График встреч с ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Мария

График встреч с ребенком

Сообщение Мария » 02.10.09 23:05

Добрый день! У моего мужа второй брак со мной. БЖ постоянно ищет отговорки, чтобы не давать ребенка. Мужу надоело за ней бегать и он хочет делать это по графику встреч. Каковы шансы мужа добиться встреч на нашей территории и какова обычно их продолжительность и частота определяется судом. Заранее спасибо.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 03.10.09 18:25

Добрый вечер, Мария!
Наверно, есть шансы получить от суда график какой хотите.
Суд при этом будет учитывать мнение отдела опеки и попечительства. И, скорей всего, просто продублирует его (свалив с себя ответственность).

P.S.
Перед тем как подавать подумайте...
1) фактически, этот график ограничит отца - он не сможет видеться с ребёнком в другое время, кроме установленного графиком. Я этого не понимаю, но это так. Я с этим столкнулся. Например, мать сможет на основании такого решения суда написать заявление в детсад, чтобы запретить посещение ребёнка отцом. На мой взгляд, незаконно, но будет действовать почти наверняка. И т.д.
2) у матери ребёнка останутся все средства и возможности для неисполнения решения суда.

Мария

Сообщение Мария » 03.10.09 22:30

Валерий-Нск писал(а):Добрый вечер, Мария!
Наверно, есть шансы получить от суда график какой хотите.
Валерий, спасибо Вам большое за ответ. Нас вполне устроит строгий график, т.к. живем мы на другом конце Москвы и у нас с мужем маленький ребенок, а у мужа еще к тому же куча работы, поэтому забирать из сада он и так не сможет ребенка, да и забирать больше чем раз в неделю пока тоже. Просто у нас как у семьи есть свои планы и дела, а мы только и делаем, что отменяем все свои дела и планы, т.к. то ребенок едет в гости к троюродной тете, то он идет в театр, хотя муж звонит заранее и вроде бы сначала все нормально. Но в последний момент все срывается, получается, что общение с сыном отца для БЖ на последнем месте после всех теть, дядь и театров. А потом в один прекрасный день звонок с требованием взять ребенка срочно, когда у нас другие важные дела по поводу нашего общего ребенка... Короче, ужас... К тому же БЖ против того, чтобы встречи проходили у нас дома из-за моего присутствия и вообще не желает, чтобы ребенок общался с сестрой, а муж наоборот, хочет, чтобы они были родными людьми и сын чувствовал себя у нас как дома.
Но, есть одно но, в конце мая БЖ перешла на личности (начала говорить о том, что ее не касается, о нашем браке и о нашем ребенке, ну и оскорбила нас). Я не сдержалась и в нецензурной форме (чего ранее себе не позволяла и вела себя всегда крайне корректно и вежливо в отличии от нее) высказала все, что о ней думаю. Если на суде она скажет об этом? Это повлияет на решение суда? Мне говорить, что такого не было или сознаться? И после этой ссоры она сказала мужу, что ребенка летом давать ему не будет, а если надо, мол приезжай к нам в деревню и там с ним общайся. Муж по обьективным причинам в деревню не ехал, но вот мальчик оттуда приехал и муж хочет все таки решить вопрос о встречах. Повлияет ли то, что он не общался с ребенком 4 месяца и то, что я выругалась на БЖ.
Извините, что много букв. :?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 03.10.09 22:56

Мария, добрый вечер!
Моё мнение - при таком раскладе, суд и график не помогут. Это отнимет у вас много сил и нервов. Результат - видеть чаще не станете.
На суде вы наверняка сможете "узнать" много чего о себе - даже не представляете. И даже "свидетели" найдутся наверняка.
Ваши нервы, расстояния, работа и планы будут учитываться в последнюю очередь.
И - повторю - "строгий график", это не более чем бумажка. Но не встречи с ребёнком.
Соболезную.
P.S.
Если хотите чего-то реально добиться - не просто графика, а реальных встреч, то... на мой взгляд, лучше без суда. Если не получается добром, то пробуйте теми же способами - Вы, как женщина, лучше меня придумаете как (женщины такими вещами лучше владеют, извините!).

Мария

Сообщение Мария » 03.10.09 23:20

Ох, Валерий, не знаю.. Она уже всю кровь нам выпила... Крутит ребенком как игрушкой... Муж постарается по хорошему договориться, а если нет, то боюсь, что моей женской хитрости не хватит, что либо придумать. Женщина по деньгам вполне обеспечена новым мужем, очень высокомерна и придумать я вряд ли что смогу. Для нас единственная попытка - это суд. Ну, а если она не будет исполнять решение суда, разве за это не полагается штраф, а потом и того хуже..

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 03.10.09 23:46

...не верите - пробуйте.

...как говорят? кажется, "ужасный конец лучше, чем ужас без конца". в этом что-то есть. подумайте - вместе с мужем - не только о том сыне, но и о вашей дочери - ей-то нужен этот "ужас без конца"? мне кажется, лучше уж потратить время не на суды и приставов, а на вашу общую дочь.

Мария

Сообщение Мария » 04.10.09 00:13

Валерий, ну так как поступить? Мы в полном замешательстве теперь. Вот пошлет она моего мужа к чертовой матери и??????

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 04.10.09 00:41

Я могу лишь позавидовать Вашему мужу - у него есть Вы и дочь. Я уверен, что Вы сможете его поддержать какое бы он решение ни принял.
Навряд ли Вам удастся убедить его не биться за сына всеми способами. Меня, как и многих на этом сайте не смогли убедить. Посмотрите на результаты... И позаботьтесь о том, чтоб Ваш муж хотя бы "лоб не расшиб" о стенку бабства и пробабской системы (извините за грубое выражение!). Позаботьтесь о том, чтоб он сохранил себя всех своих детей - для дочери, сына, - а не потерял время, силы, нервы, деньги, здоровье в судах, в уговорах и переговорах.
Ещё раз скажу - Вашему мужу повезло, что у него есть Вы и дочь.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 04.10.09 19:56

Валера прав, Маша. Если бывшая Вашего мужа всерьез упрется, судебное решение - почти пустая бумажка. Все эти штрафы - копейки. Особенно, по московским меркам. А если общение будет назначено на выходные - то и их не будет: служба приставов по выходным не работает. Да и не решают ничего эти штрафы, даже если их наложат. Зато ребенка настроют и запугают так, что Ваш муж и сам не захочет больше с ним встречаться.

Ответить