Машину вывести из раздела

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Midex

Сообщение Midex » 18.01.26 23:25

Дело идёт к разводу, есть машина ещё в кредите до лета, я платил все 5 лет, стоит 3 млн, есть ли вариант вывести из совместно нажитого? Живу в подмосковье
Ещё есть вторая машина, но она старая около 500т думаю стоит, куплена мной до брака

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.01.26 10:33

Если брак не расторгнут - продай (переоформи через ДКП на друга) и погаси кредит. Потом подашь на развод. Что мешает?

quest
любитель

Сообщение quest » 19.01.26 14:23

Ненастоящий сварщик писал(а):
19.01.26 10:33
продай (переоформи через ДКП на друга) и погаси кредит
но учти что в суде БЖ может заявить что согласия на продажу не давала, и раздел будет по независимой оценке.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.01.26 14:38

quest писал(а):
19.01.26 14:23
но учти что в суде БЖ может заявить что согласия на продажу не давала
Естественно. БЖ всё могут, даже жаловаться на скупого воришку-мужа в полицию, в прокуратуру и даже Губернатору области, как это было у меня, но если нет желания побороться за свои полимеры или просто страшно - можно лечь на диван и подождать, когда всё имущество поделят без тебя и не придется бояться того, что кто-то там, что-то заявит. Тут у кого какая цель - бояться или отжимать.

quest
любитель

Сообщение quest » 19.01.26 15:37

19.01.26 14:38
Тут у кого какая цель - бояться или отжимать.
Не отговариваю от борьбы, говорю как было у меня.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 19.01.26 15:40

quest,
Ну если продать машину и завтра на развод, то понятно.
А если через пару месяцев?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.01.26 15:55

Taiti писал(а):
19.01.26 15:40
А подал через неделю после продажи.
quest писал(а):
19.01.26 15:37
говорю как было у меня
У меня она тоже чего только не говорила. Нужно к этому просто быть готовым и перестать сцать. Больше чем ты уже потерял - не потеряешь, а вот сохранить - шансы растут.

quest
любитель

Сообщение quest » 19.01.26 16:02

Taiti писал(а):
19.01.26 15:40
пол года зазор был с ковидом, похер.

Midex

Сообщение Midex » 19.01.26 19:54

quest писал(а):
19.01.26 16:02
пол года зазор был с ковидом, похер
Похер
19.01.26 10:33
сли брак не расторгнут - продай (переоформи через ДКП на друга) и погаси кредит. Потом подашь на развод. Что мешает?
Пока не расторгнут, а какая разница в разводе или нет.
Ну вроде тут в суде быстро можно опратестовать, видел писали про оформить на сто поломку, но не понял реально кто то делал или нет.
Поломку на 2,5 млн интересно

Отправлено спустя 51 секунду:
quest писал(а):
19.01.26 16:02
пол года зазор был с ковидом, похер
Похер в смысле все норм прокатило, и жена не подавала на отзыв сделок?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 19.01.26 20:47

Midex писал(а):
19.01.26 19:54
а какая разница в разводе или нет.
Большая разница.То имуществом,что супруги продают,покупают,дарят в браке судью обычно мало интересует.Если ты в браке продал тачку,а твоя ББЖ вдруг захотела половину,то так при судье и говоришь,дорогая ты охерела,мы на вырученные бабки от машины,тебе купили шубу и слетали на гавайи.Давай тогда делить твою шубу, которая моль сожрала.Твои слова,против слов ББЖ. В 95% случаев,судья просто скажет,чего вы там в браке покупали продавали мне не интересно,делите то что осталось на момент развода.Будет тачка на момент развода в наличии,поделит,не будет такого предмета,вычеркнет.Ты с таким же успехом мог бы делить брюллики и килограмм золота,которые якобы когда то висели на тушке твоей ББЖ и которых сейчас нет,но с твоих слов то они были и похер что их сейчас нет,значит надо делить. :lol:
Midex писал(а):
видел писали про оформить на сто поломку, но не понял реально кто то делал или нет.
Ну кто тебе тут будет рассказывать,как и за сколько и у кого он купил акт дефектовки? :facepalm: О таких вещах не принято распространятся. Сходи на ваши СТО.Объясни ситуацию об желании вывести тачку из под распила мастерам, спроси прайс на такие доки.Потом тут поделишься. 8-)

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 19.01.26 21:11

В два раза сбил цену через сто
Пробовали забрать неполучилось , пришлось отдать все равно половину после сто

Midex

Сообщение Midex » 19.01.26 22:00

Чужой писал(а):
19.01.26 21:11
Пробовали забрать неполучилось , пришлось отдать все равно половину после сто
Не совсем понял, что пробовали забрать, в итоги половину по рыночной цене отдали, то есть ничего не получилось выгодать?

