Соглашение ОМЖР/Порядок общения
Добрый день, Уважаемые комрады!
С ББЖ подан иск на развод, дело в Мировом суде.
ББЖ предлагает заключить соглашение по детям, определяющее в одном и порядок проживания (меня этот раздел устраивает - старший со мной, младший - с ней) и порядок общения.
Порядок общения мне не нравится - тк сейчас мы за год не более двух раз виделись, ребенок ехать к ней не хочет и не поедет.
К тому же, вижу риск, что начав забирать к себе без меня ребенка - она его и жить может у себя оставить (алименты для нее "лакомый кусок").
Пишу за советом - стоит ли заключать данное соглашение, какие еще могут быть в нем риски и что туда нужно обязательно/желательно включить?
Отправлено спустя 51 секунду:
Добавлю - вместе не живем более 3-х лет, старший ребенок постоянно живет со мной, младший - с ББЖ.
С ББЖ подан иск на развод, дело в Мировом суде.
ББЖ предлагает заключить соглашение по детям, определяющее в одном и порядок проживания (меня этот раздел устраивает - старший со мной, младший - с ней) и порядок общения.
Порядок общения мне не нравится - тк сейчас мы за год не более двух раз виделись, ребенок ехать к ней не хочет и не поедет.
К тому же, вижу риск, что начав забирать к себе без меня ребенка - она его и жить может у себя оставить (алименты для нее "лакомый кусок").
Пишу за советом - стоит ли заключать данное соглашение, какие еще могут быть в нем риски и что туда нужно обязательно/желательно включить?
Отправлено спустя 51 секунду:
Добавлю - вместе не живем более 3-х лет, старший ребенок постоянно живет со мной, младший - с ББЖ.
Ну и заключи. Всё норм. Соглашение имеет гражданский характер и обратной силы не имеет. Спорная ситуация только через суд.
Опять таки прикрутить органы опеки и опдн не получится к такому соглашению. Если с любой из сторон будет жалоба, они отправят в мировой суд.
Для успокоения можно добавить, что любые спорные вопросы по детям решаются в договорном порядке или через суд. Да, ещё, ни слова в соглашении об уплате каких либо денег и обязательств по содержанию
Это уже алиментные обязательства и они решаются только по суду.
Ни слова о материальном.
Опять таки прикрутить органы опеки и опдн не получится к такому соглашению. Если с любой из сторон будет жалоба, они отправят в мировой суд.
Для успокоения можно добавить, что любые спорные вопросы по детям решаются в договорном порядке или через суд. Да, ещё, ни слова в соглашении об уплате каких либо денег и обязательств по содержанию
Это уже алиментные обязательства и они решаются только по суду.
Ни слова о материальном.
Спасибо, благодарю за советы.
Ключевой, подчеркну, вопрос - ребенок сам не хочет ехать к матери.
По соглашению (как я понимаю, это первая цель ББЖ) - она хочет чтобы я его уговорил ехать к ней (те исполнять соглашение). Делать это сам (те уговаривать ребенка ехать к ББЖ) я не хочу.
В соглашении по определению места жительства определяется только место жительства. Никаких обязательств со стороны родителей больше нет.
Все остальные вопросы решаются через суд.
Здесь поищи, в этой ветке, есть образец соглашения.
Отправлено спустя 1 час 41 минуту 35 секунд:
В принципе можно добавить в соглашение обязательство с обеих сторон не препятствовать общению с родственниками. Это ни к чему не обязывает, поскольку, по факту сам ребёнок не хочет общаться.
Ты же просто не препятствуешь.
Юридически правильно.
Все остальные вопросы решаются через суд.
Здесь поищи, в этой ветке, есть образец соглашения.
Отправлено спустя 1 час 41 минуту 35 секунд:
В принципе можно добавить в соглашение обязательство с обеих сторон не препятствовать общению с родственниками. Это ни к чему не обязывает, поскольку, по факту сам ребёнок не хочет общаться.
Ты же просто не препятствуешь.
Юридически правильно.
Проект соглашения у меня есть (была моя версия, сейчас сделали ее юристы).
ББЖ в одно соглашение включает и ОМЖР и определение порядка общения (те что в определенное время ребенок старший будет с ней, младший - со мной) с графиком общения.
ББЖ в одно соглашение включает и ОМЖР и определение порядка общения (те что в определенное время ребенок старший будет с ней, младший - со мной) с графиком общения.
Да , по большому счёту, похер.
Я ж тебе говорю, это говорю, это гражданский договор. Он юридической силы не имеет. Можешь смело подписывать, главное, чтобы там не было никаких материальных обязательств.
Распедаливаю дальше..
Ситуация: ребёнок отказывается к ней ехать. Ты ей об этом сообщаешь. Она начинает ссылаться на соглашение.
