Тогда получается, что оба родителя могут прописать постоянно ребенка по разным адресам, если у обоих есть "документы, подтверждающие право пользования? Абсурд. А я могу прописать его еще в две свои квартиры? И он будет прописан в четырех местах?Валерия писал(а):, для регистрации к себе ребенка достаточно предоставить документы, подтверждающие право пользования.
Выписка ребенка
Если следовать этой логике, Валерия - то у меня нет проблем. Я покупаю дармовую комнату в Зажоп...ске, прописываюсь туда, прописывая туда же к себе ребенка, продаю квартиру, в котрой он сейчас прописан, а потом прописываюсь, например, к матери. а ребенок остается прописан в этом самом Зажоп...ске. Так? И пусть его мать, если она будет этим недовольна (когда узнает) бегает по судам до посинения. Кваотрира-то уже продана. Вообще все продано. И оснований для признания сделок недействительными никаких, как я понимаю. Так, Валерия. А Вы говорите не доводить до абсурда. А это не абсурд??
Валерия писал(а): Так и будет, если, конечно, Ваша трешка не подлежит разделу, как приобретенная в браке.
Не, до брака приобретена. Правда, сдуру (под серьезным давоением) подарил в свое время половину, но сейчас сужусь по признанию сделки по дарению недействительной. Первую инстанцию прошел нормально. И все из-за того, что эта... б/ж не хочет ни о чем разговаривать и просто увезла ребенка. Бвыло бы все более-менне нормально - вообще бы и свою оставшуюся половину отдал бы без проблем. Лишь бы сын действительно там жил. Плевать мне на эти квартиры по большому счету.
А от законов наших я офигеваю окончательно.

Марк, а это еще не все приколы данного РЫгламента. Например, просто с договором найма вас не зарегестрируют, нужно еще согласие собственника на регистрацию. Вот и выходит, что право пользования и проживания жильем есть, а права на регистрацию - нет.
ЗЫ Без бумажки - мы букашки со всеми вытекающими
Совок и крепостное право форэвер - девиз нашей власти!

ЗЫ Без бумажки - мы букашки со всеми вытекающими

не могутМарк писал(а): Тогда получается, что оба родителя могут прописать постоянно ребенка по разным адресам, если у обоих есть "документы, подтверждающие право пользования?
Есть т.наз. "листок выбытия", он предъявляется для новой прописки, когда гражданин (в т.ч. и ребенок) сначала выписался с прежнего м/ж.
Если еще не выписался, то этого листка нет, гражданина прописывают по новому м/ж, выписывая со старого. ФМС это всё сама контролирует.
"Есть т.наз. "листок выбытия","
- 6-я форма, кажется. Проблема в том, что я точно помню, что когда регистрировал ребенка, его мать писала заявлении о согласии на регистрацию у меня. Причем, как я сейчас вспомнил, еще сказали, что если бы ребенка регистрировала у себя мать, то согласия отца не потребовалось. Тогда меня это еще сильно удивило. Причем в регламенте этого, действительно, нет. Правда, и регистрировала тогда (6 лет назад) не ФМС, а милиция. Да еще и совместно с каким-то еще паспотрным столом в ДЭЗе
- 6-я форма, кажется. Проблема в том, что я точно помню, что когда регистрировал ребенка, его мать писала заявлении о согласии на регистрацию у меня. Причем, как я сейчас вспомнил, еще сказали, что если бы ребенка регистрировала у себя мать, то согласия отца не потребовалось. Тогда меня это еще сильно удивило. Причем в регламенте этого, действительно, нет. Правда, и регистрировала тогда (6 лет назад) не ФМС, а милиция. Да еще и совместно с каким-то еще паспотрным столом в ДЭЗе