Как выписать ребенка с квартиры

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Tiger

Как выписать ребенка с квартиры

Сообщение Tiger » 06.10.09 12:04

Вопрос малость юридический

В кратче опишу суть вопроса …

Жили в моей собственной, приватизированной квартире (приватизирована кв. до женитьбы)
В период семейного счастья родился ребенок, как часто происходит, что бы ребенок ходил рядом в поликлинику, школу и т.п. прописал к себе.
Через несколько лет развелись и соответственно ребенок после этого стал жить с бывшей супругой на ее жилплощади ( кв. метры позволяют с запасом).
С момента развода реб. проживает у супруги, а мне кроме еще стандартных алиментов еще оплата квартиры за двоих человек.
Прошу дать совет, хочу выписать ребенка, в ее жил площадь, но как вы понимаете ))
она по доброй воле откажется это сделать. Я конечно понимаю, что ребенок мой и потом ж.п. достанется ему ( пока как единственному ребенку), но зачем мне нужны шантажи в эти период. Может кто сталкивался с таким вопросом ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.10.09 12:15

обращайтесь в суд с иском о прекращении регистрации ребенка по месту жительства в связи с тем, что место жительства ребенка теперь другое - в чем проблема?

Tiger

Сообщение Tiger » 06.10.09 12:26

BoMG писал(а):обращайтесь в суд с иском о прекращении регистрации ребенка по месту жительства в связи с тем, что место жительства ребенка теперь другое - в чем проблема?

Спасибо, за совет да я понимаю, что это решается через суд, но и слышал, что еще и попечительских совет тут участвует т.к. ребенок несовершенно летний (7 лет),
Этим пока не занимался, на сколько сложная это волокита и какие палки может
поставить БЖ в колеса ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.10.09 12:49

строго говоря, органы опеки для данного спора не нужны, но вы можете их пригласить к себе, чтоб они дали свое заключение, что ребенок фактически в вашей квартире не проживает.

Подводных камней масса - начиная от простого затягивания процесса, и заканчивая какими-то аргументами в пользу того, что в интересах ребенках, чтоб у него была регистрация именно по вашему месту жительства

Ответить