Супруг (сейчас подала а развод) перестал платить алименты по соглашению.
Отдала соглашение в его бухгалтерию. Сказано в соглашении: не менее 1/4 зп, но не менее 10 мрот.
Выплатили 1/4, получилось менее 10мрот.
Ответили "потому что у него ещё есть исп.лист, по нему тоже 1/4 если 10 мрот плюс 1/4 другому ребенку, то мы вычитаем около 75% из з/п - что не имеем права (только 70). если бы был исп.лист, то тогда конечно... Во он вернется из командировки, напишет заявление чтобы вычитали из з/п не менее 10 мрот, тогда будем..."
Подписать он не подпишет, т.к. он мне четко сказал: "я передумал вообще платить, хоть засуди" Хотя мат.положение только значительно улучшилось.
Тогда и перестал выплачивать.
Они правы? Разве его подпись на соглашении не явяется согласием на 10 мрот плюс исп. лист на 1/4 другому ребенку?? Согалшение подписывал когда уже был тот исп. лист, обо всех затратах знал заранее..
Что ме делать в данной ситуации?
Спасибо!!!
По месту работы мужа отказывают в полной суммы алиментов
Любое соглашение, которое подписывается сторонами, не должно противоречить действующему законодательству.
Нормы законодательства имеют приоритет над частными соглашениями.
Могу вам посоветовать обратится в суд, что бы по своим алиментарным требованиям получить исполнительный лист, и уже с ним идти к приставам ( на работу к отцу ребенка).
Нормы законодательства имеют приоритет над частными соглашениями.
Могу вам посоветовать обратится в суд, что бы по своим алиментарным требованиям получить исполнительный лист, и уже с ним идти к приставам ( на работу к отцу ребенка).