Установление отцовства и контроль над алиментами

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
BB

Сообщение BB » 24.08.09 09:08

Здравствуйте!
Столкнулся тоже с вопросами отцовства и алиментов...
Не буду углубляться в подробности ,суть истории та же.
Женат не был , факт отцовства не установлен. Жили вместе около 5 лет, ребенку 7 сейчас. Сына считаю своим и готов ему помогать. Только бывшей гражданской супруге наличных денег давать не хочу ( и не даю почти полгода уже). Вещи, лекарства, продукты и т.п. - пожалуйста! Только скажите - все будет с доставкой на дом! Так ведь нет ... Ей именно наличные нужны , которые тратятся совсем не по прямому назначению. Да , кстати , ребенок живет у меня примерно 30% времени , я его люблю , он меня тоже. Бывает к маме со слезами везти приходиться. Ну можно много еще рассказывать ...
Суть вопроса вот в чем :
Она заявила мне , что подала в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. Видимо скоро и видеться не будет давать.
Может кто сталкивался с такой ситуацией?
1- Возможно ли мне, если меня признают отцом , забрать ребенка себе ? Дело не в деньгах, содержать ребенка самому гораздо дороже и сложнее. Дело в том, что деньги которые попадают ей в руки сразу исчезают в косметических магазинах, соляриях, клубах. Значит ребенок на эту сумму и недополучит .
2- Возможна ли выплата алиментов "бартером" (через суд, т.к. ее такой вариант не устраивает) . Или как то контролировать куда она тратит данные деньги?
Мне кажется это не справедливо. Ведь сына я не брошу. Но почему я должен отрывать от него и от себя и содержать ее???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.08.09 10:56

про "справедливость" забудьте. Реальность от нее очень далека. Права контролировать траты алиментных платежей в РФ нет.
Забрать себе ребенка если мать не психичка/алкоголичка/наркоманка и т.п. крайне сложно.
О каком "бартере" идет речь?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.08.09 14:08

BB писал(а):Но почему я должен отрывать от него и от себя и содержать ее???
Вот и мы в МД думаем ПОЧЕМУ. Подконтрольность алиментов - одна из наших целей. Присоединяйтесь.

Ralf

Сообщение Ralf » 25.08.09 13:32

На случай если окажусь в подобной ситуации. Какие мои действия если захочу оставить дочку у себя? Предположим, узнал что баба подала на установление отцовства и алименты. Дождаться результатов экспертизы и подавать иск на определение места жительства или сразу подавать иск? В какой суд подавать - в местный или в том населённом пункте, где будет дело рассматриваться?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.08.09 13:46

если иск об отцовстве подаст она, Вы можете признать его и подать встречный иск об определении места жительства ребенка с Вами

если захотите подать иск Вы, то подавать его надо в районный суд по её месту прописки. Можете сразу оба требования заявлять - установление отцовства и определение места жительства ребенка.

экспертиза не обязательна, если между вами не будет спора как такового о Вашем биологическом отцовстве

Ralf

Сообщение Ralf » 25.08.09 14:26

нет-нет, я как раз заинтересован чтобы максимально осложнить ей задачу. Пока что мы мирно решаем вопросы общения с дочкой и финансирование, но в любой момент шиза может обостриться и баба умчится в далёкие края на поиски приключений, прихватив с собой дочь. Поэтому мне и нужно иметь противовес, лучше всего финансовый, и попадать на алименты совсем не улыбается. А если уж никуда от них не спрятаться-не скрыться - тогда по максимуму выжать в плане общения с дочерью, лучше всего конечно оставить её себе. Пока что бабень сцыт остаться без подаяния, в основном поэтому и не препятствует контактам, но впереди - неизвестность. То есть мне лучше будет дождаться решения суда об установлении отцовства и уже тогда начинать суетиться. Или можно как-то заранее подготовить почву для определения с кем будет проживать ребёнок и порядка общения?..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.08.09 14:39

