Алименты с официальной зп и как безработный

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Greats

Сообщение Greats » 07.08.26 23:34

alenementchik писал(а):
07.08.26 23:04
по самозанятости тебе могут прилепить долю+тдс. и тогда потом ты вобще хкуй куда на работу устроишься официально. ибо алики тогда будут конские
А разве долю + ТДС присуждают не когда несколько источников дохода? Будет только самозанятость, с одинаковой плюс минус копейки суммой ежемесячно, и соответственно алименты не менее прожиточного минимума на ребенка. Как с одного источника дохода будет и доля и ТДС?
alenementchik писал(а):
сегодня самозанятость. а завтра будет несколько источников
Не доводить до нескольких источников дохода ) Так и вообще, например несколько источников дохода, которые видит пристав, с них честно платится 25%, что тоже видит пристав, сумма естественно не меньше прожиточного минимума на ребенка, какое основания для суда переводить на ТДС и долю? Если все платится. Тут только потом можно попасть на ТДС если суммы будут меньше, со сменой работы. Поэтому больше прожиточного алименты не делать.

Тут как я уже писал на ТДС можно попасть даже если работа за количество смен которые фактически отработал сотрудник, количество которых от него не зависит, каждый месяц разные алименты, стабильности нет, привет ТДС. А оплата за фактические смены сейчас на многих заводах.
alenementchik писал(а):
даладно. умники в теме пишут что все зае6ок. никаких проблем нет.
Не знаю как в столицах, но даже в миллионниках основная часть предлагают ГПХ или вообще через самозанятость. Найти работу можно, но под свои потребности - практически сводится к нолю. Тут как то просто все об этом пишут - быстро на официальную работу, но быстро это нереально, еще и с нормальной ЗП вообще беда. Например МЧСник получает 45к работа сутки трое, с 45к алименты 11250, уже основание для ТДС, меньше прожиточного.
alenementchik писал(а):
твоя баба в суде слово в слово так и скажет
Так сказать она может вообще, что угодно и при окладе официальном, что я в конверте получаю, а реальная ЗП у меня в 5 раз выше. Смотреть то суд будет выписки.

alenementchik, ты как наемный сотрудник на окладе устроен?
Loshara11 писал(а):
07.08.26 16:47
но всячески пытала и разводила меня вопросами чем я занимаюсь
Может думала скажешь, что ты плиточник и зарабатываешь 250к в месяц ). Суммы по самозанятости держал что бы алименты доходили до ПМ? Или алименты были меньше ПМ?

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 08.08.26 01:47

Greats писал(а):
07.08.26 23:34
Так сказать она может вообще, что угодно
естессно. только твой "одинаковый" доход от самозанятости ее слова как раз и подтвердит.
Greats писал(а):
Смотреть то суд будет выписки
я тебя удивлю. но выписки которые ты сам себе "нарисовал", и выписки работодателя(лей) - это две одесские разницы.
Greats писал(а):
Тут как я уже писал на ТДС можно попасть даже если работа за количество смен которые фактически отработал сотрудник, количество которых от него не зависит, каждый месяц разные алименты, стабильности нет, привет ТДС. А оплата за фактические смены сейчас на многих заводах.
ну чему быть того не миновать. обосраца и не запачкать штаны не получится. думай о себе, делай как тебе удобнее, а на бабу похер. главное долю+тдс не выхвати.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 08.08.26 09:25

Greats писал(а):
Может думала скажешь, что ты плиточник и зарабатываешь 250к в месяц ). Суммы по самозанятости держал что бы алименты доходили до ПМ? Или алименты были меньше ПМ?
Декларировал примерно 30-40к,на банковских считах подвижки примерно равно декларированым доход самазанятости ,так для виду ,что не бедняк,ибо суд неповерит что нищий ,если дкларировать 15-20к -думаю БЖ в суд бы поскакала бы ,выдрючили бы меня

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Дополню: У нас в области МРОТ дитей на 2026 15к

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Дополню: средняя зарплата по области нашей на 2026к 60к.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.08.26 12:50

Greats писал(а):
Как с одного источника дохода будет и доля и ТДС?
Очень просто. Т.к. самозанятость судами не относится к регулярным и стабильным источникам доходов, то по просьбе макаки суд может удовлетворить в т.ч. и такое требование. Более того, когда ты "такой_умный" еще начнешь уменьшать рисуемый самозанятым доход, чтоб отрегулировать в минус алики макака просто подаст новый иск на полный переход в ТДС размером как в прежних периодах + с учетом инфляции.

Камрад, основаня проблема сюда приходищих с вопросом про алики в том, что вместо того, чтобы спросить как правильно минимизировать алики и риски они начинают спрашивать про какие-то свои бредовые схемы и просить их оценки взлетит/нет, в то время, как они уже давно должны были задать правильный вопрос и уже начать действовать в этом направлении.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 11.08.26 13:05

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.08.26 12:50
чтобы спросить как правильно минимизировать алики
Очень трудно ,ты должен быть для государства нищем и без имущества.Или среднестатическим -работать официально на дядю и зарплату получать и образ жизни вести соразмерно зарплаты иметь одну хату и одну машину .А некоторые которые в черную по жизни добывают монету-регаться самазанятами -чтобы выйти из тени -деклорировать некую суммы -ты вроде как для государства небезраьотный и в тоже время под риском сокрытия доходов -нужно тоже вести соразмерный образ жизни согласно декларированым доходам по самозанятости.Итогу:суд наведет справки и сделает свое решение исходя из МРОТ и реальных доходов алименщека +чеки траты на дитя от макаки .Все.

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
Я,вот в черную добываю монетку ,ввшел из тени благодаря государству о самозанятости -мои деклорированые доходы сооизмеримы с подвижках на банковских считах и образом жизни не шикую и негуляю на широкую ногу,но имею имущество две хаты это для государства не нищий я ,а богатый ,это плюс к аликам в суде,даже если скину хаты -тотсуд увидит по запросам куда скинуты хаты были и кому родне ввиде мамы ( это плохо ) .но и если суд узнает или макак докажет сокрытие доходов моих -это жопа будет

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Т.е у нас должны быть реальные доходы для государства как это видит суды

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.08.26 13:28

Loshara11, брысь из темы, где ты не только не шаришь, но еще и дезинформируешь, а люди читают и могут поверить не зная кто ты.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 11.08.26 14:21

11.08.26 13:28
брысь из темы, где ты не только не шаришь, но еще и дезинформируешь, а люди читают и могут поверить не зная кто ты
Я 18лет платил на первого дитяху 25% от доходов ,несколько ходок к приставам +брал консультации у адвокатов .Че я незнаю как 25% вкуярют или ТДС .Выше описал отчего суд отлакиваеться и делает свои решения ,адвокаты в месте с макаками могут че хош писать там на бумагах,слово к делу не пришить.
У автора повезло 25% покачто ,и работает на дятю на бухгалтерию ,а не в черную.Доходы считаются те доходы с которого уплочены налоги.Рисуйте доходод платите налог ,но поверит ли суд в ваше рисование .

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Приставы считаю доходы самазанятого. Макаки ненравиться мало ,писдует в суд и доказывает с адвокатом что мало на ребенка ,доказывает по чекам по МРОТу и сокрытие доходов алименщика

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Я незнаю что автор так парица ,у него 25% от оф.доходов.Работает на бухгалтерию.Ему брать справки 2ндфл с работадателя надо ,вслучам чего приставу сунуть.для перерасчета задолжности.в справки в этой помесячно доход стоит и указано сколько было высчитано по испол.листу .

Greats

Сообщение Greats » 12.08.26 07:14

11.08.26 12:50
вместо того, чтобы спросить как правильно минимизировать алики и риски
Подскажи пожалуйста, как правильно сделать?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.08.26 09:56

Greats писал(а):
12.08.26 07:14
как правильно сделать?
Ты чем читаешь? Уже несколько раз написали.

