Камрад, невозможно тратить деньги на то, чего нет.
Алименты у тебя есть, а семьи - нет. Ты до сих пор не понял?
Алень только этого и заслуживает.
Баба молодец.
Ее бесила необходимость просить то,что и так должно было быть по умолчанию-некая сумма в ее кошельке,которую она может расходовать на свои и семейные нужды.
А на что она тратит деньги?
А как ты ей это предлагаешь?
А твоя квартира,в которой все живете,добрачная?
Ты главное поясни что понял ее чувства и донеси ей свои.
Понимаешь,юридически ты обязан платить алименты т.к. их тебе назначила не твоя макака,а государство.И даже если она решит забрать приказ из твоей бухгалтерии и типа отказаться от алиментов,то долг по аликам у тебя будет капать, от алиментов нельзя отказаться ни одному из родителей,их может отменить только суд,таков закон.И если твоя макака спустя 10 лет решит возобновить взыскивать с тебя алименты,то весь долг за эти 10 лет с тебя взыщут,как бы ты не выступал,что типа обеспечивал детей.По аликам нет срока исковой давности ты их обязан или выплачивать хоть до смерти,или отменять через суд.Другого выхода у тебя просто нет. Т.к. ты создал тему в юр ветке,а не в войне полов.То я тебе описываю юридические нормы,как попытаться оспорить алименты.Про моральные и этические вопросы,типа уважение и благодарность от своей жоны,это не в этой ветки.Юридически заставить тебя благодарить и уважать нельзя.С этим аспектом тебе в "войну полов",это там тебя будут жалеть и т.д. Тут только юр вопросы решают.
Я это понимаю. Через суд поэтому и планировал этот вопрос решать.
После того, как узнал о приказе сразу отправил в суд:
На ГУ подключил уведомления о судах. Уведомления приходят, но лучше мониторить, да.
ещё хуже
Вы такой интересный конечно. В курсе, что уведомление в ГУ должен направить живой человек, работник суда? Если говорить о мировых судьях, то у каждого мирового судьи имеется аппарат (это секретарь и помощник судьи, которые работают за гроши со всеми вытекающими) мирового судьи, который и занимается отправлением соответствующей судебной корреспонденции. Не так давно разговаривал с одной помощником мирового судьи, которая посетовала, что в данный момент скопилось более 700 копий судебных приказов (это только копии судебных приказов, сколько скопилось различных определений история умалчивает), которые не были направлены должникам предыдущей помощником судьи и что она не собирается исправлять чьи-то косяки. Естественно, через ГУ никто тоже никаких писем не отправлял.
Смысл БЫЛ ПИСАТЬ, сейчас его нет. Нужно было подавать частную жалобу на определение судьи, срок подачи жалобы 15 дней с момента получения определения об отказе отмены судебного приказа. Этот срок истёк и не вижу перспективы восстановления этого срока.Егор ПА писал(а): ↑05.03.26 10:04После того, как узнал о приказе сразу отправил в суд:
1. Заявление о восстановлении срока
2. Заявление/возражение об отмене приказа
Пришло определение о возврате возражения:
«Из материалов дела следует, что копия судебного приказа была направлена в адрес должника и возвращена отправителю из-за истечения срока хранения. К возражениям должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность предоставления возражений в установленный срок».
То есть: сам виноват, что не получил.
Есть ли смысл им дальше что-то писать?
Способы есть, только теперь всё намного сложнее. Необходимо отменить судебный приказ, сроки для отмены которого уже истекли и этот судебный приказ исполняется и чтобы точно сказать, каким образом действовать, нужно перелопатить огромный массив информации и нужна хорошая квалификация, кто это будет делать бесплатно?
непонятно в чем гангрена. челу влепили базовую 1/2. ему все норм, просто чтото стало скучно.Мы_в_матрице писал(а): ↑05.03.26 15:10Обязательно было легкую степень обморожения доводить до гангрены, чтобы потом ломать голову, как сделать так, чтобы конечности не отрезать?
кого ты там найдешь со своей ползарплатой. переживает она пплять...
Гангрена в том, что он хочет отменить судебное решение, которое уже исполняется, пропустив все сроки. При этом платит алименты и плюсом обеспечивает своих детей сверх алиментов, которые проживают вместе с ним.
это то какраз понятно. потому что тогда нашему юному искальщику новых жен еще и жилищные алики прилетят.Мы_в_матрице писал(а): ↑05.03.26 16:07Не совсем только понятно, почему т.н. жена не выпнута из дома.
у каждого свой опыт... не нахер. Я вот думаю на сына всё переоформить. Ему - всё, а дочерям среднее образование. Справедливо, я считаю.
Вы на практике встречали такие выигранные дела?Для общего понимания, как выглядит процедура доказывания, что судебное решение не было получено:
Вы фокусируетесь на отмене судебного приказа.Способы есть, только теперь всё намного сложнее. Необходимо отменить судебный приказ
Да, она упоминала, что если съедет, то я буду платить ей жилищные алики.потому что тогда нашему юному искальщику новых жен еще и жилищные алики прилетят. хотя он об этом пока даже не в курсе.
а у тебя чтото изменилось? ты развелся, выгнал бабу с 1/2мя детьми, а 1/2 детей фактически остались жить с тобой?
на основании того что ты натрахал госдетей а жить им негде.
Вот свежий пример ( sudact . ru/regular/doc/baMMfCh8cgHl ) из судебной практики о взыскании дополнительных (к алиментам) расходов (на жилье):
По сведениям отдела адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по <адрес>, ФИО1 и ФИО7 зарегистрированы по месту жительства по адресу: <адрес>
Пхахаххх, здесь попадание 100%. Хоть жилищные алименты не получили (пока) широкого распространения с момента внесения поправок в СК, в данном случае вероятность попадоса очень высока. Осталось только понять, КАК можно было настряпать троих детей с нищей наглой бабой, без мозгов и без имущества.alenementchik писал(а): ↑05.03.26 16:13это то какраз понятно. потому что тогда нашему юному искальщику новых жен еще и жилищные алики прилетят
Я же писал выше, что в вашем случае никаких перспектив нет, все сроки благополучно пропущены. Не знаю, что там вы написали изначально в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока и при каких обстоятельствах его подавали. Много раз отменял судебные приказы и через год, и через два после вынесения. Ни разу не было такого, чтобы судья отказал в восстановлении пропущенного срока, хотя я всегда был готов подать частную жалобу с хорошим обоснованием в случае отказа в восстановлении срока и отмены судебного приказа.
Ну нет конечно, вам что, решение суда это просто бумажка? Сегодня хочу - исполняю, завтра не хочу - отменяю. Это не так работает, решение суда может быть изменено в исключительных случаях. Для общего понимания немного теории:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей