Как обезопасить свою будущую квартиру
Как обезопасить свою будущую квартиру
Добрый день, уважаемые!
Ситуация - У меня есть квартира, которая на данный момент не находится в моей собственности, но скоро будет (собственник отец).
Я живу в ГБ вместе с девушкой. В конце 2010 собираемся пожениться.
Вопрос - каким образом оформить на себя недвижимость (приватизация или еще что-то) и какие еще действия предпринять или наоборот, чего ни в коем случае нельзя делать, чтобы в случае расторжения брака не потерять квартиру.
Заранее спасибо за ответы.
Ситуация - У меня есть квартира, которая на данный момент не находится в моей собственности, но скоро будет (собственник отец).
Я живу в ГБ вместе с девушкой. В конце 2010 собираемся пожениться.
Вопрос - каким образом оформить на себя недвижимость (приватизация или еще что-то) и какие еще действия предпринять или наоборот, чего ни в коем случае нельзя делать, чтобы в случае расторжения брака не потерять квартиру.
Заранее спасибо за ответы.
т.е. если я не буду её прописывать, то и проблем не возникнет.bilia писал(а):дарственная от отца - вам.
На квартиру она претендовать не сможет, даже если дартсвенная будет написана в браке.
Однако, вы можете поиметь проблему с её выпиской - если пропишете.
Второй вопрос - в случае появления ребенка (его я прописывать собираюсь), что предпринять, чтобы обезопасить собственность юридически?
я переформулирую ваш вопрос. Что можно предпринять, чтобы обезопасить себя от решения суда - обязать собственника решить проблему жилья бывшего члена семьи - БЖ и ребенка (пердоставить другое помещение, оплачивать часть арендной платы)? В том случае, когда отец хочет, чтобы ребенок жил с ним, и не против проживания ребенка у себя.Дмитрий К писал(а): Второй вопрос - в случае появления ребенка (его я прописывать собираюсь), что предпринять, чтобы обезопасить собственность юридически?
да, мой родной младший брат + его (отца) родной младший брат.BoMG писал(а):дай бог отцу здоровья, но если что - у него будут еще наследники, кроме вас?
я к чему, идеальный вариант - не оформлять квартиру на вас. Тогда и у нее соблазнов будет меньше, и любые проблемы можно будет сваливать на отца - типа, он не хочет
примерно так. Т.к. я имею негативный опыт замужества, то смотрю с практической стороны, поэтому и задаю эти вопросы.bilia писал(а):
я переформулирую ваш вопрос. Что можно предпринять, чтобы обезопасить себя от решения суда - обязать собственника решить проблему жилья бывшего члена семьи - БЖ и ребенка (пердоставить другое помещение, оплачивать часть арендной платы)? В том случае, когда отец хочет, чтобы ребенок жил с ним, и не против проживания ребенка у себя.
Я хочу, чтобы в случае расторжения брака, каждый остался при своём, т.е. ровно с тем имуществом, с которым вступал в брак. В случае наличия при этом ребенка, я готов самостоятельно его растить и воспитывать.
-
- бывалый
-
- бывалый
почему же, могут возникнутьДмитрий К писал(а): т.е. если я не буду её прописывать, то и проблем не возникнет.

Она может по решению суда быть признана бывшем членом семьи и получить право проживания в вашей квартире на определенный срок (пока ей негде жить).
Однако:
1) Судится и подавать в суд - придется ей, а не вам - чтобы выписать.
2) Вы всегда можете выставить её за дверь (если нет решения суда) - если она прописана у вас - наоборот. Не можете выставить за дверь, пока нет решения суда

т.е. лучший вариант - это вообще ничего в собственности не иметь, если уверен в своих же родных.BoMG писал(а):прописка ребенка к собственности отношения иметь не будет, пока ребенок не вырастет и не заимеет своих детей, которых пропишет, вы задумаете квартиру продать, а дети не захотят выписывать из нее ваших внуков 8)
А если в собственность уже имеется, то прописывай/не прописывай - роли не играет.