Сколько юристов нужно, чтобы ответить на эти вопросы?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Прокраст

Сообщение Прокраст » 26.11.25 09:34

1. Есть долг по алиментам, 2 ПМ в месяц, это 42тр. Сформировался долг в 600тр. Сколько я могу платить в месяц понемногу, чтобы меня не привлекли по административке или УК? Сразу оговорюсь - я не собираюсь постоянно и злостно уклоняться от платы алиментов, просто хочу снизить их размер и быть вооружённым информацией.
2. Мне, отцу без вредных привычек и судимостей, НА РОВНОМ МЕСТЕ впаяли 2 дня в месяц для общения с детьми – можно ли как-то добиться бОльшего количества дней для общения – через суд или какими-то другими ЗАКОННЫМИ путями?
3. Квартирный вопрос. Квартира, которой по суду предполагается отойти ко мне, записана на БЖ. И все жировки приходят на её ЛК в Госуслугах. Она специально – я недавно это выяснил – больше года не платит за неё. Как я могу законно – И БЫСТРО, не прибегая к незаконным мерам – узнать размер задолженности и риски, связанные с этим? Хочу оплатить этот долг, чтобы не потерять квартиру. Или беспокоиться должна непосредственная хозяйка квартиры?
4. БЖ наложила вето на встречи с ребёнком с мотивировкой "пока ты не выплатишь долг по алиментам". У меня скриншот этой её смс. Как оперативно-принудительно мне вернуть себе это право? Поделитесь опытом, пожалуйста.
5. У моей младшей дочери я в чёрном списке в телефоне, куда меня поместила её доблестная мать. То есть, я не могу ни писать, ни звонить напрямую своему ребёнку, а только через телефон ненавидящей меня старшей дочери. Можно ли что-то тут сделать - или просто "отпустить ситуацию"?
6. Есть какая-то возможность проанализировать материалы дела по разводу, правилам общению с детьми и по алиментам за полтора года на предмет того, качественно ли нанятый мной юрист (которому была выписана официальная доверенность), выполнял свою работу по обеспечению мне, как его клиенту, режима наибольшего благожелания или просто "отбывал номер", получая деньги и от своего нанимателя и кулуарно от моего противника? Пусть я не смогу привлечь его по суду, но хотя бы "ославить" его в его профессиональном цеху есть какая-то возможность?
7. Да, БЖ написала заяву в ФССП, что все платежи, что я ей платил без пометки "алименты", она просит их не учитывать в счёт погашения алиментов, и её просьба была удовлетворена. Как восстановить (прошу прощения за такое необычное слово) справедливость? И можно ли?
Спасибо.
PS. Сколько денег примерно мне нужно на то, чтобы порешать эти вопросы?
:mrgreen:

Stanis

Сообщение Stanis » 26.11.25 18:37

Могу ответить только по некоторым
4. Через ФССП и опеку, каждый раз как не дает детей писать жалобы туда и приходить с ними в назначенное судом место за детьми. У приставов всегда есть более важные и интересные дела, поэтому сделать это проблематично. Если будет возможность беседовать с дочерьми почему мама не даёт общаться, записывая видео, потом предъявлять опеке, писать бесконечные жалобы. Законных методов больше нет, увы.
5. Ничего( У меня так же
6. Нанять проверенного юриста, но обратно уже ничего не повернуть
7.Справедливости нет. Без пометки-это ваши подарки
У нас в городе один процесс от 100 тыс

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 26.11.25 20:21

Прокраст писал(а):
26.11.25 09:34
1. Есть долг по алиментам, 2 ПМ в месяц, это 42тр. Сформировался долг в 600тр. Сколько я могу платить в месяц понемногу,
Ты вообще форум читаешь, для тебя придуманный ?

Долг по алиментам - твоя jопа, зачем ты создал этот долг, идиотина?

Прокраст писал(а):
2 ПМ в месяц, это 42тр.
Надо было на суде озвучить, что ты - больной/инвалид/близок к смерти, поэтому просишь назначить 0,5 ПМ, так как ПМ распространяется на обоих родителей.

Но ты же не был на суде и не озвучил.
А так, стандартно назначают 0,7 - 1,0 ПМ, так что непонятно, чем ты недоволен?
Прокраст писал(а):
можно ли как-то добиться бОльшего количества дней
Нет, не можно.
Жена настроит дочь против тебя + старшая тоже против тебя... Забудь.

Из худшего, чего ты чего-то добьёшься, дочка скажет что ты её трогал за писю и ходил без трусов.

Прокраст писал(а):
можно ли как-то добиться бОльшего количества дней для общения – через суд или какими-то другими ЗАКОННЫМИ путями?
Можно. Покупай общение.
Озвучь твоей бывшей, что ты готов платить/участвовать, но только на условии - ребенок на выходных - у меня.

Прокраст писал(а):
Квартира, которой по суду предполагается отойти ко мне, записана на БЖ. И все жировки приходят на её ЛК в Госуслугах. Она специально – я недавно это выяснил – больше года не платит за неё.
Ты бы рассказал про квартиру, откуда она взялась, кто брал ипотеку? кто за неё платил ?
Почему она оформлена на неё, а не на тебя?

Где твоя "бабушкина" квартира?

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 28.11.25 14:28

Прокраст писал(а):
1. Есть долг по алиментам, 2 ПМ в месяц, это 42тр. Сформировался долг в 600тр. Сколько я могу платить в месяц понемногу, чтобы меня не привлекли по административке или УК?
Составь с приставом график погашения и следуй ему. Одно нарушение и получишь весь комплект.
Прокраст писал(а):
2. Мне, отцу без вредных привычек и судимостей, НА РОВНОМ МЕСТЕ впаяли 2 дня в месяц для общения с детьми – можно ли как-то добиться бОльшего количества дней для общения – через суд или какими-то другими ЗАКОННЫМИ путями?
Хотя бы не мировое заключал по ст.66-й СК РФ?

3. В Ук хотя бы, обратился?
4. Бесполезная трата времени. Будь счастливым, спокойным, уверенным и успешным. Сама давать начнешь. а так - это потеря твоего самого драгоценного ресурса - времени. Но ты мне не поверишь, поэтому, попробуй.
5.см п.4.
6.А дела ты отфотографировал? Возможность есть. но это стоит денег. Задай вопрос: тебе это надо и зачем тебе это надо?
7.Тут подробнее. Как платил, почему так решил пристав.
Прокраст писал(а):
Как восстановить (прошу прощения за такое необычное слово) справедливость? И можно ли?
Это делает суд в рамках оспаривания действий\бездействия пристава.
Прокраст писал(а):
Сколько денег примерно
Посмотри расценки у адвокатов своего региона за гражданское и административное дело+пошлины в тех делах, где они есть. У нас примерно 70-120к гражданское дело (три инстанции), 40-80к - административное. Спасает то, что платежи не разовые, а заключается договор на помесячный платеж.

Ответить