?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 24.11.25 16:13

ruboardman писал(а):
24.11.25 16:00
передать на воспитание отцу, и 1% не наберётся
Ну, не отдают детей не по этой причине. Если сильный материнский инстинкт, то Ж от своих детей и на час отлучится боится.
У кого инстинкт не такой сильный, те спокойно отцам детей отдают, или делят пополам. Есть совсем без инстинкта. Те и рады были бы отдать, только некому.
Так вот, маленькие дети очень привязаны к матери, а матери - к детям. Поэтому, по умолчанию, дети остаются с матерью. Как с человеком, в чьём присутствии они нуждаются постоянно.
Материнская любовь безусловна. И она самая сильная.

Поэтому, оставляя детей с матерями, государство преследует интересы самих детей.
Мать есть мать.
Никто её не заменит никогда.

При условии, что мать нормальная.

Я таких два случая знаю. Даже три. В первом родственник мужа. Его жена свалила, бросив его и маленькую дочь и сгинула с концами. Где она, никто не знает. Одна из моих двух подруг принудительно поделила детей. Оставив старшего в семье отца. Младшего забрала себе. Братья дружат. Общение была всегда. Хотя она давно замужем второй раз и там ещё двое детей родилось.
Третий случай дальней знакомой с работы. Она двух детей оставила с отцом и платит алименты.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ruboardman писал(а):
24.11.25 16:00
Ути госпади
Ну да. Я лично уже в 20 лет видела, как живут соседи, как живут семьи моих разведенных одноклассников и прекрасно понимала, что среднестатистический мужик на хату не заработает, максимум, на конуру в общаг с женой. И что алименты копеечные. И те ещё выбивать придётся. Знаешь, сколько моих знакомых даже не подавали на алименты? Потому что понимали, что все равно ничего не получат?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.11.25 16:21

Кармен писал(а):
24.11.25 16:10
Если сделка признается недействительной то квартира идет обратно в обмен на деньги и все.
так должно быть. По факту денег нет. Суд возвращает стороны в первоначальное состояние. Продавец получает квартиру, а денег остается - ДОЛЖЕН. Да, так можно. Решение именно так звучит - вернуть всем все назад.

Ответить