Возможно вызовет опеку. Ты показываешь добровольное соглашение. Ссылаешься на отказ ребёнка к её посещению. Принудить они тебя не могут, поскольку это не решение суда, а гражданский договор между двумя людьми. Добровольное согласие. Опека идёт на хер и объясняет мамаше, что теперь все решается только через суд.
Всё.
Я ж тебе говорю, это говорю, это гражданский договор. Он юридической силы не имеет. Можешь смело подписывать, главное, чтобы там не было никаких материальных обязательств.
Распедаливаю дальше..
Ситуация: ребёнок отказывается к ней ехать. Ты ей об этом сообщаешь. Она начинает ссылаться на соглашение.
Возможно вызовет опеку. Ты показываешь добровольное соглашение. Ссылаешься на отказ ребёнка к её посещению. Принудить они тебя не могут, поскольку это не решение суда, а гражданский договор между двумя людьми. Добровольное согласие. Опека идёт на хер и объясняет мамаше, что теперь все решается только через суд.
Всё.
Вот именно это для меня ключевой момент. Этого я опасаюсь. Те она, в свойственной ей истеричной форме, будет требовать исполнения этого соглашения - мол ты подписал - обеспечь исполнение.
Ты сейчас на тропе войны и твоё дело правое, если ты говоришь правду.
Ребёнок высказывает своё желание быть с тобой ( кст, сколько лет?)
Добровольное соглашение можешь подписывать какое угодно ( главное без материальных обязанностей).
Дальше, если не будет исполнения с твоей стороны соглашения, она подаёт в суд на определение места жительства ребёнка.
К этому времени ты собираешь документы:
Характеристику с места работы.
Характеристику от соседей.
Характеристику от кл. руководителя ребёнка.
Со школы, у кл. руководителя, просишь собрать комиссию для обследования места жительства ребёнка у тебя ( рабочее место ребёнка, чистота в доме, детская еда, желательно досуг типа тренировок или пр) Они должны тебе выдать протокол. Либо сразу, либо через день два после посещения.
Хорошо если дадут тебе выписку беседы со школьным психологом, но это вряд ли. Но! Встретится со школьным психологом у тебя так же в приоритете. Побеседовать. Обрисовать ситуацию. Попросить документ о консультации. Это важно.
Ходи на род. собрания. Активничать не обязательно, но ты там должен быть регулярно.
И тогда, по суду, у тебя будет все хорошо.
Si vis pacem, para bellum.( хочешь мира- готовься к войне)
И самое главное!
Ты в приоритете ставишь интересы ребёнка. Не свои. Не её. Ребёнка!
Если ты не готов, то и начинать не стоит.
Ребёнок высказывает своё желание быть с тобой ( кст, сколько лет?)
Добровольное соглашение можешь подписывать какое угодно ( главное без материальных обязанностей).
Дальше, если не будет исполнения с твоей стороны соглашения, она подаёт в суд на определение места жительства ребёнка.
К этому времени ты собираешь документы:
Характеристику с места работы.
Характеристику от соседей.
Характеристику от кл. руководителя ребёнка.
Со школы, у кл. руководителя, просишь собрать комиссию для обследования места жительства ребёнка у тебя ( рабочее место ребёнка, чистота в доме, детская еда, желательно досуг типа тренировок или пр) Они должны тебе выдать протокол. Либо сразу, либо через день два после посещения.
Хорошо если дадут тебе выписку беседы со школьным психологом, но это вряд ли. Но! Встретится со школьным психологом у тебя так же в приоритете. Побеседовать. Обрисовать ситуацию. Попросить документ о консультации. Это важно.
Ходи на род. собрания. Активничать не обязательно, но ты там должен быть регулярно.
И тогда, по суду, у тебя будет все хорошо.
Si vis pacem, para bellum.( хочешь мира- готовься к войне)
И самое главное!
Ты в приоритете ставишь интересы ребёнка. Не свои. Не её. Ребёнка!
Если ты не готов, то и начинать не стоит.
Характеристика от кл.рук уже есть, причем очень хорошая.
Ребенок более трех лет как живет со мной.
Есть мои больничные, есть записи в мед.карте ребенка с указанием, что он с отцом.
Место работы - работаю сам на себя, те такую не получить.
На род.собрания хожу - но они у нас редко - раз в год.
Секция есть - туда тоже только я его вожу + соревнования.
Также по всему есть фотобанк с датами (пока, правда, в электронном виде, все не дойду начать печатать).
Более ничего нет.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Психологов я не очень люблю (никогда не был). Это "вотчина" ББЖ - вплоть до того, что одна "психологиня" готова была ей "нарисовать" несколько лет назад заключение на старшего ребенка. Может, в принципе, и сейчас это сделать, наверное.
Ребенок более трех лет как живет со мной.
Есть мои больничные, есть записи в мед.карте ребенка с указанием, что он с отцом.
Место работы - работаю сам на себя, те такую не получить.
На род.собрания хожу - но они у нас редко - раз в год.
