БЖ потеряла судебный приказ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
ManPacv2

Сообщение ManPacv2 » 20.05.26 21:03

Вводные:
БЖ1 - алименты на Р1: 1/4 дохода (судебный приказ мирового судьи).
БЖ2 - алименты:
на Р2: 1 ПМ;
на БЖ2: 0.5 ПМ.
Решение районного суда.

Сейчас возникла такая ситуация.

БЖ1 потеряла оригинал судебного приказа и подала заявление на выдачу дубликата. Меня вызывают в суд 15 июня.
БЖ1 живёт более чем за 2000 км от меня. Алименты плачу регулярно.

История потери приказа такая:
Она забрала исполнительный документ у приставов, потому что приставы очень долго переводили деньги (иногда раз в два месяца). Мы тогда договорились, что я буду переводить напрямую на счёт. Да, понимаю, сейчас начнутся шутки про «двойную уплату», но тут, думаю, у неё без вариантов, все переводы как алименты.

Прошло уже около 6 лет, оригинал приказа она найти не смогла. Но сейчас очень захотела восстановить.

Дополнительно:
Я последние 3 месяца не работал официально, стоял на бирже. Алименты, видимо, её не порадовали, поэтому предполагаю, что дальше она либо пойдёт через приставов, либо в суд. Но сейчас меня больше интересует, можно ли что-то полезное извлечь из самой ситуации с дубликатом.

На данный момент по 1/4 выходит около 15к. ПМ в её регионе около 16к.

Теперь вопрос:
Можно ли как-то использовать ситуацию с выдачей дубликата в своих интересах:
для снижения алиментов, так как теперь двое детей;
заявить об изменении обстоятельств;
подать встречный иск;
попробовать увести спор в районный суд;
перевести алименты с доли на твёрдую сумму (1ПМ - 16к). Я всегда(кроме ЦЗН) платил больше ПМ, причём значительно больше.

Ну и отдельно интересует процессуальный момент:
Есть ли смысл затягивать процесс неявки, ходатайства о переносе и т.д., чисто чтобы создать ей сложности?
Общение крайне конфликтное, причём с её стороны.

Отправлено спустя 52 секунды:
Если ктото за деньги гототв дать консультацию, напишите в ПМ.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сейчас устроился на работу за 60к. + "премия"

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Суд будет в моем городе, видимо приедет. Материалы не видел.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 21.05.26 00:56

ManPacv2 писал(а):
20.05.26 21:09
Да, понимаю, сейчас начнутся шутки про «двойную уплату», но тут, думаю, у неё без вариантов
зря так думаешь, теперь такие шутки уместны ВСЕГДА. приставы разумеется твои платежи примут. но должны будут проверить все ли правильно ты заплатил.
а поскольку платил ты без бухгалтерии и фссп, то вся ответственность за возможные "обнаруженные" недоплаты целиком и полностью на тебе. она и так была бы на тебе, но тут будет "с пристрастием".

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
ManPacv2 писал(а):
Я всегда(кроме ЦЗН) платил больше ПМ, причём значительно больше.
плохо, но у тебя не было вторых/третьих аликов.
сохранение уровня жеребенка понятно. но кмк с твоей нынешней алиментной нагрузкой много вье6ать не должны.
думаю в среднесроке/долгосроке ты при любом раскладе будешь в плюсе, 1/4 это заллупа полная, система "ниппель".

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
ManPacv2 писал(а):
3 месяца не работал официально, стоял на бирже. Алименты, видимо, её не порадовали
однако апасная шкура. 3 месяца и уже зашевелилась. готовься к геморрою.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
ManPacv2 писал(а):
Есть ли смысл затягивать процесс неявки, ходатайства о переносе и т.д., чисто чтобы создать ей сложности?
переносов и затягиваний у тебя и так будет вагон и телега. с этим ваще не парься, быстро 100% не будет.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
ManPacv2 писал(а):
Она забрала исполнительный документ у приставов, потому что приставы очень долго переводили деньги (иногда раз в два месяца). Мы тогда договорились, что я буду переводить напрямую на счёт.
вы сделали на 100% как бабе удобно. твое "удобство" было фейком. сейчас фссп-бумеранг тебе вернется по полной программе. а макака свои бапки уже получила и шито крыто.