Greats

Сообщение Greats » 12.08.26 10:59

12.08.26 09:56
Ты чем читаешь? Уже несколько раз написали.
Вот это ответ?
13.07.26 16:37
Устранить причину задержек. Без нытья и жалоб. Вариантов масса.
Это из серии, что бы быть богатым нужно больше зарабатывать.

Все понятно, что нужно одно официально место работы с своевременной зп и алиментами от работодателя на счет приставов. Но схемы и пишутся не потому, что не хочется так сделать, а потому что это не осуществимо в конкретной ситуации. Смена работодателя равно временное решение, которое не решит проблему на долгосрочной перспективе, учитывая, что 80% работодателей берут по договору ГПХ или самозанятым. Тем более гарантий, что не начнется такая же херня с задержками нет никаких. Шило на мыло получается.

Быть полностью безработным и платить 25% долго тоже не выйдет, первое БЖ бежит в суд и говорит у него огромные доходы, а платит 25%, суд задает вопросы откуда средства если безработный, назначают ТДС, второе даже если БЖ не бежит сейчас в суд, бежит когда я с безработного устраиваюсь на оф работу и алименты получаются не 25 а уже 17, опять у суда вопрос как безработный платил 25 а сейчас 17, устройся как на еще одну работы и обеспечь прежний уровень ребенку.

Сварщик, ты думаешь я не хочу просто спокойно работать, что бы работодатель сам вовремя платил алименты на приставов и я своевременно получал зп?

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 12.08.26 11:19

Greats писал(а):
12.08.26 10:59
Быть полностью безработным и платить 25% долго тоже не выйдет, первое БЖ бежит в суд и говорит у него огромные доходы, а платит 25%, суд задает вопросы откуда средства если безработный, назначают ТДС
ты сел срать а штаны еще не снял.
перво наперво убери второй источник (самозанятость). потом дождись когда контора сдохнет. а потом решай чо дальше делать, стоя на бирже труда.

Greats

Сообщение Greats » 12.08.26 11:29

alenementchik писал(а):
12.08.26 11:19
перво наперво убери второй источник (самозанятость)
Деньги по самозанятости ходили последний раз еще до суда по алиментам. С суда ничего по самозанятости не было.
alenementchik писал(а):
дождись когда контора сдохнет
В таком режиме она может сдыхать еще долго, кормление завтраками продолжается.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.08.26 11:30

alenementchik писал(а):
сел срать а штаны еще не снял
Он не понимает аллегории, впрочем как и и прямые указания к действиям.

Еще один пример бойца с движением воздуха и устройством помола зёрен возведенного в степень, что даже бабы от таких берут дистанцию и подают на алименты. Очень понимаю его бывшую жену. Они задают вопросы что им делать и на полученные ответы сразу объясняют давшим ответы, в чём их ошибки. Люди-гении. Непонятно зачем таким АБФ,

Greats

Сообщение Greats » 12.08.26 11:40

Ненастоящий сварщик, ну че ты завелся, ну реально может я что-то не догоняю. Я не на ошибки говорю, а пытаюсь разобраться, что бы понять, пока сам не поймешь все, делов не будет. Вопросов вообще нет, у вас опыта больше, я прислушиваюсь и благодарен за ответы всех.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
alenementchik писал(а):
перво наперво убери второй источник (самозанятость)
Это сделаю, все равно там деньги не ходят.
alenementchik писал(а):
потом дождись когда контора сдохнет
Если она будет сдыхать долго, у пристава просить начислить долг и заплатить самому? Я так понимаю по собственному не стоит увольняться.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.08.26 11:50

Greats писал(а):
12.08.26 11:42
Если она будет сдыхать долго, у пристава просить начислить долг и заплатить самому?
Если у тебя будет доля, а не ТДС он должен насчитать тебе по средней ЗП по РФ, но чтоб макака не сидале без твоих аликов и не готовила новый иск на ТДС нужно самому записаться на прием к приставу и с ним об этом перетереть. Когда они (приставы) видят адекватного и идущего на контакт алиментщика, цели которого совпадают с целями пристава (а цель у вас одна, чтобы ма5кака не трахала моск ни тебе ни ему и чтобы ваши жоппы при этом были прикрыты законом) - он и сам будет на твоей стороне. Сейчас твоя задаче не что будет потом, а как не получить ТДС и любые комбинации с ней. Спич об этом.