Секция есть - туда тоже только я его вожу + соревнования.
Также по всему есть фотобанк с датами (пока, правда, в электронном виде, все не дойду начать печатать).
Более ничего нет.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Про школьного психолога - можно, пожалуйста, поподробнее. Можно в личку.
Психологов я не очень люблю (никогда не был). Это "вотчина" ББЖ - вплоть до того, что одна "психологиня" готова была ей "нарисовать" несколько лет назад заключение на старшего ребенка. Может, в принципе, и сейчас это сделать, наверное.
Характеристика от тренера на ребёнка с указанием, что отец контролирует его свободное время.
Характеристика от соседей. Один- два.
Это надо, чтобы обосновать среду обитания ребёнка. Там просто своими словами, можешь даже сам написать, только чтобы подписали. Вызывать их, естественно, никто не будет на суд.
Ну если мать совсем не отбитая.
Вообщем, подписывай соглашение, можешь его не соблюдать.
Вся фишка в том, что, когда у тебя будет этот документ на руках ( с живой подписью, в двух экземплярах, можно не заверять нотариально), то вся канитель по возбуждению дела ляжет потом на неё. То бишь, по этому ребёнку ей нужно будет пройти ту же процедуру, что я тебе указал выше.
А это физически невозможно, бо ребёнок у неё не проживает.
Главное- подпиши соглашение и храни его как зеницу ока.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
).
Выдаёт свою формулировку, характеристику ребёнку, рекомендации родителям.
Обязательно ну этот документ, дабы показать, что ты заинтересован в решении конфликтной ситуации и обратился к специалисту.
Отправлено спустя 24 секунды:
Нужен
Характеристика от соседей. Один- два.
Это надо, чтобы обосновать среду обитания ребёнка. Там просто своими словами, можешь даже сам написать, только чтобы подписали. Вызывать их, естественно, никто не будет на суд.
Ну если мать совсем не отбитая.
Вообщем, подписывай соглашение, можешь его не соблюдать.
Вся фишка в том, что, когда у тебя будет этот документ на руках ( с живой подписью, в двух экземплярах, можно не заверять нотариально), то вся канитель по возбуждению дела ляжет потом на неё. То бишь, по этому ребёнку ей нужно будет пройти ту же процедуру, что я тебе указал выше.
А это физически невозможно, бо ребёнок у неё не проживает.
Главное- подпиши соглашение и храни его как зеницу ока.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Школьный психолог проводит беседу с ребёнком ( без родителей, это важно
Выдаёт свою формулировку, характеристику ребёнку, рекомендации родителям.
Обязательно ну этот документ, дабы показать, что ты заинтересован в решении конфликтной ситуации и обратился к специалисту.
Отправлено спустя 24 секунды:
Нужен
Вот это я и хотел услышать, спасибо!Lazarus писал(а): ↑07.06.26 17:19Вообщем, подписывай соглашение, можешь его не соблюдать.
Удачи. Всё будет хорошо.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Можно, пожалуйста, поподробнее - почему нельзя и какие могут быть проблемы?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.06.26 09:55Ни в коем случае.
Реализовать свои права в объеме такого документа не получится, а вот хапнуть проблем - сполна.
Старший ребенок более 3-х лет живет со мной, есть определенная док.база.
В соглашении будет отмечено - что старший со мной, младший с ББЖ.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
У любой палки 2 конца и у вас будут не только Права, но и обязанности, выполнение которых будет лежать за пределами Вашего влияния.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот. Вы уже видите, что у айсберга есть и подводная часть. Почитайте АБФ, люди отписывались с чем сталкивались и к каким выводам приходили в итоге, что нельзя заключать никаких "порядков общения". ОМЖР определили и никаких порядков общения.
Смотри, её условия: она подпишет омжр только с включённым порядком общения. Либо так, либо по суду. По поводу нашего суда объяснять тебе не надо. В то же время она подписывает омжр и у отца есть время потянуть ( сыну 9 лет, с 10 суд принимает во внимание мнение ребёнка).
Плюшки расписал выше:
За это время подготовиться к возможному суду, собрать все документы. Вероятность выигрыша увеличивается прямо пропорционально.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, не сбрасываем со счетов немаловажный фактор, по омжр нет алиментов. А по суду присудят. А ты сам знаешь, как у нас любят отменять алиментные обязательства и какой это геморрой.
Вот это и есть ключевой момент.
Я ей предлагал сделать два соглашения - ОМЖР + порядок общения.
Не согласилась.
Сейчас предлагает свою версию ОМЖР + ПО
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Форум я читаю уже очень давно, просто пишу редко.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.06.26 17:35Почитайте АБФ, люди отписывались с чем сталкивались и к каким выводам приходили в итоге, что нельзя заключать никаких "порядков общения"
Про порядок общения читал, помню, понимаю.
Но ББЖ не идет на ОМЖР без него.