Определение места жительства ребенка и тест ДНК
Ситуация: Бж подала иск на определение места жительства ребенка и на график общения. На первом заседании - заявил о ходатайстве об экспертизе днк, приложив переписку, где бж пишет, что сама запуталась кто отец (переписка после установления отцовства). На втором заседании судья его приняла, вынесла решение о проведении экспертизы. БЖ на суде была не против экспертизы. В 17 году я делал информативный тест, он показал родство с ребенком. По самому тесту есть вопросы, но т.к. он только информативный для суда не подходит. Но практически сразу после суда,бж написала жалобу на судью, что в этом процессе тест днк никак не может повлиять на решение суда с кем оставить ребенка и вообще она против теста, т.к. я делал тест уже в 17 году. Суд жалобу вернул бж. Также она просила суд запретить мне забирать ребенка из садика, от нее и вообще запретить мне общаться с ребенком, т.к. у нее есть опасения, что я могу увезти его за границу. Суд отказал. Далее жду день экспертизы, Бж не приходит. Подаю ходатайство о назначении повторной экспертизы. Судья в отпуске. Дождались судью. Судья выносит определение о возобновлении суд производства в связи с неявкой бж на экспертизу и обязывает бж принести доказательства, подтверждающие мое отцовство с ребенком. Мое ходатайство о повторной экспертизе игнорит. На суде бж ничего не выдает, да и судья не спрашивает про доказательства, бж только продолжает поливать грязью. Я повторно подаю ходатайство о проведении экспертизы. Судья спросила, сомневался ли я на момент установления отцовства, что я отец. Я ответил, что сомневался. В итоге судья отказывает в ходатайстве по п2. ст 52 СК, типа я знал что я не отец и не имею право на экспертизу, а также что проведение экспертизы негативно финансово повлияет в этом заседании на истца (бж) - хотя изначально сама же судья на первом заседании говорила - что платить буду я, и я не отказываюсь, и что я могу подать в отдельном иске свои требования об оспаривании отцовства. Я возразил, что не сказал, что мне было известно что ребенок не мой, но судья не стала слушать, а объявила перерыв до конца октября. в связи с этим вопрос: это попадос или можно побороться за проведение экспертизы? Я так понимаю нужно также написать жалобу на судью, только смысл в ней исключительно на будущее - если апелляция. Дальше подавать новый иск, или в этом производстве пытаться продолжать настаивать на экспертизе, или можно подать встречный иск на проведение экспертизы (хотя вроде как тема спора - определение места жительства)? Ребенка забрать есть шансы, но хочется узнать правду. Сейчас у ребенка уже сменилось пару пап и бж находится в очередном активном поиске - но это отдельная тема, хочется услышать совета, что дальше делать с экспертизой?
:D Чёт ТС намудрил.Если сомневаешься,что ребёнок твой нах тебе ОМЖР? Будешь бастарда воспитывать что ли?
Диагноз : вам необходимо пройти обследование в заведении на Загородном шоссе, дабы не пОстить редкостную кует_ень из раза в раз на АБФ под разными никами. 8)
Отправлено спустя 49 секунд:
П.с. Там есть женское отделение, вам туда.
да сомневаюсь, поэтому, как бж подала на определение омжр, заявил ходатайство о проведении экспертизы. суд сначала выдал определение, бж согласилась, но в итоге закидала суд жалобами и судья заявила,что оспаривание отцовства - отдельное исковое производство.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
я первый раз зарегался, спросил знающих, вы какой то бред написали....
Сомневаешся. Делай сам анализ. Чего ждать решения суда? Покажет что твой,значит судись за ОМЖР.Покажет,что наёбышь.Так шли БЖ нах и оспаривай отцовство,что бы алики не влепили. Суд вроде тест ДНК принимает к сведению.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Правда ты хню на суде сморозил,что сомневался в отцовстве когда ребёнка на себя записывал. Если говорил под протокол заседания,то ты попал, оспорить отцовство будет ой как сложно если ты не отец. Т.к. ты признался в том что даже сомневаясь захотел стать отцом,т.е. сделал это осознано без принуждения. И теперь доказывать,что передумал,т.к. не знал и тебя ввела БЖ в заблуждение не прокатит.Протоколе твои слова зафиксированы.
petr8691, спасибо за ответ! Закинул исковое на оспаривание отцовства, посмотрим что из этого выйдет. Бж ребенка не дает, даже в садик перестала водить. Боится, что приеду, заберу и увезу на экспертизу. В суде она просила запретить мне забирать из садика ребенка, запретить забирать у нее, под предлогом, что я могу увезти ее из России. Но ей суд отказал. Поэтому ребенок сейчас под семью замками. Ломиться к ней в дом - попасть минимум на административку
В итоге подал исковое на оспаривание отцовства. Бж просила в суде признать мои требования без проведения экспертизы. Скорее всего снова будет игнорить проведение экспертизы. Существуют какие то способы принудительного доставления бж на экспертизу? Не хочу, чтобы она легко отскочила.
По гражданским делам нет.
Это было уже слушание или предварительное?
Если она поддерживает твои исковые требования, зачем тебе ещё экспертиза?
Если сторона отказывается или уклоняется от назначенной судом экспертизы, суд должен толковать возникшие сомнения не в её пользу.
судья объединила 2 дела в одно, первое дело, это ее так на омжр, второе - мое оспаривание отцовства, т.к. судья отказала в проведении экспертизы на заседании по омжр.
Экспертиза нужна для установления факта являюсь отцом или нет, подтверждённого документально. Сама б.ж. заявила на суде, что раз я решил самоустраниться из жизни ребенка, то пускай. Логика мне ее непонятна, она приставов долбила ходила, что они приостановили по алиментам ИП, на суде заявляла, что я экспертизой затягиваю дело, только чтобы не платить алименты, да и в квартиру, которая куплена до брака, вложен мат капитал, она претендовала на нее, а сейчас от всего отказывается, получается. Тем более она в 15 году сделала умный ход: подала на развод и на алименты у меня за спиной, развод отменила, приказ оставила. В этом году я узнал, что у меня долг ещё по алиментам. Сначала насчитали почти 600 тыс, но это постановление я отменил, сейчас сумму пересчитали и она вдвое уменьшилась. Если б отцовство подтвердилось, собирался отменить долг, т.к. ребенка содержал и забрал бы его себе, т.е. перспективы есть. А если бж не является на экспертизу, у нее есть почва орать про недоотца, который из-за долга отказывается от ребенка, и получается ещё жертвой
Бж не явилась на 2 ую экспертизу, в этот раз болел ребенок. Я покупал ему лекарства. На завтра назначено заседание. Совсем нет способа провести экспертизу ДНК? По суду? Т.к. приехать, забрать ребенка или попробовать взять какие то биоматериалы дома у бж или в садике - без вариантов, бж надрочила воспиток и никого, кроме нее близко не подпускают к ребенку. Получается последний выход - это Малахов?.
-
Самаритянин
Как история дальше развивалась? Автор жив? Чей в итоге ребенок и с чем остался автор?