Всем здравствуйте. Помогите как действовать чтобы минимизировать выплаты и выпутаться из ситуации с меньшими потерями, как действовать, что меня ждет и тп.
Вводные:
* БЖ - БРАЧНАЯ АФЕРИСТКА (в законную силу решение вступает в конце мая, уже развели вообщем), явно подготовлена - на адекватный контакт не идет вообще - ответ по алиментам - когда случится что-то ты об этом узнаешь, проживает отдельно с новой богатой жертвой уже как 7 месяцев. Очень жестоко крутит мне яйца по имуществу (фактически 15 лет подсиживала, взяла на пузо в свое время, вся её семья была в теме, сама с Крыма (в 2010-м он был украинским), за все время не вложила ни копейки ни во что и тп - классика).
* дочери скоро 16 лет, живет со мной пока в ещё общей квартире ... давно настроена против меня (началось с игнора еды которую я покупал и тп - когда ей бж сказала про развод), за спиной ессна ... нужны только деньги, на остальное плевать
* бж на развод подала в середине января, с нового года я перестал вообще что либо покупать дочери и что либо оплачивать (кружки, школу и тп), т.к. бж говорила - переводи мне все на карту и я оплачу, а я ей - переводи мне половину и я оплачу - нет так не катит, за жкх не платит и тд. но еду дочери оплачивает и все остальное сама ... ессна она в тг требует что то оплатить, я говорю плати с % общих денег со вкладов что на тебя оформлены (там порядка 6млн, ессна они заработаны только мной были)
* сейчас тупо безработный и без дохода (бизнес скопытился в конце 25-м практически в 0), до этого работал всегда на себя и неофициально
* большие проблемы со здоровьем (зарабатывать в ближ время навряд ли смогу)
Юрист говорит что не платить ничего нигде, пока не будет иска (я ему не очень доверяю почему-то).
Вопросы:
1. Правильно поступить - самому подавать иск о назначении алиментов в ближ время? У меня ощущение что БЖ будет выжидать до конца и подавать за последние 2 года практически или может обнаглеть и за 3 садануть (типа в браке не платил ничего, в реальности либо нал давал либо на карту закидывал за месяц трат).
2. Как действовать чтобы минимизировать выплаты?
БЖ не подает на алименты и не хочет нотариальное соглашение