Здравствуйте. Ситуация следующая: рассматривалось гражданское дело о расторжении брака. В ходе рассмотрения выяснилось, что у нас имеется спор о детях, значит дело надо передавать в районный суд подавал ходатайства в письменном виде ноль эмоций. Написал исковое в районку о определении места жительства ребенка и ходотайство чтоб дело к себе забрали повестку прислали. я к мировому даю ходатайство прикладываю повестку опять отказ в итоге вынес решение о разводе не смотря на то что я заявлял ещё имущественные претензии а в решении написано что спора нет у сторон. сейчас дали 10 дней для обжалования что делать? Я хочу чтоб судом первой инстанции был районный суд.
P/S написал заявление в частном обвинении что в исковом о расторжении содержатся свединия о клевете и подал ходатайство об отложении дела о разводе опять болт что делать решение на руках как лучше поступить? И ещё хочу написать жалобу в ККС на эту судью подскажите правильность действий. Очень хочу добится того чтобы дело о разводе длилось как можно дольше, мне это жизненно не обходимо! Своими силами получилось тока на полгода затянуть, а хочется еще подольше. Подскажите где посмотреть образцы жалоб на решения мирового судьи.
Заранее спасибо.
Нужна помощь в разводе по плохому!
-
Пролетарий
то, что с вами произошло - это сложившаяся судебная практика (несмотря на некоторое противоречие ее с ГПК).
Всё дело в том, что решения о детях мировой суд не принимал, а расторжение брака - вполне его компетенция. Поэтому и оспаривать вам будет нечего - не расторжение же брака вы будете оспаривать? Подавайте иск по детям в районный суд, и всё
но если вам надо тянуть время - пожалуйста, обжалуйте. Вы просили 3 месяца на примирение?
Всё дело в том, что решения о детях мировой суд не принимал, а расторжение брака - вполне его компетенция. Поэтому и оспаривать вам будет нечего - не расторжение же брака вы будете оспаривать? Подавайте иск по детям в районный суд, и всё
но если вам надо тянуть время - пожалуйста, обжалуйте. Вы просили 3 месяца на примирение?