График встреч с ребенком
График встреч с ребенком
Добрый день! У моего мужа второй брак со мной. БЖ постоянно ищет отговорки, чтобы не давать ребенка. Мужу надоело за ней бегать и он хочет делать это по графику встреч. Каковы шансы мужа добиться встреч на нашей территории и какова обычно их продолжительность и частота определяется судом. Заранее спасибо.
-
- любитель
Добрый вечер, Мария!
Наверно, есть шансы получить от суда график какой хотите.
Суд при этом будет учитывать мнение отдела опеки и попечительства. И, скорей всего, просто продублирует его (свалив с себя ответственность).
P.S.
Перед тем как подавать подумайте...
1) фактически, этот график ограничит отца - он не сможет видеться с ребёнком в другое время, кроме установленного графиком. Я этого не понимаю, но это так. Я с этим столкнулся. Например, мать сможет на основании такого решения суда написать заявление в детсад, чтобы запретить посещение ребёнка отцом. На мой взгляд, незаконно, но будет действовать почти наверняка. И т.д.
2) у матери ребёнка останутся все средства и возможности для неисполнения решения суда.
Суд при этом будет учитывать мнение отдела опеки и попечительства. И, скорей всего, просто продублирует его (свалив с себя ответственность).
P.S.
Перед тем как подавать подумайте...
1) фактически, этот график ограничит отца - он не сможет видеться с ребёнком в другое время, кроме установленного графиком. Я этого не понимаю, но это так. Я с этим столкнулся. Например, мать сможет на основании такого решения суда написать заявление в детсад, чтобы запретить посещение ребёнка отцом. На мой взгляд, незаконно, но будет действовать почти наверняка. И т.д.
2) у матери ребёнка останутся все средства и возможности для неисполнения решения суда.
Валерий, спасибо Вам большое за ответ. Нас вполне устроит строгий график, т.к. живем мы на другом конце Москвы и у нас с мужем маленький ребенок, а у мужа еще к тому же куча работы, поэтому забирать из сада он и так не сможет ребенка, да и забирать больше чем раз в неделю пока тоже. Просто у нас как у семьи есть свои планы и дела, а мы только и делаем, что отменяем все свои дела и планы, т.к. то ребенок едет в гости к троюродной тете, то он идет в театр, хотя муж звонит заранее и вроде бы сначала все нормально. Но в последний момент все срывается, получается, что общение с сыном отца для БЖ на последнем месте после всех теть, дядь и театров. А потом в один прекрасный день звонок с требованием взять ребенка срочно, когда у нас другие важные дела по поводу нашего общего ребенка... Короче, ужас... К тому же БЖ против того, чтобы встречи проходили у нас дома из-за моего присутствия и вообще не желает, чтобы ребенок общался с сестрой, а муж наоборот, хочет, чтобы они были родными людьми и сын чувствовал себя у нас как дома.Валерий-Нск писал(а):Добрый вечер, Мария!
Но, есть одно но, в конце мая БЖ перешла на личности (начала говорить о том, что ее не касается, о нашем браке и о нашем ребенке, ну и оскорбила нас). Я не сдержалась и в нецензурной форме (чего ранее себе не позволяла и вела себя всегда крайне корректно и вежливо в отличии от нее) высказала все, что о ней думаю. Если на суде она скажет об этом? Это повлияет на решение суда? Мне говорить, что такого не было или сознаться? И после этой ссоры она сказала мужу, что ребенка летом давать ему не будет, а если надо, мол приезжай к нам в деревню и там с ним общайся. Муж по обьективным причинам в деревню не ехал, но вот мальчик оттуда приехал и муж хочет все таки решить вопрос о встречах. Повлияет ли то, что он не общался с ребенком 4 месяца и то, что я выругалась на БЖ.
Извините, что много букв.

-
- любитель
Мария, добрый вечер!
Моё мнение - при таком раскладе, суд и график не помогут. Это отнимет у вас много сил и нервов. Результат - видеть чаще не станете.
На суде вы наверняка сможете "узнать" много чего о себе - даже не представляете. И даже "свидетели" найдутся наверняка.
