Алименты с оф. зарплаты. Как лучше все сделать?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ArcheryTXS
бывалый

Алименты с оф. зарплаты. Как лучше все сделать?

Сообщение ArcheryTXS » 18.11.09 13:33

Алименты на 2х детей составляют 33%. НО в данный момент (кризис) у всех абсолютно зарплаты не больше 6к. У меня конкретно - 5.600рублей.
Реально конечно больше.
Будет ли копать суд, затевать проверки если скажем в суде будет лежать справка именно о 5600? Скажем бж заявит что реально он получает больше и тп? Такой вариант не исключен. Как обезопасить фирму от лишних проверок.? Судя по прочитанному можно составить нотариальное соглашение о выплате ежемесячно определенной суммы. Ну скажем 5к. Для суда этого будет достаточно? Или начнется возня?
И как в нотариальном соглашении оговорить этот момент чтобы через полгода например не возник какой нибудь иск о пересмотре алиментов?
Те что я хочу - привезти бж до суда к нотариусу и оформить соглашение о выплате алиментов в определенном размере. Реально?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.09 13:37

обращайтесь в любую юр.консультацию, вам составят текст такого соглашения, исходя из ваших пожеланий и конкретных обстоятельств вашей жизни. Дадите его жене, подпишет - хорошо, нет - будете торговаться дальше. А так трепаться - пустое это...

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 18.11.09 13:40

BoMG писал(а):обращайтесь в любую юр.консультацию, вам составят текст такого соглашения, исходя из ваших пожеланий и конкретных обстоятельств вашей жизни. Дадите его жене, подпишет - хорошо, нет - будете торговаться дальше. А так трепаться - пустое это...
Ну вот это и хотел услышать. Был бы ответ - нереально и суд все равно назначит проверку и нотариальное соглашение это пустая бумажка - не стал бы спрашивать. Спасибо за ответ, завтра прогуляюсь до юристов.
Мой свалил из города на две недели и не берет трубку - пришлось тут спрашивать. :evil:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.09 13:46

нельзя, чтоб содержание ребенку оказалось меньше, чем это было бы по суду (1/3 доходов на двоих детей), всё остальное - можно, вопрос лишь в согласии на это обеих сторон.

Ответить