Алименты с официальной зп и как безработный

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 17.07.26 17:21

Ненастоящий сварщик писал(а):
17.07.26 13:10
какими такими
это у CowS надо спрашивать какими такими и что он имел ввиду.
наверное хочет поделиться методикой вангования того, какая контора ублажит бабу автора, а какая нет.

Greats

Сообщение Greats » 20.07.26 13:04

Loshara11 писал(а):
13.07.26 20:38
Приставам мож неговорить отсамазанятости.,думаю они там непроверяют ,в моем случаи пока сам неляпнул что я оформился самазанятым ,так бы расчет бы был 25% от среднероссийской у меня в первом ИП.
Как долго работал самозанятым и у приставов не было вопросов, пока сам не сказал о самозанятости?

Просто есть такой момент, знаю человека, который оформлен официально и работает самозанятым в такси, с самозанятости у него получается нормально, с них ничего не платит уже более года. Говорю, ему что по-любому начислять долг, вопрос времени, в мой налог все видно, говорю откидывай хоть 25%, что бы потом погасить, но меня никто не слушает.
Loshara11 писал(а):
13.07.26 20:38
чуишь?
Тут наверное имеет разницу откуда деньги поступают, если ложатся через банкомат, то ответ простой занял положил, расписку не проблема показать
aurum писал(а):
14.07.26 07:04

свиным рылом по твоим доходам и потом заявит приставам что ты подпольный миллионер Корейка и с тебя можно докуя взять.
Вот вот, еще один плюс в пользу платить как безработный со средней по РФ
aurum писал(а):
14.07.26 07:04

Автор, что за заявления в мусарку она таскает? Уж не семейное насилие, ли?)
Да там такие сочинения, что жизни не даю, ругаюсь скандалю и т.п., естественно ничего этого нет. Парадокс в том, что те кто делает супруге по несколько пропущенных в месяц, живут и не ругаются, когда наоборот, никогда пальцем не тронул, начинается моральный прессинг, который естественно жестко пресекался. Может все таким нужно было не словами, а по другому на место ставить, не знаю, может норм было бы, а может заявление и снятие побоев .
CowS писал(а):
17.07.26 02:55
поэтому все зависит от желания БЖ насолить.
Желание у нее огромное )
CowS писал(а):
Живтные они еще те)
Животные, это просто мягко сказано, чувствуя закон на своей стороне, неадекватных меняет вообще сильно, а были бы законы норм, действительно равноправными, уверен вели бы себя совершенно по другому. Иногда в этом вопросе даже немного завидую мужикам из Афганистана например )
CowS писал(а):
Мда... Меняй работодателя , целее будешь.
Так какие гарантии, что у другого работодателя так же не начнется. Это только устраиваться в госконтору, но на те деньги, не проживешь.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 20.07.26 14:10

Greats писал(а):
20.07.26 13:04
Как долго работал самозанятым и у приставов не было вопросов, пока сам не сказал о самозанятости?
Да,когда было возбуждено испол.производство в 2016году ,я явился в 2019году ,скм сказал приставу ,чтотя самазанятый и берут ли эти справки ,так пристав сказала ДА и сруками оторовла их,я обрадывался ,отскочил как то от расчета 25% от среднероссийской зп.А там куй его знает -проверяют или нет,но сам сказал .Я по факту не работаю негде ,сам ставлю доходы с потолка,руками. .В черную зарабатываю.но и яндекс такси на агрегатор зарегнулся ,катаюсь изредка по такси=там через самазанятость автоматом доход ставиться ,не руками.Пристав мне разводила на доп.доки и распрашивалатчем занимаюсь -сказал на яндекс такси на агрегатор ...отскочил и заплатил задолжность в 2019г и окончено испол.производство,завершено

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Greats писал(а):
Тут наверное имеет разницу откуда деньги поступают, если ложатся через банкомат, то ответ простой занял положил, расписку не проблема показать
Нет
Там просто в цыфрах оборот,общаком.Распечатай со сбера за 3 года ввписку ,и там на главной будут цыфры общие ИТОГО.эт потом сами доказывайте ,на суде и и приставов только ЦЫФАРКА ИТОГО

Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Короче автор.Регнись самазанятым,решнись через самазанятость на яндекс такси агрегатор Яндекс ( для подстраховки) ,работай в черную,подвижки на карте=ровно оф.доходе самазанятого ,или вообще непользуйся банками, и чтобы некто незнал чем зарабатываеш особенно БЖ.плати алики ежемесячно и непарся .Неустроит БЖ или узнает о доходах левах что богатый ты и скрываешь доходы реальные-побежит в суд с иском на повышеные алики

Отправлено спустя 34 секунды:
Главное береш ток наликом доходы :ugeek:

aurum
бывалый

Сообщение aurum » 20.07.26 20:03

Greats писал(а):
Может все таким нужно было не словами, а по другому на место ставить, не знаю, может норм было бы, а может заявление и снятие побоев .
Судя по твоим словам, будет второе. У тебя автор такая же государственная бл*ядь, как моя бывшая шмара. Один в один. Только я до множественных заявлений не доводил, получив первый предупредительный просто пропал с радаров, занизил алики и живу своей жизнью. Просто есть такой особый сорт бл*ядей, которых я называю мусорскими подстилками. Они в любой непонятной ситуации бегут к мусорам чтобы те их "защитили". Получается криво, косо, но и палка стреляет раз в год, как говорится. Так что автор поаккуратнее. Придёт завтра указивка сверху что надо статистику по семейному василию :trololo: :trololo: поднять, и попадешь на конскую залупу ни за что, ни про что. Это ведь только тебе кажется что все её заявления вздорные, а тётенька судья может и проникнуться абизьяньими слезами.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 20.07.26 21:15

Greats писал(а):
знаю человека, который оформлен официально и работает самозанятым в такси, с самозанятости у него получается нормально, с них ничего не платит уже более года. Говорю, ему что по-любому начислять долг, вопрос времени, в мой налог все видно, говорю откидывай хоть 25%, что бы потом погасить, но меня никто не слушает.
корешу на днях прилетело задолженность 0р по алиментному ИП от 2017г (год развода). офицально никогда ниче не платил, и вобще не вкурсе темы. чешет репу че за х и ждет что будет дальше.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 20.07.26 21:49

alenementchik писал(а):
20.07.26 21:15
корешу на днях прилетело задолженность 0р по алиментному ИП от 2017г (год развода). офицально никогда ниче не платил, и вобще не вкурсе темы. чешет репу че за х и ждет что будет дальше
У меня так же было с 2016г по 2019г ИП возбуждено и ноль рублей,пока БЖ непожаловалась в 2019г что я не плачу ,далее вызов к приставу и расчет .

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 20.07.26 21:57

Loshara11 писал(а):
20.07.26 21:49
пока БЖ непожаловалась в 2019г
2019 еще травоядные времена. сейчас анус порвут на британский флаг в таких кейсах. 2выхода. либо в окно либо в бой.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 20.07.26 22:30

Я помню когда возбуждали ИП в 2016г ,схватил административку,затащили в суд и 20часов отработки :ugeek:

CowS
любитель

Сообщение CowS » 25.07.26 07:49

Greats писал(а):
Так какие гарантии, что у другого работодателя так же не начнется. Это только устраиваться в госконтору, но на те деньги, не проживешь
Я лично сразу на собеседовании этот вопрос обговариваю воизбижании взаимных огорчений. Может быть от региона еще зависит , по крайней мере в Питере с таким не сталкивался , кроме как предложения платить зп минималкой официально , а остальное в конверте.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
alenementchik писал(а):
17.07.26 17:21
это у CowS надо спрашивать какими такими и что он имел ввиду.
Бл... ,когда устраиваишся на работу на собесе обговариваеш вопрос касаемо алиментов, как платят зп , в каком эквиваленте и какая часть будет белой, какая в конверте . В предпочтении конторы ,которые по белой платят и зп не задерживают. Если задерживают , то сразу говоришь что ваши отношения не сложатся.Почему у меня с этим никогда проблем небыло ,можно узнать?

