Прошу подсказать, читал форум, вроде разобрался, в идеале:
- иметь одно официальное место работы;
- не допускать задержек оплаты;
- алименты должны быть не менее 0,5-1 ПМ ребенка, (платить официально много , как и слишком мало - плохо , БЖ может через суд добиться, что бы даже при уменьшении моих доходов, сохранились выплаты как последние, или перейти на ТДС или ТДС и %);
- если ходят большие суммы, лучше открыть ооо и платить 25% с зп директора
Немного не понял, как в некоторых постах говорилось, что при потере работы можно стать на учет в центр занятости и с выплат по безработице платить 25% алиментов (вроде как полгода можно стоять на учете), не пойму, разве это не повод попасть на ТДС ? Или это только если БЖ побежит в суд, а приставам все равно?
Есть несколько вопросов.
1. Есть официальная работа, есть судебный приказ на 25% от всех доходов и исполнительный лист передан работодателю, однако у работодателя постоянные задержки по з/п, то денег нет на счете, то р/с заблокирован и прочее, соответственно даты оплат алиментов плавают. Пристав озвучила, что это мои проблемы, но все же, по закону, ответственность несет работодатель. Зп нормальная, место работы менять не хочется.
У кого по опыту были проблемы с приставами по задержке оплат алиментов работодателем? Что я могу предпринять кроме смены работы?
Есть ли какой-либо официальный способ оплатить алименты в такой период, или лучше с этим не заморачиваться?
2. Могу уйти полностью в тень, платить как безработный со средней з/п по РФ, сейчас это 103612 р. , сумма платежа алиментов у меня выходит примерно аналогичная. Плюсы: оплата день в день, минусы: теряю стаж, нет официального дохода, это не более чем на 1-2 года и т.п. По этому пункту интересует вопрос: пристав естественно задаст вопрос, откуда деньги если нет доходов, что отвечать? Или приставов это не интересует?
3. Еще немного не понял следующее, сейчас у меня исполнительный лист у работодателя, например я договорюсь с БЖ, что бы она забрала судебный приказ у приставов, ИП останавливается, я перевожу БЖ 25% от доходов на р/с с пометкой как положено "алименты за такой-то месяц и год", но потом, ей что-то не нравится и она опять относит судебный приказ приставам, ИП возобновляется, вопрос:
- пристав посмотрит мои доходы за период до 3 лет назад с момента повторной подачи БЖ судебного приказа и если я например недоплатил, доначислит за период 3 года назад или ИП возобновится с даты когда БЖ отнесла повторно приказ и предыдущий период пристава не волнует?
Вообще хорошая эта идея просить БЖ забрать судебный приказ у приставов?
4. Еще странная ситуация, например если насчитали долг по алиментам, я его сразу погасил, у пристава могут возникнуть вопросы откуда деньги? И почему я с них не заплатил 25%
Понятное дело приставы все смотрят, ФНС, СФР, счета в банках. Если например на счет заходят деньги, которые не отображаются как доход (нет начислений в ФНС, СФР), может ли пристав запросить информацию о источнике получения средств? Видимо можно закрыть это только распиской от физлица, если конечно такой вопрос возникнет.
Заранее спасибо за помощь.