Как выписать ребёнка
Как выписать ребёнка
Ребёнок проживает у матери (отсудила) по временной прописке, ходит там же в школу уже 4 года, за 100 км. от меня. Пришло время выписать. Что для этого нужно? 

Как выписать ребёнка
Мать отказалась выписывать, когда её попросил, нужно подовать в суд. Какие бумаги нужно собрать для выписки? Прописан у матери временно веё квартире.
(Ребёнок не страдает. Забираю регулярно, как расписано в соглашении. И не в чем не отказываю)
(Ребёнок не страдает. Забираю регулярно, как расписано в соглашении. И не в чем не отказываю)
Как выписать ребёнка
Я, наверное, задал не правильно вопрос. На самом деле мне нужно ребёнка выписать из моей квартиры. Если живёт у матери, то пусть там будет и прописан.
Как выписать ребёнка
А какие документы нужно собрать для суда?
Как выписать ребёнка
А если серьёзно и без адвокатов, что за бумаги к исковому собрать нужно? Можно прямо сказать?
Как выписать ребёнка
А выписку, что ребёнок учится по месту жительства? И выписку, что временно зарегистрирован по месту проживания, нужно ехать брать? (Судья может запросить) Просто далековато и волокиты хочется избежать.
Если брат умер, то каким образом его квартира стала вашей? Жена и дочь - наследники 1 очереди, а брат - 2-я очередь. Или было завещание на вас? Даже в этом случае у ребенка будет обязательная доля по ст 1149 ГК РФ, сособственника выгнать и лишить доли вы не можете никак.
Если же квартира муниципальная, то опять же она не ваша. Вы и ребенок - сонаниматели с равными правами. Более того - жена брата может подать иск о нечинении препятствий и вселении ребенка, следом после вселения ребенка - иск о вселении уже ее самой и регистрации в эту квартиру. И шансы будут неплохими, т.к. в квартире отсутствует второй опекун (отец). Так что - договаривайтесь миром.
Если же квартира муниципальная, то опять же она не ваша. Вы и ребенок - сонаниматели с равными правами. Более того - жена брата может подать иск о нечинении препятствий и вселении ребенка, следом после вселения ребенка - иск о вселении уже ее самой и регистрации в эту квартиру. И шансы будут неплохими, т.к. в квартире отсутствует второй опекун (отец). Так что - договаривайтесь миром.
В квартире были прописаны я, брат и мать. После того как у брата родилась дочь, её прописали в нашей квартире. Спустя год после её рождения жена ушла от него вместе с дочерью. А ещё спустя пару месяцев он умер. Сейчас дочь живет с мамашей , а прописана в нашей квартире. У неё есть доля наследства его части квартиры. Но она ведь проживает совсем в другом месте! Можно как-нибудь её выписать? Квартплату мамаша за неё не платит, какого х это должен делать я?
Попытаться снять с регистрационного учета ребенка можно в таком случае, поскольку это ничем не нарушит его прав - ребенок не перестанет быть собственником доли, даже если его перерегистрировать в другое место. И распоряжаться целиком квартирой вы не сможете в любом случае.
Для начала вы можете взыскать часть расходов по уже оплаченным ЖКУ с жены брата, поскольку за ребенка должны платить родители.
Для начала вы можете взыскать часть расходов по уже оплаченным ЖКУ с жены брата, поскольку за ребенка должны платить родители.
Мерси боку, мадмуазель Софи! А такой вопрос разъясните : брат имел 1/4 часть квартиры. После смерти его жене с дочерью перешла половина его доли, то есть фактически она сейчас владеет 1/8 частью всей квартиры. Каким законным способом можно от неё отделаться? Доля её незначительная, хотя квартира и 4-х комнатная. Ей принадлежит чуть больше 10 м2 . Можно ей денег дать, чтоб отвалила? И из чего рассчитывается компенсация? Из рыночной стоимости или из оценки квартиры экспертом БТИ?
Нельзя заставить ее продать долю. Можно только убедить, уговорить. А то разозлите - она к вам жить придет.
Я серьезно.
Более того - продажу ребенкиной доли должна пропустить опека, опека не пропустит такую сделку, пока ребенку не будет предоставлена в собственность равноценная по метражу доля в другом месте. Либо по альтернативной сделке (продажа происходит с одномоментной покупкой доли ребенку).
Я так поняла, она все равно пока не может пользоваться этими 10 кв м. Убеждайте на продажу. Цена зависит от того, как сторгуетесь. Обязать ее к чему-либо нельзя.

Более того - продажу ребенкиной доли должна пропустить опека, опека не пропустит такую сделку, пока ребенку не будет предоставлена в собственность равноценная по метражу доля в другом месте. Либо по альтернативной сделке (продажа происходит с одномоментной покупкой доли ребенку).
Я так поняла, она все равно пока не может пользоваться этими 10 кв м. Убеждайте на продажу. Цена зависит от того, как сторгуетесь. Обязать ее к чему-либо нельзя.
Опека даст добро на альтернативную сделку. То есть - если одномоментно ребенку на деньги от продажи этих долей будет куплено другое жилье. У вас, как у сособственников, есть преимущественное право покупки долей. Если она захочет продать на сторону, то сможет это сделать, но по цене не ниже, чем предлагает вам. Различные АН занимаются подобным "рейдерством", потому и предлагаю вам решить с ней вопрос миром.
Как раз наоборот - если мать ребенка умная женщина, то она продаст Антивирусу эти десять квадратов, а на вырученные деньги приобретет другое жилье (хотя бы - комнату в коммуналке). Потому что пользоваться 10-ю квадратами будет затруднительно, зачем оставлять "чтобы было", если можно получить что-то отдельное? В этом направлении и нужно провести с дамой разъяснительную беседу, сделав упор на ее выгоде.