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 25.07.26 11:23

CowS писал(а):
25.07.26 07:55
когда устраиваишся на работу на собесе обговариваеш вопрос касаемо алиментов
очередной охкуенный совет для 2026г. тоесть работодатель, не зная чо ты вобще за хкуй, что можешь и что умеешь, должен сразу впрячься в твои подзалупные алиментные проблемы. ему как будто проще сразу тебя нахер послать, не?
CowS писал(а):
Почему у меня с этим никогда проблем небыло ,можно узнать?
по тому же, почему и у меня никогда не было таких проблем. но никогда не равно сейчас, и не равно завтра.
CowS писал(а):
В предпочтении конторы
я хз чо там у тя за предпочтения. мое главное предпочтение - комфорт своей жопы. и этот комфорт далеко не каждая контора согласна обеспечить. очереди из желающих нет. а мне своя жопа (внезапно!) важнее любых алиментов.

Отправлено спустя 55 минут 54 секунды:
CowS писал(а):
Почему у меня с этим никогда проблем небыло ,можно узнать?
моя приставка позавчера - "что то нынче все алименщики на сво пошли...".
нее6ические альфачи с абф - "а что случилось. чо за проблэмэ. найди кантору которая плотит даифсио... риши вапрос сразу. проста спраси ф какой день зорплато... пастафь пирид фактом..."
клоуны 6ля :facepalm:

CowS
любитель

Сообщение CowS » 25.07.26 14:20

alenementchik писал(а):
25.07.26 12:19
нее6ические альфачи с абф - "а что случилось.
У тебя с голововой - то все впорядке. Таблетки выпей. Началось с вопросов о выборе работы , тут сразу СВО приплетает, алфачи какие - то мерещаться.
alenementchik писал(а):
очередной охкуенный совет для 2026г. тоесть работодатель, не зная чо ты вобще за хкуй, что можешь и что умеешь, должен сразу впрячься в твои
Бл..., но если ты не умеешь связать два слова в предложении и у тебя нет такого понимания как то, что к собеседованию готовиться надо и надо грамотно преподносить информацию работодателю, в т.ч и о своих сложностях и узнавать у него все нюансы по предсоящим долгосрочным трудовым отношением, то проблемы с поиском работы должны воникать не ьолько в 2026 году

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
alenementchik писал(а):
Когда работу пойдеш искать не начни только браваду эту не начни , уже успех будет.;)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
alenementchik писал(а):
(внезапно!) важнее любых алиментов.
Ну так приставы не считают , которым палка нужна 😄

Отправлено спустя 34 минуты 33 секунды:
alenementchik писал(а):
мне своя жопа (внезапно!) важнее любых алиментов.
Мало ли что тебе твоя приставка сказала, это ее загоны. Твоя задача главная , как и моя, это жопа в тепле. Но ты не находишь , что твоя жопа в огне будет если из -за проблем с работодателем у тебя начнутся проблемы с приставами, со всеми вытекающими? Это твои приоритеты , что важнее, потом по статье пойти ,со всеми вытикающими , на ТДС прилипнуть, тоже со всеми вытикающими или решать вопрос с работой.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 25.07.26 16:37

CowS писал(а):
25.07.26 14:59
Но ты не находишь , что твоя жопа в огне будет если из -за проблем с работодателем
еще раз. проблемы с работодателем тока в твоей башке.
ну возможно в ваших столичных (мск, спб) пердях пока что это так и есть.
но это только пока. и только в ваших пердях. в реальности же проблемы у всех с баблом, а не с работодателями. и сменой шила на мыло они не решаются (внезапно!).
CowS писал(а):
Это твои приоритеты , что важнее, потом по статье пойти ,со всеми вытикающими , на ТДС прилипнуть, тоже со всеми вытикающими или решать вопрос с работой.
если ты в 2026 до сих пор не готов к регулярному и общению с приставами и судами, не имеешь на это свободного времени, тогда бегай обосравшись и гадай какой из работодателей сделает все "правильно". но какой то из них все равно накосячит, и тебя будут е6ать, как миленького. вопрос только в том готов ты к этому или нет.
CowS писал(а):
у тебя нет такого понимания как то, что к собеседованию готовиться надо и надо грамотно преподносить информацию работодателю, в т.ч и о своих сложностях и узнавать у него все нюансы по предсоящим долгосрочным трудовым отношением
это называется придти с хкуем во рту и с бутылкой в жопе. о твоих "сложностях" должны узнавать когда тебе уже работы накидали. и выкинуть тебя нельзя, потому что ты справляешься и проблем с тобой ноль. ну если ты там ночной охраник с функцией уборщицы, тогда конечно правильнее по твоему варианту.