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 12.08.26 12:00

Greats писал(а):
12.08.26 11:29
В таком режиме она может сдыхать еще долго, кормление завтраками продолжается.
Greats писал(а):
12.08.26 11:42
Если она будет сдыхать долго, у пристава просить начислить долг и заплатить самому? Я так понимаю по собственному не стоит увольняться.
у тебя задержки были на день-неделю. че ты там собрался брать и оплачивать. будет месяц задержка - будешь оплачивать.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 12.08.26 16:47

Автор ,ты взял справки 2ндфл у работодателя о доходах и расходах за все года ?
Нет,так возми,там все будет указоно помесячно,и тебе будет легче считать ,где нулевой доход где нет.
Перекрыться самазанятостью можно ,в эти дыры нулевые ,поставить себе доход в 5-10к ,чтотна среднеросийской невлететь расчет.Но,это до суда .
Если все же %+тдс суд вкуярит ,из за того что ты работаешь на дядю +самазанятость оформлена ,тебе нужно судиться дальше ,чтобы убрать % долю.Уволняешся или заерывпешь спмазанятость и доказывпеш суду что у тебя один источник дохода а не два

aurum
бывалый

Сообщение aurum » 12.08.26 21:32

12.08.26 11:30
что даже бабы от таких берут дистанцию и подают на алименты. Очень понимаю его бывшую жену.
Ненастоящий сварщик, понимаю твое негодование, но вот это лишнее.
Мразь берёт дистанцию и куярит алики не потому что автор задаёт кривые вопросы и не анализирует ответы, а потому что она гос.мразь и так у них заведено, они по-другому не могут.
А скатывание в "да баба правильно поступила что тебя кинула" уровень продавщицы ларька.
Тема выеденного яйца не сто́ит. У автора нет реальной задолженности, нет существенных задержек. Есть гипотезы, которые мы тут всем кагалом жуём уже 4 страницы. В текущей ситуации все предельно ясно. Закрыть самозанятость, оставить один источник оф.дохода от дяди (по возможности минимизировав его). И крутиться-вертеться добывать доходы в черную. Вот и весь план.
С макакой никаких контактов не иметь. Она должна знать о тебе только имя и фсё! Ни где живёшь, ни чем занимаешься, ни-че-го! Пропади с радаров нахрен. Она что тебя по всем каналам пробивает? Не свети никакой инфы о себе.
Greats писал(а):
13.07.26 15:28
Ну не никогда, а на 18 лет, ну или раньше, в случае если бж приставится
По справедливости да, макака должна приставиться и как можно раньше. Было бы круто это "организовать". Но нужна смекалка...и вообще мы отклонились. Кстати, не факт что после смерти макаки алики рассосутся. Детей под опеку возьмёт тёсчо и платить будешь ей. Так что палка о двух концах :trololo:

alenementchik
любитель

Сообщение alenementchik » 12.08.26 22:24

aurum писал(а):
12.08.26 21:32
Тема выеденного яйца не сто́ит. У автора нет реальной задолженности, нет существенных задержек. Есть гипотезы
не все так просто. еще 2 года назад писал что скоро бапки кончаца и бабо массово побегут за тдс. а куда побегут алени - большой вопрос.
вот это прекрасное время наступило, и дальше будет хуже. так что гипотезы автора превратятся в реальность довольно быстро.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.08.26 09:33

aurum писал(а):
12.08.26 21:32
Детей под опеку возьмёт тёсчо
2 раза схренали.
1. Какого хрена она пережила своё дитятко.
2. У ребенка есть родитель не лишенный родительских прав.
Нет там концов.

Ответить