ruboardman писал(а): ↑24.11.25 16:00
передать на воспитание отцу, и 1% не наберётся
Ну, не отдают детей не по этой причине. Если сильный материнский инстинкт, то Ж от своих детей и на час отлучится боится.
У кого инстинкт не такой сильный, те спокойно отцам детей отдают, или делят пополам. Есть совсем без инстинкта. Те и рады были бы отдать, только некому.
Так вот, маленькие дети очень привязаны к матери, а матери - к детям. Поэтому, по умолчанию, дети остаются с матерью. Как с человеком, в чьём присутствии они нуждаются постоянно.
Материнская любовь безусловна. И она самая сильная.
Поэтому, оставляя детей с матерями, государство преследует интересы самих детей.
Мать есть мать.
Никто её не заменит никогда.
При условии, что мать нормальная.
Я таких два случая знаю. Даже три. В первом родственник мужа. Его жена свалила, бросив его и маленькую дочь и сгинула с концами. Где она, никто не знает. Одна из моих двух подруг принудительно поделила детей. Оставив старшего в семье отца. Младшего забрала себе. Братья дружат. Общение была всегда. Хотя она давно замужем второй раз и там ещё двое детей родилось.
Третий случай дальней знакомой с работы. Она двух детей оставила с отцом и платит алименты.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ну да. Я лично уже в 20 лет видела, как живут соседи, как живут семьи моих разведенных одноклассников и прекрасно понимала, что среднестатистический мужик на хату не заработает, максимум, на конуру в общаг с женой. И что алименты копеечные. И те ещё выбивать придётся. Знаешь, сколько моих знакомых даже не подавали на алименты? Потому что понимали, что все равно ничего не получат?