ManPacv2

Сообщение ManPacv2 » 21.05.26 09:22

alenementchik писал(а):
21.05.26 01:30
переносов и затягиваний у тебя и так будет вагон и телега
Поясни, что на суде по восстановлениею может пойти не так? Какие тут затягивания?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.05.26 10:38

ManPacv2 писал(а):
для снижения алиментов, так как теперь двое детей
Если в результате такого аргумента на каждого ребенка снизится сумма алиментов = снизится уровень/качество их жизни тебе могут просто изменить 1/4 и 1/4 на ТДС и ТДС, при этом сумма ТДС будет индексироваться ежемесячно и через ~5 лет сумма удвоится. Хочешь так?
ManPacv2 писал(а):
Какая прелесть. Теперь суду есть на что ориентироваться при назначении ТДС. Сумма на каждого ребенка будет такой же или чуть выше, чтобы не снижалось качество жизни несовершеннолетнего.
ManPacv2 писал(а):
Есть ли смысл затягивать процесс
Нет.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ManPacv2 писал(а):
21.05.26 09:22
Какие тут затягивания?
Я вообще не понимаю причем тут ответчик, если макаке нужен всего-лишь дубликат ранее вынесенного Решения. Пришла, заявилась и получила сразу или через пару дней, как откапают архив. Походу там новый Иск на алики в нормальном, исковом порядке, а Автор витает в облаках. Лучше бы сам Иск полистал, там ответов больше, чем вопросов в этой теме.

ManPacv2

Сообщение ManPacv2 » 21.05.26 12:21

Кстати, она же мне иск не направляла, а должна была.

Stanis
любитель

Сообщение Stanis » 21.05.26 13:20

На восстановление просто подается ходатайство и делается дубликат, всё. А у вас иск на пересмотр, это разные вещи.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сначала узнайте что она у вас хочет-если ТДС это одно, а если долг за 6 лет и неустойку-это совсем другое, и тут для вас ситуация может быть крайне опасная

ManPacv2

Сообщение ManPacv2 » 21.05.26 13:43

Посмотрел, суд прислала где указанно "по заявлению ФИО о выдаче дубликата"

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 21.05.26 15:34

ManPacv2 писал(а):
21.05.26 09:22
суде по восстановлениею может пойти не так? Какие тут затягивания?
а, ну это и не суд как таковой. я про нормальный суд. если бабо подаст

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ненастоящий сварщик писал(а):
21.05.26 10:41
вообще не понимаю причем тут ответчик, если макаке нужен всего-лишь дубликат ранее вынесенного Решения. Пришла, заявилась и получила сразу или через пару дней, как откапают архив.
формально вызывают. в моем случае приставы просто потеряли дело при переезде. не ходил, можно ли было затянуть не знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
не, пи3жу. вызывали когда бабо фамилию взяло нового ллаха. а когда за дубликатом ходило ниче не было. у пэкмена обезьяно паспорт сменило скорее всего.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
ManPacv2 писал(а): ↑20.05.26 21:09
Какая прелесть. Теперь суду есть на что ориентироваться при назначении ТДС. Сумма на каждого ребенка будет такой же или чуть выше, чтобы не снижалось качество жизни несовершеннолетнего.
ну бабо обязано расчет расходов предоставить. если там напорото конкретно и по факту автор содержал ребенка в одну каску, то суд подумает на что там опираться.

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Stanis писал(а):
21.05.26 13:22
если долг за 6 лет и неустойку-это совсем другое, и тут для вас ситуация может быть крайне опасная
автор пока не догоняет под какой угрозой его очко. так просто придти в фссп, кинуть платежки на стол и хлопнуть дверью не прокатит.

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Если в результате такого аргумента на каждого ребенка снизится сумма алиментов = снизится уровень/качество их жизни тебе могут просто изменить 1/4 и 1/4 на ТДС и ТДС, при этом сумма ТДС будет индексироваться ежемесячно и через ~5 лет сумма удвоится. Хочешь так?
у автора есть уникальная возможность сравнить самому что лучше. и через пару лет рассказать тут всем как надо. причем актуальную инфу а не 5 летней просрочки.

Ответить