Столкнулся с вопиющей ситуацией и нуждаюсь в совете. С супругой мы фактически разошлись, но официально развод не оформляли. Сегодня случайно узнал, что нас уже развели. Оказывается, жена подала на развод, суд прошел, вынесено решение. Меня об этом никто не уведомлял: ни о дате подачи иска, ни о судебном заседании. На самом заседании я, естественно, не присутствовал, однако судья каким-то образом вынес решение, указав, что развод произведен по обоюдному согласию.
Есть ли тут нарушение процедуры? Имел ли право суд рассматривать дело в моё отсутствие, если я не был извещен надлежащим образом (повестку не получал, под роспись не расписывался)? Сейчас буду разбираться, как отменить это решение или подавать апелляцию.
Но главный вопрос, который меня беспокоит даже больше, чем сам развод:
Если судья пошел на такие грубые нарушения и развел нас «задним числом» без моего участия, насколько велика вероятность, что теперь, пользуясь тем, что я не в курсе процессов, супруга сможет так же тихо, без моего ведома:
1. Лишить меня родительских прав?
2. Назначить алименты в каком-то огромном или невыгодном для меня размере? (например, насчитают долг за прошлые периоды или установят фиксированную сумму, которую я не смогу платить).
Могут ли эти вопросы решиться на другом заседании так же «автоматически» без моего участия, как и развод? Или по таким делам (родительские права и алименты) обязательно нужен мой вызов и присутствие? Что мне сейчас делать, чтобы обезопасить себя и детей (если они есть) от несправедливых решений?
Также хочу добавить что бывшая жена является убежденной антипрививочницей, можно ли это использовать как аргумент в случае еслия буду требовать чтобы мне отдали ребенка под единоличную опеку.
Заранее спасибо за любые советы и разъяснения!
Развели заочно без моего уведомления. Вопрос о родительских правах и алиментах.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Последний раз редактировалось 7alex7 02.03.26 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Нарушение есть и оно там только одно - ты сам должен был подать на развод и не ныть потом как плохо с тобой поступили. Других нарушений нет. Юридически ты конечно можешь чуть побрыкаться, но принципиально не изменится ничего, кроме остатка твоих денег в кошельке, после оплаты услуг адвоката.
Ещё хотелось бы узнать что мне сделать для того чтобы меня лишили родительских прав?? Какие документы нужно предоставить в опеку? как буду считать алименты так как я самозанятый с доходом ~30000? могу ли я в своих интересах использовать то что она антипрививочница?
а с чего тебя должны их лишать? Ты наркоман? Бомж? В тюрьме на пожизненном?
ты че тут прикалываешься что ли?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ну и хорошо.
Скажи ей спасибо, за тебя всю работу сделали.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
В юрвете АБФа про ответ на этот вопрос есть целая тема - почитай и расслабься.
Их будут считать так, как назначит судья - или ТДС на сумму, которую попросит макака или долю от средней ЗП по региону/РФ, потому как у самозанятого нестабильный и не регулярный доход, поэтому, что там себе сами рисуют самозанятые Судью или пристава не интересует, потому что они реально рисуют эти цифры и абсолютно все это понимают.
Ты свободный человек из свободный страны, поэтому конечно можешь и самым эффективным будет подача жалобы в Спортлото и ДедМорозу.
Ппц, откуда только такие незамутненые зайки берутся, с таким уровнем вопросов.
Никаких нарушений со стороны судьи не было. В современном законодательстве ни согласия, ни присутствия, ни участия второй стороны не требуется.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Нет.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А зачем? Что, по-вашему, это может дать? От алиментов не избавит, от раздела имущества тоже.
То, что она не делает прививок детям, никаких правовых прследствий не несет. Право на отказ от прививки закреплено ФЗ " О вакцинопрофилактике...". В поликлинике и образовательном учреждении надо просто заполнить официальный бланк отказа установленной формы.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
* последствий
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Любое медицинское вмешательство в организм должно осуществляться с Вашего согласия, если Вы не лишены дееспособности.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
* последствий
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Любое медицинское вмешательство в организм должно осуществляться с Вашего согласия, если Вы не лишены дееспособности.
Я не много оговорился, я имел ввиду что мне надо сделать чтобы она НЕ лишила меня родительских прав
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Писатель не читатель?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑02.03.26 12:57В юрвете АБФа про ответ на этот вопрос есть целая тема - почитай
Ув. автор, вам от этого не станет ни холодно, ни жарко, поверьте. Любые преференции на которые вы рассчитываете в отдалённом будущем, от "вашего" ребёнка, легко обходятся, и вы не получите ничего, кроме гордого звания ЯЖПАПА.
В частности, если вы задумали подать ответный иск будучи пенсионером на "своего" взрослого ребёночка, то у меня для вас плохие новости.
СК РФ Статья 87. часть 5 гласит, что
Здесь, понятие "уклоняться" может трактоваться судом вольно и в зависимости от настроения тараканов. Даже если вы исправно платили алименты.