Определение места жительства ребенка с отцом нужна помощь
Ваше бездействие в ситуации явного насилия над ребенком просто преступно. Вы должны не СЛУШАТЬ "его постоянные жалобы, что у мамы плохо, бьют. никто с ним не играет, плохо кормят", а описать все происходящее в заявлении в органы опеки и попечительства, обратиться с ребенком к детскому психологу, который сможет дать ПИСЬМЕННОЕ заключение о психологических проблемах, имеющихся у ребенка. Еще лучше и более весомо - обратиться к детскому психиатру для осмотра и психиатрического освидетельствавания ребенка на предмет жестокого обращения со стороны матери, психического и эмоционального насилия. Если у ребенка будет зафиксировано невротическое расстройство, необходимо чтобы врач установил его причину и указал необходимый метод лечения. Если врач подтвердит насилие матери как причину заболевания ребенка - это прямой путь к лишению родительских прав.
Заключение детского психолога есть, органы опеки тоже в курсе, но лишать ее РП никто не хочет, объясняя тем что на суде она может сказать я исправлюсь, да сделают предупреждение, я сейчас борюсь за своего ребенка всеми правдами и неправдами, и спасибо людям откликнувшимся на крик о помощи, в данный момент я просчитываю все шаги, чтобы не упустить тот маленький шанс который у меня есть.
Вы не поняли. Существует еще такая мощная система как медицина, а особенно психиатрия. В вязи с тем, что ребенок длительное время подвергается физическому и психическому насилию со стороны матери, у него имеются невротические нарушения (страхи, ночные кошмары, эмоциональная неустойчивость, негативное отношение к матери и т.п.). Вы ведете ребенка к детскому психиатру и предъявляете как законный предствитель имеющиеся жалобы. Психиатр собирает анамнез, обследует ребенка, дает письменные рекомендации. Против рекомендации врача, если он укажет на желательность изоляции ребенка от матери никакой суд и никакая опека ничего возразить не смогут, т.к. эти действия требуются в целях восстановления и сохранения здоровья ребенка.
Вы можете обратиться в суд не с требованием лишить мать родительских прав, но для отобрания ребенка на время в связи с медицинским заключением специалиста и ограничением общения матери с ребенком.
Вы можете обратиться в суд не с требованием лишить мать родительских прав, но для отобрания ребенка на время в связи с медицинским заключением специалиста и ограничением общения матери с ребенком.
Чтобы писать заявление на заведомо ложный донос нужны доказательства (свидетельские показания, аудиозаписи), подтверждающие, что конфликта не было. А этих доказательств у ARIKA нет, он был дома один.
ARIK совершенно логично кричит о помощи, т.к. эти действия говорят, что жена разворачивает с Вами полномасштабную войну на уничтожение Вас. Кроме того подобные действия говорят о ом, что она истеричка и у нее снесло крышу. Поэтому сейчас она будет Вас "немного вешать". Мой длительный конфликт (война) с БЖ начинался именно с такой же провокации. Вы можете сами прийти на беседу с участковым, а можете ждать повестки. Лучше, конечно, самому. В милиции написать объяснение по поводу происшедшего (правдиво). Полностью поддерживаю совет Георгича, который, вероятно был в такой ситуации. У меня в милиции спросили, если ли у меня аудиозапись конфликта (чего, естественно, не было, т.к. любая провокация выполяется неожиданно и коварно). Со стороны БЖ сразу появились лжесвидетели конфликта в виде тещи и соседки. После месячного разбирательства мне было предложено либо платить штраф за административное правонарушение (мелкое хулигантство), либо милиция подает дело в суд. Я по совету адвоката заплатил штраф, т.к. доказать свою невиновность было нечем. Консультант-психолог, и милиция, и адвокат в такой ситуации рекомендовали срочно сменить место жительства, т.к. развитие конфликта будет достаточно опасным для меня и моей репутации. Я так и сделал, чем был спасен от очень серьезных неприятностей. Такие действия Вашей жены говорят о том, что Вам нужно временно пожить в другом месте.
ARIK совершенно логично кричит о помощи, т.к. эти действия говорят, что жена разворачивает с Вами полномасштабную войну на уничтожение Вас. Кроме того подобные действия говорят о ом, что она истеричка и у нее снесло крышу. Поэтому сейчас она будет Вас "немного вешать". Мой длительный конфликт (война) с БЖ начинался именно с такой же провокации. Вы можете сами прийти на беседу с участковым, а можете ждать повестки. Лучше, конечно, самому. В милиции написать объяснение по поводу происшедшего (правдиво). Полностью поддерживаю совет Георгича, который, вероятно был в такой ситуации. У меня в милиции спросили, если ли у меня аудиозапись конфликта (чего, естественно, не было, т.к. любая провокация выполяется неожиданно и коварно). Со стороны БЖ сразу появились лжесвидетели конфликта в виде тещи и соседки. После месячного разбирательства мне было предложено либо платить штраф за административное правонарушение (мелкое хулигантство), либо милиция подает дело в суд. Я по совету адвоката заплатил штраф, т.к. доказать свою невиновность было нечем. Консультант-психолог, и милиция, и адвокат в такой ситуации рекомендовали срочно сменить место жительства, т.к. развитие конфликта будет достаточно опасным для меня и моей репутации. Я так и сделал, чем был спасен от очень серьезных неприятностей. Такие действия Вашей жены говорят о том, что Вам нужно временно пожить в другом месте.
Привет, форумчане! Держу в курсе суды проиграл, жена забрала ребенка и куда-то уехала, ее мать не говорит куда, хотя знает, придется смириться, ребенка очень жалко, сколько я его еще не увижу, бог его не знает, всем спасибо кто откликнулся. СПАСИБО!
ЗЫ: И не стоит останавливаться жизнь продолжается, ребенок и сам все поймет, мне остается их только искать.
ЗЫ: И не стоит останавливаться жизнь продолжается, ребенок и сам все поймет, мне остается их только искать.
Тебе же говорили - забирай ребенка и не отдавай его БЖ. Теперь пиши заявление на пропажу без вести ребенка.ARIK писал(а):Привет, форумчане! Держу в курсе суды проиграл, жена забрала ребенка и куда-то уехала, ее мать не говорит куда, хотя знает, придется смириться, ребенка очень жалко, сколько я его еще не увижу, бог его не знает, всем спасибо кто откликнулся. СПАСИБО!
Не нужно смиряться.ARIK писал(а):Привет, форумчане! Держу в курсе суды проиграл, жена забрала ребенка и куда-то уехала, ее мать не говорит куда, хотя знает, придется смириться, ребенка очень жалко, сколько я его еще не увижу, бог его не знает, всем спасибо кто откликнулся. СПАСИБО!
Ваша жена нарушает право ребенка на общение с обоими родителями и ваши права как отца. Подавайте иск о нарушении ваших прав в суд. Вы имеете право знать, где и как живет ваш ребенок. Суд обратится и по месту потсоянной регистрации жены, и в опеку, чтобы получить ответ на вопрос - где и в каких условиях живет ребонок, посещает ли он садик или школу, даже чем питается.
Вам хороший адвокат нужен, самому сложно.
Хороших адвокатов по семейно-родительским делам (не раздел имущества!) ОЧЕНЬ мало.Малина писал(а):Вам хороший адвокат нужен, самому сложно.
Целиком полагаться на адвоката нельзя. Надо самому погрузится в это полностью, изучать, читать. Законы, подзаконные акты, практику. В сложных ситуациях привлекать юриста для консультаций!