Отправлено спустя 28 минут 2 секунды:
CowS писал(а):
Мало ли что тебе твоя приставка сказала, это ее загоны.
это "статистика" последних месяцев, а не ее загоны. если ты А не можешь связать с Б тогда сиди и надейся что правильный работодатель тебя спасет от бутылки.

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 25.07.26 17:26

Работодатель сейчас на собесе предлагает заключить Договор гражданско-правового характера (ГПХ) на испытательный срок - 3 мес., а уж по истечении, если всё хорошо, то трудовой договор.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 25.07.26 17:32

Дядя Фёдор писал(а):
25.07.26 17:26
Договор гражданско-правового характера (ГПХ) на испытательный срок - 3 мес.
чтоб потом в суде подняли что ты был самозанятый, и вье6али тдс побольше. спасибо, ненадо.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а то и долю+тдс

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 25.07.26 18:03

alenementchik писал(а):
25.07.26 17:33
чтоб потом в суде подняли что ты был самозанятый, и вье6али тдс побольше. спасибо, ненадо
Юристы гварят,что суды смортят реальные доходы ,если доходы и есть и подвижки на считах банках и самазанятость то они делают выводы чтоб 25% от дохода ,а если совсем ничего нет ,то ТДС .Короче суд сам делает выводы толи % толи ТДС ,если % ,то бабы снова идут в суд и просят ТДС подверждая справками и всякое куетой на жизнь дитя.

CowS
любитель

Сообщение CowS » 25.07.26 21:28

alenementchik писал(а):
25.07.26 17:05
хкуем во рту и с бутылкой в жопе. о твоих "сложностях" должны узнавать когда тебе уже работы накидали
В ваших пердях ,на быдлозаводе с быдлоначальником наверное так. В норм конторах работодатель нормально относится к соискателю, который все обговаривает на берегу.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дядя Фёдор писал(а):
25.07.26 17:26
Работодатель сейчас на собесе предлагает заключить Договор гражданско-правового характера (ГПХ) на испытательный срок - 3 мес.,
У меня было подругому:1, месяц ГПХ и 3 месяца испытательный срок.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 26.07.26 01:21

CowS писал(а):
25.07.26 21:29
работодатель нормально относится к соискателю, который все обговаривает на берегу.
CowS писал(а):
25.07.26 21:29
1, месяц ГПХ и 3 месяца испытательный срок.
:facepalm:

CowS
любитель

Сообщение CowS » 26.07.26 09:44

alenementchik писал(а):
25.07.26 17:05
Да ты уже всем доказал что ты дартаньян всезнающий. Неволнуйся система и тебя нагнет при желании. Она это одинаково делает. :P

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 26.07.26 10:03

CowS писал(а):
26.07.26 09:44
дартаньян всезнающий
когда тебя начнут е6ать - тоже всезнающим станешь.
а пока продолжай жить в реальности таких/нетаких работодателей, получать бапки каждое 5е и 20е, ходить на свои смены, и считать задержки и невыплаты зп невозможным форсмажором.

CowS
любитель

Сообщение CowS » 26.07.26 14:47

alenementchik писал(а):
26.07.26 10:03
когда тебя начнут е6ать - тоже всезнающим станешь.
Дак я то не умудрился второго наепать в отличии от некоторых. Я так понимаю, что у второго довеском инвалидность?

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 26.07.26 16:21

Если мелкий и средний бизнес, то задержки з/п вполне реальны из-за любой фигни от ФНС.

Ответить