Ваши нервы, расстояния, работа и планы будут учитываться в последнюю очередь.
И - повторю - "строгий график", это не более чем бумажка. Но не встречи с ребёнком.
Соболезную.
P.S.
Если хотите чего-то реально добиться - не просто графика, а реальных встреч, то... на мой взгляд, лучше без суда. Если не получается добром, то пробуйте теми же способами - Вы, как женщина, лучше меня придумаете как (женщины такими вещами лучше владеют, извините!).
Моё мнение - при таком раскладе, суд и график не помогут. Это отнимет у вас много сил и нервов. Результат - видеть чаще не станете.
На суде вы наверняка сможете "узнать" много чего о себе - даже не представляете. И даже "свидетели" найдутся наверняка.
Ваши нервы, расстояния, работа и планы будут учитываться в последнюю очередь.
И - повторю - "строгий график", это не более чем бумажка. Но не встречи с ребёнком.
Соболезную.
P.S.
Если хотите чего-то реально добиться - не просто графика, а реальных встреч, то... на мой взгляд, лучше без суда. Если не получается добром, то пробуйте теми же способами - Вы, как женщина, лучше меня придумаете как (женщины такими вещами лучше владеют, извините!).
Ох, Валерий, не знаю.. Она уже всю кровь нам выпила... Крутит ребенком как игрушкой... Муж постарается по хорошему договориться, а если нет, то боюсь, что моей женской хитрости не хватит, что либо придумать. Женщина по деньгам вполне обеспечена новым мужем, очень высокомерна и придумать я вряд ли что смогу. Для нас единственная попытка - это суд. Ну, а если она не будет исполнять решение суда, разве за это не полагается штраф, а потом и того хуже..
-
- любитель
...не верите - пробуйте.
...как говорят? кажется, "ужасный конец лучше, чем ужас без конца". в этом что-то есть. подумайте - вместе с мужем - не только о том сыне, но и о вашей дочери - ей-то нужен этот "ужас без конца"? мне кажется, лучше уж потратить время не на суды и приставов, а на вашу общую дочь.
...как говорят? кажется, "ужасный конец лучше, чем ужас без конца". в этом что-то есть. подумайте - вместе с мужем - не только о том сыне, но и о вашей дочери - ей-то нужен этот "ужас без конца"? мне кажется, лучше уж потратить время не на суды и приставов, а на вашу общую дочь.
-
- любитель
Я могу лишь позавидовать Вашему мужу - у него есть Вы и дочь. Я уверен, что Вы сможете его поддержать какое бы он решение ни принял.
Навряд ли Вам удастся убедить его не биться за сына всеми способами. Меня, как и многих на этом сайте не смогли убедить. Посмотрите на результаты... И позаботьтесь о том, чтоб Ваш муж хотя бы "лоб не расшиб" о стенку бабства и пробабской системы (извините за грубое выражение!). Позаботьтесь о том, чтоб он сохранил себя всех своих детей - для дочери, сына, - а не потерял время, силы, нервы, деньги, здоровье в судах, в уговорах и переговорах.
Ещё раз скажу - Вашему мужу повезло, что у него есть Вы и дочь.
Навряд ли Вам удастся убедить его не биться за сына всеми способами. Меня, как и многих на этом сайте не смогли убедить. Посмотрите на результаты... И позаботьтесь о том, чтоб Ваш муж хотя бы "лоб не расшиб" о стенку бабства и пробабской системы (извините за грубое выражение!). Позаботьтесь о том, чтоб он сохранил себя всех своих детей - для дочери, сына, - а не потерял время, силы, нервы, деньги, здоровье в судах, в уговорах и переговорах.
Ещё раз скажу - Вашему мужу повезло, что у него есть Вы и дочь.
Валера прав, Маша. Если бывшая Вашего мужа всерьез упрется, судебное решение - почти пустая бумажка. Все эти штрафы - копейки. Особенно, по московским меркам. А если общение будет назначено на выходные - то и их не будет: служба приставов по выходным не работает. Да и не решают ничего эти штрафы, даже если их наложат. Зато ребенка настроют и запугают так, что Ваш муж и сам не захочет больше с ним встречаться.