Алименты в твердой денежной сумме - попадалово

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Алиментщик

Сообщение Алиментщик » 15.10.09 17:29

Уважаемый Валерий-Нск. Недавно платил алименты в твердой денежной сумме(была такая неосторожность , не стал "бодаться") 2 МРОТ , 4600р. С недавних пришло заказное письмо. Вроде не было не от кого , кроме как моей бывшей.Заинтересовался. Оказалось,что с 2009г я должен был платить 2 МРОТ не 4600р а 8660р!!! При моей зарплаты в 10000р. Ну и как вы после этого считаете поступать.Конечно начнешь , что то придумывать и скорей всего денюжки пойдут не ребенку а на адвоката.+Знаю что при не выплате идет пени 1 процент , о чем знает моя бывшая.Идут долги(о чем узнал только не давно) ии.... естественно скоро будет опись имущества.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.10.09 17:32

а с какого перепуга 8660? на каком основании?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 17.10.09 19:53

Значит:
1. Никогда не идите на уловки про твердую денежную сумму, пример к чему приводит выше.
2. Алименты на дедушек, бабушек и родителей платятся только после уплаты на ребенка, тоесть, даже если вы сделаете алименты на двух НЕТРОДУСПОСОБНЫЙ родителей, то 25% наверняка оставят, в силу того, что интересы ребенка бла бла бла.

Алиментщик

Сообщение Алиментщик » 18.10.09 02:33

Дружище писал(а):а с какого перепуга 8660? на каком основании?
Алименты присужденны в твердой денежной сумме- 2МРОТ с индексацией. Тоесть
2 МРОТ с 2007г - -2300рх2=4600р
2МРОТ с 2009г- -4330рх2=8660р
Дополнительных доходов , кроме как зароботка-нет.В 2009 поменялась мое материальное положение.Сократили, стоял на бирже труда. А Алименты получаются наобарот -с 2009 повысились. Алименты в 4600 платились, пока не пришло заказное письмо, судебное и не узнал о этом о такой "радости" с повышением и долгами. Теперь хочешь не хочешь придется изобретать способы.Вместо оплаты алиментов буду искать юриста-адвоката.Может он и подскажет как быть.Или интернет. Я так понял один из способов из таких ситуаций-платить по 100р каждый месяц. Вроде как и платишь и ты не злостный не платильщик алиментов.Вот так плодятся не платильщики алиментов.
P.S.А если кому то и противно давать советы, пусть это держат при себе.

Алиментщик

Сообщение Алиментщик » 22.10.09 13:43

При присуждении алиментов в твердой денежной сумме (далее читать алименты в ТДС) в МРОТ часто пишут слово «С УЧЕТОМ ИДЕКСАЦИИ». И с каждым увеличением МРОТ будет увеличиваться и алименты. Если присудили =.) 10 МРОТ с учетом индексации, то посчитайте.
«При моей зарплате в 10000р» имелось ввиду, что есть работа, на которую могу устроиться и то тяжело. На данный момент не работаю и с учета на бирже снят.
Вчера ходил к юристам. Можно было пересмотреть, обжаловать, т.к. я в то время официально работал и алименты присуждаются по средней зарплате по России.Рассказали, что я потерял время, т.к. только что прошел год с вступления в законную силу решения. Но можно уменьшить размер алиментов в ТДС. Ну не впадать же мне в бега на всю жизнь. Да и платить вроде как не отказывался и платил.
Долг с алиментов рассчитывается по 0.5 процентов с каждого дня просрочки. (юрист мне сказал, что 0.1%). http://www.rg.ru/sujet/3359.html
Вот и собираюсь писать заявление, собираю бумажки, чтоб отправить письмо в далекий город Москва в суд по ПМЖ БЖ, консультируюсь и ищу хорошего юриста. Может кто подскажет, как оптимально выйти с этой ситуации, уменьшить до разумной суммы с зарплаты алименты.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 28.10.09 04:10

Добрый день, Алиментщик!
Мне кажется, что если "по закону", то при наличии у Вас постоянной работы, постоянного дохода (не ввалюте) и т.п. условий - нет оснований для алиментов в тв.ден.сумме. То есть, можно попытаться просить назначить 1/4. Тем более, что тдс существенно нарушает Ваши интересы при зп 10тр.
А как интересно, как Вы пишите, "платил алименты"? Самостоятельно? Через приставов? Где исп.лист?
Если дело дойдёт до взыскания долгов, то постарайтесь не иметь ничего подлежащего взысканию - "лишних" машин, телевизоров и т.д.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 10.11.09 00:34

Алименты в твёрдой денежной суммы суд ОБЯЗАН определить именно в МРОТ и ни как иначе. МРОТ изменяется и этот факт необходимо отслеживать, и соответственно при его изменении подавать в суд на изменение размера алиментов в соответствии с Вашими текущими возможностями. Даже если МРОТ и не изменился, но существенно изменился доход, то тоже можно подать в суд, на изменение размера алиментов.
Что касается штрафов, то это действительно 0.5% в месяц или чуть больше 180% годовых.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 10.11.09 00:42

Errata.
0.5% в день, естественно. Около 15% в месяц, или чуть больше 180% в год.

Хорошая прибавка к пенсии (с).

И достаточно приличный кармический долг для ребёнка (иногда бабе есть смысл напомнить об этом, ибо они в это верят больше, чем в тихое шептание своей совести).

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 10.11.09 11:08

Василий Степанович писал(а): И достаточно приличный кармический долг для ребёнка (иногда бабе есть смысл напомнить об этом, ибо они в это верят больше, чем в тихое шептание своей совести).
не совсем понял, отец потом может взыскать алименты с ребенка назад?

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 10.11.09 12:44

не совсем понял, отец потом может взыскать алименты с ребенка назад?
Это не относится к области материального мира, но на бабу это может иметь куда большее воздействие, чем абсолютно истинные аргументы.

То есть всякой бредятине они более склонны верить, чем логике, фактам, совести.

Что касается алиментов, на содержание родителей, то родитель имеет право на такое содержание вне зависимости от того содержал он ребёнка или нет. Назад свои алименты он взыскать не может (за редким исключением).

Если, например бухгалтерия плательщика, ошиблась и пречислила не 5 тысяч алиментов (как решил суд), а 25 тысяч, то эти деньги ни когда не могут быть возвращены или зачтены в счёт будущих периодов. В следующем месяце бухгалтерия должна перечислить положенные 5 тысяч рублей.

То же самое и с взаимозачётом.
Например, назначили отцу алименты, он пришел к ребёнку в гости, а в результате ссоры, мать дала ему по башке сковородкой. Муж в больнице на пару месяцев (кстати ни кого не будет волновать, если он будучи в большице он не смог заработать и заплатить алименты, он их будет должен заплатить в полном объёме плюс со штрафами)

Ну, так, попал в больницу и о ужас, жене назначили выплатить компенсацию. Жена говорит пошел вон, я работаю дояркой, получаю пару тыщь. вот она и будет 10 лет выплачивать отцу по 500 рублей в месяц, а он в свою очередь будет обязан продолжать платить алименты в полном объёме.

Всё ради детей.

Ответить