Кошмар какой-то. Вы на полном серьезе такие советы даете? Вот так прям начать все это невесте говорить?MariZhi25 писал(а): ↑23.02.26 23:40Ну и желательно до заключения брака и рождения ребёнка сообщить женщине, с чем она может уйти из вашего брака в случае его расторжения. И будете ли Вы платить ей алименты или же будете настаивать на проживании ребёнка с Вами и планируете взыскать алименты с бывшей жены.
Помогите уберечь от ошибок!
А что ни так в правде жизни? Что люди разводятся? Офигеть какой секрет полишенеля.
С таким настроем человек вряд ли создаст крепкую семью. Поэтому не стоит пугать женщину тем что он собирается отсуживать детей в случае развода и тд. Если решил построить дом себе, то честно было бы не брать на свой дом у нее деньги. Ни на ремонт, не на мебель. Может потом через какое-то время они захотят что-то совместное купить и тогда вкладываться будут вдвоем.
Форум интересный и познавательный, но квартирный вопрос вносит негативный вклад.
При чём тут настроение? М говорит Ж, в РФ 80% браков распадается,это не мной придумано такова,увы правда жизни.Что будет через 5-10-15 лет с нашим браком никто не знает.НО если вдруг,он развалится,то я буду делать то и то.Если не развалиться, то помрём в один день обнявшись
Он не знает что он будет делать через 15 лет и наперед знать не может. Он знает то что он хочет сейчас построить дом для себя. Больше он ничего не знает. И как они будут делить не дай Бог детей он тоже не знает. Поэтому не надо убивать романтику всеми этими алиментами и прочим. Это сугубо мое мнение.
Какую нафиг романтику?
Оляна, если невеста будет пребывать в счастливом неведении и с верой в лучшее, и не включит голову, к 40-ка годам у неё хорошие шансы остаться без собственного жилья. О собственной материальной базе лучше думать уже сейчас, чтобы потом не задавать вопросов: " Как же так, мама Вера?!".
А причем тут СК? Я же вам по-русски написала. Он сейчас не может знать что будет при гипотетическом разводе через 15 лет.
Почему у нее хорошие шансы? Все зависит от нее и от ее будущего мужа. От их образования и желания работать.
Оляна, ну если женщина будет наравне с мужем добывать, то, конечно что-то себе заработает. Вопрос в том, кто будет рожать и воспитывать ребенка, если он окажется несадиковым. Да и постоянную продленку в школе трехгодичную не все дети выдерживают. Моя, например, на ней только уставала, была полуголодная, часто болела ОРВИ и хуже учила уроки. Как только я уволилась и забрала ее с продленки, сразу результаты стали другими.
MariZhi25, я понимаю. Но как собственный дом автора может помешать ей в покупке собственного жилья? Если женщина хочет квартиру, то значит ей надо думать как ей ее купить. Но выходить замуж рассчитывая на то что муж ей купит квартиру это плохая идея.
Оляна, ну раз на мужа не надо рассчитывать, то и не надо. Пусть рассчитывает только на себя. И себе пусть жилье покупает, и ребёнку. Это самый трудный путь, на котором она не встретит конкурентов) Называется: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик")
MariZhi25, я не пишу что на мужа не стоит рассчитывать в воспитании детей и обеспечении семьи. Я пишу о том что если хочешь СЕБЕ квартиру, то рассчитывать нужно на СЕБЯ.
И я пишу что дом автора никак не помешает покупке совместной квартиры для них двоих.
И я пишу что дом автора никак не помешает покупке совместной квартиры для них двоих.
Спор синеж@пки с нахлебницей. Это что-то новое. 
Zinehus, да хватит Вам.. старо как мир)
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Оляна, ну в принципе дом не должен помешать покупке совместного имущества.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Оляна, ну в принципе дом не должен помешать покупке совместного имущества.
MariZhi25, Что именно? Я не припоминаю, когда мне попадался концептуальный публичный спор идейной синеж@пки с идейной нахлебницей. 
Все женщины очень разные
Отправлено спустя 10 секунд:
Как и мужчины
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Всегда были женщины -амазонки и те, кто смотрел на этих амазонок, как на дур. А амазонки в свою очередь считали дурами содержанок)
Отправлено спустя 10 секунд:
Как и мужчины
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Всегда были женщины -амазонки и те, кто смотрел на этих амазонок, как на дур. А амазонки в свою очередь считали дурами содержанок)
Я так и не поняла, что мужчины понимают под " нитакими", если честно. Полное отсутствие меркантильности? Так это скорее признак или неопытности, или слабоумия
А "все"- это какие тогда?
Нет, так не пойдёт. Нужны конкретные признаки "фсех" и "никаких, как фсе".
Нет, так не пойдёт. Нужны конкретные признаки "фсех" и "никаких, как фсе".
Да вот не мешало бы. А то одна напишет: "Я нитакая", другая, наоборот: Я - "такая". А третья: " Я такая, такая, ещё хуже".
Поди разберись
Отправлено спустя 19 секунд:
* пойди
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я тоже что-то подзабыла, что в юридической ветке пишу.
Отправлено спустя 19 секунд:
* пойди
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я тоже что-то подзабыла, что в юридической ветке пишу.