Ежемесячные запросы пристава в налоговую

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Vorn

Сообщение Vorn » 22.05.26 14:40

Приветствую.

На ГУ в моем исполнительном производстве, есть возможность просматривать действия пристава, просмотрел эту вкладку раньше. Короче, с начала ИП и каждый месяц пристав направляет запросы: в налоговую о счетах, по страховым взносам, имуществе, запрос о смене имени, сведений о смерти, сведений о расторжении брака, сведений о заключении брака, о наличии в/у, сведений о паспортах и т.д. Первый раз понятно, зачем это запрашивалось, но зачем ежемесячно.

С начала ИП запросы идут каждый месяц, бывает без двух-трех запросов, которые я перечислит, но даты запросов разные.

Посмотрел у знакомого, у него такого в ГУ вообще нет. Не пойму как, у него может не быть, если у него так же 25% и открыто ИП.

Отсюда следует резонный вопрос, или это делается автоматически, типа на контроль пристав поставила, хочет что-то найти, либо сама пристав суетится, но ей понятное дело самой суетится я не нужен, таких сотни, получается БЖ ходит к приставу.

По р/с ходят суммы которые можно посчитать за дополнительный доход, но я документально могу обосновать, что это не доход. Вызовов не было.

Мне главное понять, эти запросы следствия действий БЖ к приставу или сама пристав увидела поступления и хочет понять их периодичность и потом спросить с меня, как доп. доход.

Кто-то может подсказать по данной ситуации, буду признателен.

Алименты 25% платятся, задолженностей нет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.05.26 15:35

Vorn писал(а):
22.05.26 14:40
зачем ежемесячно
За тем, что ты каждый месяц можешь менять имя, жениться и разводиться, лишаться ВУ и получать обратно, как и менять паспорт.
Vorn писал(а):
22.05.26 14:40
Мне главное понять
Чтобы что, если алименты платятся и задолженостей нет?

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 22.05.26 15:47

А почему твое ИП не окончено до сих пор, если задолженности нет и работодатель отчисляет алименты?

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 25.05.26 22:47

Я числюсь на гос.услугах.
Когда было ИП ,я все видел тоже ,ежемесячно во все банки и налоговую и загс и мфц и мвд и гбдд ,система или пристав делает запросы ежемесячно .для людей государство сделало все наглядно и хорошо.Ну и ладно это удобно следить.

Ответить