жена намеренно затягивает развод. прошу помощи!
жена намеренно затягивает развод. прошу помощи!
Добрый день, такая ситуация: с женой не живем более трех лет, в прошлом году получил однокомнатную квартиру как военнослужащий, она не приватизирована. В апреле подал на развод. Жена затягивает процесс - то время на примирение, уже дважды болела, один раз адвокат был занят, сейчас вот отвод судьи. адвокат проболтался, что она намеренно затягивает развод - ждет когда я квартиру приватизирую, чтобы поделить. У нее в собственности трехкомнатная. У меня только однокомнатная, вот эта. Как мне ускорить развод и при этом не остаться на улице? Честно говоря, сил уже нет.
а разве не получается, что это собственность приобретенная в браке? У нее и сейчас-то материальные претензии на эту квартиру. Регулярно два раза в неделю она ходит с фальшивой доверенностью делать запрос о том, начал ли я процесс приватизации. И сама она не дура, и адвокат не дурак.. может знают, что делают?
нет проживания - нет права на участие в приватизацииЗакон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
ст.1
Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде
ст.2
...
Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц
что делает ваша БЖ и адвокат, не знаю...Семейный кодекс
Ст. 36
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Спасибо, Вам огромное за помощь! У нас процесс по разводу и процесс по разделу имущества отделены друг от друга. Сейчас вот она затягивает всеми способами сам развод. получается, что я ускорить его совсем никак не могу? Могу только начинать приватизацию и смиренно ждать, каким будет ее следующий шаг? И никаких превентивных мер предпринять не могу? Вы извините, что злоупотребляю Вашим временем. Просто уже ни сил, ни надежды на человеческий развод.
Вчера ее адвокат как раз и принес бумажку о том, чтобы судью сменили или перенесли рассмотрение в суд по месту прописки жены, объясняя это тем, что суд к жене относится предвзято из-за того что я военный и работаю в органах, имеющих отношение к суду (к слову, я инженер в военной прокуратуре). Насколько я понимаю, такие бумажки можно носить пока всех судей не перепробуют и с каждым новым судьей такие же волынки - то болеет, то адвокат не может, то еще что-нибудь. Она будет затягивать пока я не приватизирую квартиру. т.е. получается, что пока я ее не приватизирую, она мне развод не даст. А Вы говорите нет связи. хэхх 

что вам мешает ОЧНО проконсультироваться у коллег-юристов и приступить к сбору документов для приватизации, чтоб понять, что жена не будет иметь права ни на приватизацию, ни на долю в квартире в будущем?OlegTimof писал(а):я инженер в военной прокуратуре

ДАЖЕ ЕСЛИ квартира после приватизации вдруг будет признана общей собственностью (а оспаривать это можно вплоть до Верховного суда), она просто станет её совладельцем - вам что с этого?
Да в том-то и дело, что у кого бы из коллег я очно не консультировался - все в один голос говорят, что жена половину от этой квартиры поимеет. Вы вот первый кто сказал мне, что это не так. У жены трехкомнатная квартира, доставшаяся от родителей. У меня вот только эта - однокомнатная. Я все оставляю ей, себе хочу только эту квартиру, устал по съемным углам бегать. Если жена добьется хоть четвертинки от этой квартиры - все.. жить в ней она мне не даст.
Улисс,
вот как выясняется никто ничего мне не обязан
В ход идут любые законные средства для затягивания процесса.
Улисс,
вот как выясняется никто ничего мне не обязан

в 90е годы приватизация не была полностью бесплатной, что-то иногда приходилось доплачивать, т.е. это уже была не безвозмедная сделка, поэтому и собственность становилась не личная, а совместная. Возможно, поэтому коллеги продолжают так считать...OlegTimof писал(а):жена половину от этой квартиры поимеет.