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 19.01.26 22:31

Авто мое

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Бж оценила авто , я сбил цену в половину , потом по суду нужно было ей выплатить, я морозился по 200 руб, приставы забрали , но она по суду уже забрана за долги другими людьми, пришлось авто вернуть мне

quest
любитель

Сообщение quest » 20.01.26 08:47

Midex писал(а):
Похер в смысле все норм прокатило, и жена не подавала на отзыв сделок?
похер 2 месяца или полгода, сделку не откатывали, просто присудили выплатить половину рыночной стоимости, а не то что было в ДКП

Midex

Сообщение Midex » 20.01.26 09:39

Чужой писал(а):
19.01.26 22:34
Бж оценила авто , я сбил цену в половину , потом по суду нужно было ей выплатить, я морозился по 200 руб, приставы забрали , но она по суду уже забрана за долги другими людьми, пришлось авто вернуть мне
Че то не совсем понял.
То есть авто в итоге у тебя? а долги фиктивно организовал что бы приставы вернули? или ничего не получилось и авто отдал

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.01.26 11:01

Midex писал(а):
какая разница в разводе или нет
Чем раньше тем меньше возможных проблем.

Отправлено спустя 28 секунд:
Midex писал(а):
в суде быстро можно опратестовать
А можно и не опротестовать.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Чужой писал(а):
19.01.26 21:11
Какая цена была в Акте оценщика, с которым ты пришел в Суд?

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 20.01.26 11:23

Midex писал(а):
20.01.26 09:39
не совсем понял.
все верно,
авто не отдал
но по суду пришлось выплатить за него половину в два раза меньше чем кому то хотелось
20.01.26 11:03
Какая цена была в Акте
на дроме авито в два раза больше чем оценили в акте , но там все было не подкопаешься включая коробку передач

Отправлено спустя 15 секунд:
Или нужна сумма?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.01.26 12:57

Чужой писал(а):
20.01.26 11:23
в два раза меньше чем кому то хотелось
Вот. А мог бы зассать про независимую оценку и не делать этого, как выше советовал один докладчик и в результате заплатить в два раза больше.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 20.01.26 13:16

Ну так само собой

Komall

Сообщение Komall » 08.03.26 20:03

Если уже разведены, и сейчас продать машину, которая на мне, то откуда будут брать стоимость? А если сделать экспертизу (реальную), то куда лучше обращаться, чтобы потом эта стоимость проканала в суде? Планирую просто снять бампера, обвесы, оптику, часть электрики и пусть оценивают.
И еще такой момент, если до брака и после расторжения брака я эту машину ремонтировал, то можно это учесть при разделе? доки о ремонте есть, все официально.

nomad555

Сообщение nomad555 » 24.03.26 17:49

Komall писал(а):
08.03.26 20:03
Если уже разведены, и сейчас продать машину, которая на мне, то откуда будут брать стоимость?
по рыночной стоимости

Komall писал(а):
08.03.26 20:03
А если сделать экспертизу (реальную), то куда лучше обращаться, чтобы потом эта стоимость проканала в суде? Планирую просто снять бампера, обвесы, оптику, часть электрики и пусть оценивают.
надо приносить свою экспертизу, в которой указано что авто в плохом состоянии, что бы оценка была максимально низкая. Если вторая сторона с этой оценкой не согласится и будет требовать судебную независимую оценку - тогда и надо будет предъявлять авто в полуразбранном виде в ту контору, которую определит суд).

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
как мне кажется лучше пока не продавать, а подождать, потребует ли вторая сторона независимую судебную экспертизу (доп расходы для них.) + предоставить им авто в убитом виде

Komall

Сообщение Komall » 10.04.26 22:59

nomad555 писал(а):
24.03.26 17:51
надо приносить свою экспертизу, в которой указано что авто в плохом состоянии
Так эту экспертизу где взять? камрады пишут что через СТО всё делали, но детали я так и не понял. СТО может написать что мол сломана коробка и далее по списку. Потом это в суде "вычитается" от рыночной стоимости или как? или нужна оценка на основе этой бумаги, которую потом и нести в суд?
nomad555 писал(а):
24.03.26 17:51
подождать, потребует ли вторая сторона независимую судебную экспертизу (доп расходы для них.)
Да плевать ей на расходы, БЖ на уши присела юрист которая специализируется на разводах и разделах, ей лишние заседания или лишний суд только в плюс. Для макаки суд это такой черный ящик, ложишь туда 150К, адвокат колдует, и я остаюсь должен в 10 раз больше, полмашины и без хаты, и всё оплачиваю.
Пока она это себе так представляет, она не будет считать деньги, а юрист будет этим пользоваться.

Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Мысль возникла, если пойти по пути залога? Взять залог под ПТС, если хочет делить - пожалуста. Тачку продаем по рынку, сначала отдаю сумму залога, остаток делим, если будет что делить.
Тут она конечно может подавать спустя какое-то время, пока исковые сроки не выйдут, или пойдет оспаривать сам залог, но это уже гемор.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.04.26 13:19

Komall писал(а):
10.04.26 23:21
в суде "вычитается" от рыночной стоимости или как?
Как будет в суде зависит от многих факторов и со 100%-ой вероятностью тебе тут никто не ответит на такой вопрос.

И второе - перед тем, чтобы что-то делать, нужно понимать не только что, а и для чего. Должна быть цель. Только после понимания цели появится понимание способов её достижения.

Всякие схемы с ремонтами ДО или ПОСЛЕ - суду похер, как и про залог, как и про всё остальное. Зачем усложнять простое???

У нас состязательное Право. Какая из сторон лучше аргументирует свою позицию - ту сторону суд и поддержит в иске. И перестань заниматься выдумыванием схем, когда есть проверенные.

"Ломаешь" тачку, берешь из автосервиса акт дефектовки со стоимостью восстановительных работ, размещаешь объяву с фотками авто и акта на авите/автору/да_где_угодно объяву о продаже сломанного авто по цена=рыночная-восстановление_из_акта-УТЦ. Через пару дней переоформляешь на своего человека. Всё. Больше тачки у тебя нет ни для кого, ни для макаки, ни для суда, но есть документы и скрины с объявлением, перепиской с покупателем и суммой, которую покупатель переведет тебе безналом, чтобы у тебя были и эти бумажные документы для суда.

Дальше, в суде, именно эти документы будут бодаться с документами, которые должна будет принести твоя макака в обоснование своих хотелок. Максимум что она сможет принести - акт независимого оценщика, сколько на момент продажи могла стоит такая исправная машина. Всё. Если стоимость продажи будет примерно равна цифре из её акта за минусом стоимости восстановительного ремонта суд вынесет решение о выплате макаке 50% от этой суммы и важно, что все недостатки в авто должны были возникнуть ДО расторжения брака, о чем вам, тупым аленям, здесь постоянно говорят, что делать всё это нужно уже вчера, а не продолжать месяцами строить планы и терять время лёжа на диване.

Но нужно понимать, что находясь в позиции ответчика, автоматически, суд за тебя ничего делать не будет, его обо всём нужно просить, четко и конкретно, подкрепляя свои просьбы документами.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 12.04.26 15:29

11.04.26 13:19
"Ломаешь" тачку, берешь из автосервиса акт дефектовки со стоимостью восстановительных работ, размещаешь объяву с фотками авто и акта на авите/автору/да_где_угодно объяву о продаже сломанного авто по цена=рыночная-восстановление_из_акта-УТЦ. Через пару дней переоформляешь на своего человека. Всё. Больше тачки у тебя нет ни для кого, ни для макаки, ни для суда, но есть документы и скрины с объявлением, перепиской с покупателем и суммой, которую покупатель переведет тебе безналом, чтобы у тебя были и эти бумажные документы для суда.
Да ты супер сложный алгоритм написал для таких как Komall, :lol: Ты чоу,у них виш какая заморока
Komall писал(а):
Так эту экспертизу где взять? камрады пишут что через СТО всё делали, но детали я так и не понял. СТО может написать что мол сломана коробка и далее по списку.
Им же пилять вроде всё объяснил,но всё равно,это же надо на СТО идти,там потеть, пугаться, смущаться, просить насчёт липовых доков.А вдруг там ОМОН его ожидает и мордой в пол положит,за склонению к неправильным действиям. :lol: Алень бздит, алень хочет что бы всё само решилось. А ты тут такое сложное действо ему предлагаешь. :lol:

nomad555

Сообщение nomad555 » 14.04.26 19:44

Komall писал(а):
Так эту экспертизу где взять? камрады пишут что через СТО всё делали, но детали я так и не понял.
найдите сами подходящую вам контору по оценке авто (никто кроме вас это не сделает), которая примет предварительно сделанные вами дефектовки из сервиса о наличии в авто каких то дефектов . Будет ее оценка авто против вашей оценки. Делайте обязательно оценку с осмотром авто

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
кроме того , будте готовы, что вторая сторона может потребовать судебную экспертизу авто, тогда придется предоставлять авто в ту организацию, которую выберет суд. авто должно быть в соответствующем состоянии

Ответить