пока вы никак не обозначены в свидетельстве о рождении, "суетиться" можете только по-житейски

воспрепятствовать вывозу крайне сложно. По РФ - вообще никак (свобода передвижения), за границу - даже если оформите запрет, можно выехать через Белоруссию, например

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 25.08.09 20:13

Постарайтесь затянуть разборки года на три - желательно мирными средствами - чтоб продолжать общение с ребёнком. После 10 лет при определении места жительства будет учитываться мнение ребёнка.
Учтите, что на установление отцовства можете подать и Вы. Причём - нюанс - такой иск подаётся по месту жительства истца. Это может затянуться на полгода и более.
Переговорите с опекой, пригласите опеку домой в то время, когда сын у Вас - подтвердить условия проживания, отношения с ребёнком.

BB

Сообщение BB » 27.08.09 08:13

BoMG писал(а):про "справедливость" забудьте. Реальность от нее очень далека. Права контролировать траты алиментных платежей в РФ нет.
Забрать себе ребенка если мать не психичка/алкоголичка/наркоманка и т.п. крайне сложно.
О каком "бартере" идет речь?
Спасибо за ответ. "Бартер" - в смысле все,кроме наличных ей в руки :)
Но чувствую это не прокатит ...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.08.09 11:41

это может прокатить если составить нотариальное соглашение об уплате алиментов. По которому Вы, например, купите квартиру на имя ребенка и т.п. Главное, чтоб стоимость имущества не была ниже, чем ребенок мог бы получить от Вас, если платить по 1/4 из дохода ежемесячно до 18ти лет.

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 27.08.09 21:11

Я думаю что Вам стоит представить документы на доход тысяч в 10 и предьявить это в суде. Пусть тогда бывшая получит по суду 1/4 дохода. то есть на 2,5 тысячи рублей алиментов.

А после суда, когда она ох...еет от мизерности полученных по суду алиментов, спокойно озвучиваете ей свои условия Вашего общения с ребенком , и говорите, что за это она будет получать то-то и то-то. К примеру для ребенка вещи , продукты и лекарства. Нарушила БЖ Ваши условия- будет сосать куй.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 29.08.09 08:45

Для BoMG:
- крайне сложно будет найти нотариуса, который согласится на такой вариант. Из опыта знаю, что даже на алименты твёрдой сумме нотариусы идут крайне неохотно. А уж на "бартер"... могу представить.
Вариант - нотариальное соглашение на 25%. О его реальных плюсах я писал раньше. Если заинтересует, повторю.

Для Рейнджер:
- "документы на доход тысяч в 10" - для наёмного работника это справка 2-НДФЛ + трудовая книжка или справка с места работы. Возможны и другие справки, но они могут быть оспорены (опыт в суде), а 2-НДФЛ принимается без вопросов.
Только зачем предъявлять их в суде? Судье это совершенно неинтересно, если речь идёт от 25% от любого дохода - хоть ты 100 рублей получай, хоть 1000000.

Кстати, ВВ если Вы сына признаёте и намерены содержать его (не его мать), то зачем упомянутые суды?
Отцовство - при непротивлении сторон - устанавливается в ЗАГСе без судов, по заявлению.
Алименты - у нотариуса. Причём, уверен, что этим вариантом Вы для ребёнка можете добиться больше, чем в суде.
Кончайте уже суды-то грузить чем-попало! ;)

Maxihac

Сообщение Maxihac » 12.09.09 12:36

рейнджер писал(а):после суда, когда она ох...еет от мизерности полученных по суду алиментов, спокойно озвучиваете ей свои условия Вашего общения с ребенком , и говорите, что за это она будет получать то-то и то-то. К примеру для ребенка вещи , продукты и лекарства. Нарушила БЖ Ваши условия- будет сосать куй.
Вы не думаете, что это условие станет конфронтацией? Вам просто скажут - Дорогой, х$Й ты теперь увидишь своего ребенка!

Ответить