Иду на развод

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
KBETZ

Иду на развод

Сообщение KBETZ » 23.08.26 11:20

Всем привет!
Иду на развод и хочу подстраховать себя по максимуму перед подачей иска:
Брак лет 13
1 общий ребенок
1 квартира куплена в ипотеку, ипотека закрыта(первый взнос порядка 30% дали мои родители)
1 машина куплена родственником(текущая цена лямов 8-9)(инвойс, таможенные документы оплата пошлины все на имя родственника, оплата была криптой без каких либо следов меня) с доверенностью на меня.
С 22 года без работы в РФ
В это же время ИП открыл родственник и выполняет те же работы(IT) что и я на то-же юр лицо, все документы на ИП - я по документам ни какого отношения не имею к этому.
c 22 по 24 год работал в странах СНГ(не ЕАЭС), налоговое резидентство РФ потерял давно, налоговую уведомил об открытии одного из счетов в иностранном банке а с потерей резидентство - направил уведомление о закрытии счета
с 24 года работаю в ЕС
Есть кеш в районе 50k EUR в различных локациях и еще 15k на счетах в разных банках за пределами РФ,(часть этого кеша была снята с банка в другой стране и по моё просьбе привезена моей жене посторонним человеком без каких либо документов и расписок,недавно забрал обратно, кроме пару тысяч на расходы ребенка).
У жены есть скан копия трудового договора с работодателем из ЕС(оформляли визу D) примерно годовалой давности.
Жена не работает года два, мой родственник ИП - регулярно переводил ей и мне деньги речь идет о суммах до 120 т.р. в месяц ей и до 200 мне.

Требования жены - квартира дочери и 120k элементов каждый месяц.
Мои предложения- зависят от степени офигевания жены: от 2/3 квартиры мои и минимально возможные алименты и до квартира делится поровну и 50k алиментов.

Что можно сделать сейчас чтобы сохранить максимально возможное пространство для маневров в будущем?

Разговаривал с хорошим адвокатом в моем городе, он вообщем сказал что доказать наличие машины, работы в РФ очень сложно, алименты будут как 25% от дохода, а дальше уже зависит ответит ли ЕС на запросы суда о моем доходе.
Остался вопрос с кешем - надо ли его выводить из РФ на счета в иностранные банки или нет? Надо ли снимать деньги с текущих счетов.

И еще есть кредитная карта с задолженностью в 700k как бы и это разделить, так как траты были на общие семейные расходы в том числе на отпуска. Я ее могу сам закрыть что бы не допускать просрочки, но хотел бы иметь этот аргумент в споре если жена будет упираться (ее зарплата в лучше случае кое как дотянет до 100к в месяц и любой долг в несколько сотен тысяч будет существенным).

А еще мне родственник перевел месяца 4 назад 500к через банк что бы я положил на свой накопительный счет а потом вернул ему с процентами, как подстрахавать родственника что бы эта сумма не попала в общую при разделе?

alenementchik
бывалый

Иду на развод

Сообщение alenementchik » 23.08.26 15:14

KBETZ писал(а):
23.08.26 11:20
!-)

KBETZ

Иду на развод

Сообщение KBETZ » 23.08.26 15:36

alenementchik писал(а):
23.08.26 15:14
KBETZ писал(а): ↑23.08.26 11:20
Формально это больше 25% моего официального дохода

alenementchik
бывалый

Иду на развод

Сообщение alenementchik » 23.08.26 16:21

при чем тут 1/4? баба хочет тдс. и она его получит. не 120к конечно. но 3-4 ПМ ей дадут.
всем похкуй че там у тебя в ЕС. понятно что бабки есть.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
KBETZ писал(а):
Разговаривал с хорошим адвокатом в моем городе, он вообщем сказал что доказать наличие машины, работы в РФ очень сложно, алименты будут как 25% от дохода
где ты нашел этого дауна?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
KBETZ писал(а):
А еще мне родственник перевел месяца 4 назад 500к через банк что бы я положил на свой накопительный счет а потом вернул ему с процентами, как подстрахавать родственника
при чем тут родственик? ты бабки взял значит за них отвечаешь, если не оговорено другое. вы там в европах совсем е6у дали.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Иду на развод

Сообщение Ненастоящий сварщик » 24.08.26 17:24

KBETZ писал(а):
Что можно сделать сейчас чтобы сохранить максимально возможное пространство для маневров в будущем?
Встать на биржу труда в РФ, предварительно обнулив все счета на своё имя, кроме кредитного. Это если кратко.

d2r2
старейшина

Иду на развод

Сообщение d2r2 » 24.08.26 19:00

выписки с карт, заверенные банком, чеки собирать лично, не давать возможности ббж заполучить чеки( по принципу - перечисли денег, сама все оплачу), все оплаты за хату. Все кредиты - взятые и выплаченные. Сделать договора займа задним числом, сделать нотариально заверенную копию, оригу не показывать нигде, дома ничего не хранить, никаких данных о собственности, рабочих договорах. У меня бж накануне развода первым делом рванула со старыми ключами в мою хату инфу собирать, замки успел сменить(хаты разные). Опасны копии всяких справок о зп для ипотеки например, как косвенное или полупрямое доказательство дохода. Какая никакая, а бумажка. Успех дела зависит от наличия надежных людей и умения мутить дела - типо приобрести родителям "несвязанного" юрика, инвестировать-занять , юрик все потратил на приобретение... поручительство за юрика, на юрика договора, хаты, машины и тд. Наняться на работу в этого юрика\ Либо все приобретения оформить как через займы с прогоном своих же бабок на круг, с четким прописыванием основания получения и возврата. Договариваться с бабой на конкретные суммы и потерю части хаты - такое себе. Особенно в части конкретной суммы. Как вариант - опередить бабу по времени. Подать на развод и алименты первым

KBETZ

Иду на развод

Сообщение KBETZ » 24.08.26 21:11

d2r2 писал(а):
24.08.26 19:00
Сделать договора займа задним числом
Вопрос - подбил за три года суммы которые мне переводил родственник с банка на банк получилось в районе 7 лямов, немного в разные дни и разные суммы, большая часть ушла на кредитку с который тоже все покупалось на семейные нужды. Назначения платежей отсутствует, адвокат пока сказал что если сейчас написать договор займа - то сложно доказать что это был именно займ в контексте расторжения и распила общего имущества, лучше написать что это дарение. На сколько такая позиция оправдана?

Ответить