Дайте совет как выписать БЖ без детей.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Jules

Сообщение Jules » 13.11.09 15:12

Прежде всего, огромное спасибо за данный ресурс!
Случайно наткнувшись на него, у меня открылись глаза на многие вещи.
К делу:
Читая ветку, я понял, что выписать БЖ из МОЕЙ (до брака) квартиры при наличии у нее в собственности ВОЗМОЖНО. На основании прекращения родственных отношений.
Вопрос: если квартира НЕ МОЯ, а моего отца, эта возможность остается?(Т.е. если и я, и БЖ только прописаны в данной квартире.)
P.S.: жена не бывшая, просто хочу знать такие моменты заранее, прежде чем её прописывать.
P.P.S: правильно ли, что задал свой вопрос в этой ветке (тема подходящая) или надо было создать свою?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.11.09 15:20

да, всё так же остается, отцу даже легче будет судиться, т.к. строго говоря, ваша БЖ - не член его семьи

Jules

Сообщение Jules » 13.11.09 16:00

BoMG писал(а):да, всё так же остается, отцу даже легче будет судиться, т.к. строго говоря, ваша БЖ - не член его семьи
А если к этому времени будет ребенок, это как-то повлияет на ЕЁ выписку? (ребенка 100% пропишу у себя)

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 13.11.09 16:02

может вопрос дурацкий, но зачем вообще ее прописывать :)?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.11.09 16:07

Осторожный писал(а):А если к этому времени будет ребенок, это как-то повлияет на ЕЁ выписку? (ребенка 100% пропишу у себя)
это никак не повлияет.
Но учтите, что она может без всякого согласия собственника, прописывать туда, где она прописана, своих детей, независимо от того, кто их отец. Даже при этом, не изменяя, а честно разведясь и потом уже родив, но просто пока не выписываясь ;)

Jules

Сообщение Jules » 13.11.09 16:10

bilia
Он становится дурацким, когда начинается развод ("блин, зачем я это сделал, дурак").
А когда в молодой семье все гладко, жена с пузом, теща с тестем пусть немного, но материально участвую в развитии семьи (например, готовы поучаствовать в ремонте этой самой квартиры и пр.), этот вопрос далеко не такой дурацкий как кажется.
Если Вы подскажете, КАК красиво уйти от этого (объяснить что прописывать её не собираешься), буду благодарен. :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.11.09 16:12

а она уже поднимала этот вопрос сама?

Jules

Сообщение Jules » 13.11.09 16:16

BoMG
Пока нет, но когда (если) она его поднимет, хочется быть к этому готовым (смотрите мой ник :D )

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 13.11.09 16:18

Осторожный писал(а): готовы поучаствовать в ремонте этой самой квартиры и пр.)
Если ремонт будет стоить существенных денег - то есть основание требовать долю в вашей квартире.
БЖ может претендовать на долю в добрачном имуществе - если за время брака в него вложены большие деньги. Как-то так :).

И вообще честнее самому отремонтировать или деньги за ремонт родственникам отдать :).

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.11.09 16:21

Осторожный писал(а):Пока нет, но когда (если) она его поднимет, хочется быть к этому готовым
нормальный подход
она иногородняя? в чьем жилье прописана сейчас?

Jules

Сообщение Jules » 13.11.09 16:26

bilia
Можно совет о том, как этого не допустить на предварительном этапе? (выделение и пр.)?
Ремонт еще не начат.
Насчет "честнее":
Я не преследую цели кого-то "кинуть" после ремонта.
И сам финансово участвую в "той" семье. Так что кто кому должен отдавать - это еще вопрос :wink:

Jules

Сообщение Jules » 13.11.09 16:28

Если подробнее, мы сейчас живем в Москве, но сами из другого города. (классика :lol: )
В том городе есть квартира (моего отца). Через некоторое время собираемся переезжать в нее.
Она прописана у родителей в этом городе.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.11.09 16:34

если город большой, бывает нужно прописаться, чтоб к поликлинике поближе быть, собесы и т.п. Против таких аргументов заочно трудно возражать...

еще возможна ситуация, когда ее родители надумают продавать жилье - тоже придется ей что-то делать с пропиской

и наконец, финансы - оплата комм. услуг от числа проживающих, родители могут захотеть начать экономить на дочке :)

других оснований для прописки придумать сразу не могу 8)

Пролетарий

Сообщение Пролетарий » 13.11.09 16:35

Сначала надо развестись официально, а потом в суд выпишут БЖ но вас обяжут какоето время предоставить ей кров пока она не найдет где жить. А ребенка зачем вы собираетесь выписывать?
Я например жену к себе не прописывал, а ребенка прописал.

Jules

Сообщение Jules » 13.11.09 16:43

BoMG
Основания прописать понятны (я бы добавил "одна семья, детей планируете, бояться прописать это как-то несерьезно")
Вот как обосновать обратное.... :wink:
Пролетарий
Я ребенка НЕ собираюсь выписывать. Наоборот, если понадобится отдам последнее. Не говоря уже о прописках.
В моем первом сообщении темы это указано.

Пролетарий

Сообщение Пролетарий » 13.11.09 16:46

Я например просто поставил это как факт что роспись ни как не повлияет на её прописку и всё. И слава богу что так поступил теперь нет гемора с выпиской.

Jules

Сообщение Jules » 13.11.09 16:56

[b]Пролетарий[/b]
К сожалению, я нашел этот форум до прописки, а не до регистрации брака (когда можно было договориться "на берегу").
Но лучше поздно, чем совсем поздно 8)
P.S.: Может я прочитал еще не весь форум, но пока не нашел темы для тех, кто только планирует брак/детей/прописки/ипотеки и пр. совместные действия.
В основном, обсуждаются ситуации "по факту".
Мне кажется, это была бы очень полезная ветка, ибо "предупрежден - значит вообужен".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.11.09 17:11

Осторожный писал(а):Вот как обосновать обратное.... :wink:
я всегда спрашиваю - ради каких конкретных целей я должен буду ходить по конторам, очередям, ради чего??

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 13.11.09 18:48

оплата комм. услуг от числа проживающих, родители могут захотеть начать экономить на дочке
При установке счётчиков на воду и газ вопрос сводится на нет. Кстати, порой даже меньше нужно платить, чем при оплате по количеству людей.[/quote]

Jules

Сообщение Jules » 16.11.09 17:01

Спасибо за советы!
Возник заключительный вопрос по прописке:
Прочитав вот это http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 3ed#521399
сообщение наткнулся на фразу:
"Составили с ней брачный договор, где я прописал все нужные мне вещи и установили раздельный вид имущества. Адвокат мне еще [color=blue]приписку сделал: «в случае развода бывшая супруга должна выписаться из принадлежащей мне квартиры в течении 5 дней[/color]».
Собственно вопрос:
Такой пункт брачного договора имеет юридическую силу или легко может быть оспорен по причине того, что он касается прав а не имущественных вопросов?

Jules

Сообщение Jules » 16.11.09 17:02

Спасибо за советы!
Возник заключительный вопрос по прописке:
Прочитав вот это http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 3ed#521399
сообщение наткнулся на фразу:
"Составили с ней брачный договор, где я прописал все нужные мне вещи и установили раздельный вид имущества. Адвокат мне еще [color=blue]приписку сделал: «в случае развода бывшая супруга должна выписаться из принадлежащей мне квартиры в течении 5 дней[/color]».
Собственно вопрос:
Такой пункт брачного договора имеет юридическую силу или легко может быть оспорен по причине того, что он касается прав а не имущественных вопросов?

Ответить