На форум попал случайно, ещё по ранней молодости, правда всегда был только читателем. Мне кажется, нигде больше не найти такой кладезь знаний по теме, а так же опытных собеседников, как здесь. Поэтому искренне надеюсь, на вашу помощь.
Теперь к главной сути.
Исходные данные - 28 лет, в браке не был, опыт взаимоотношений имеется, в том числе негативный.
Есть квартира однушка, две машины, оформленные на меня, заработанные исключительно моими силами. Как бы банально не звучало, (не смейтесь только) надумал я жениться
Есть понимание, что в связи с нынешними ценами, увеличение квартирной жилплощади я не потяну, да и с ипотечными ставками это попросту нецелесообразно. Поэтому рассматриваю строительство частного дома. Все минусы-плюсы данного решения знаю, все детство рос в частном доме, и к квартирам, увы, так и не привык. Да и разбежка по цене в нашем регионе, как ни странно, на стороне именно дома.
Но, жизнь, штука эдакая, показала мне столько всяких нелицеприятных моментов, что я по привычке, всегда рассматриваю самый худший вариант. И не пытаться с умом подойти заранее к защите своих активов- тоже не могу. Пока писал насчитал 11(!) случаев разводов из моего круга, когда мужика ободрали до нитки. А начиналось то все, как в сказке...
Запас средств для строительства теплого контура у меня имеется. Не будет хватать, продам машины. Не хватит - продам и квартиру ( хотя очень хочу сохранить). Денег от другой стороны мне не нужно. Поэтому и возможную дележку моей собственности тоже не признаю.
Как мне правильно оформить все это дело, чтобы вывести мои же средства из под гипотетического удара?
Участок прикупил в рассрочку на днях, на имя матери. Строить планирую тоже, на ее имя.
Вот я и подумал, что пока чего ненаворотил, посоветуюсь лучше с умными людьми. Моментов все равно всяких много, всего явно я не учел.
Заранее вам спасибо!