Общение с ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
aieel

Общение с ребенком

Сообщение aieel » 18.11.09 16:51

Добрый вечер. История не нова, но точного повторения ситуации на форуме не нашел.

С девушкой вместе не жили.Вместе работали, встречались где-то около года на работе не афишируя. В самом начале беременности отношения стали портиться.

В итоге:
- сыну 3 месяца, живут с ее родителями.
- в св-ве о рождении отчество не мое, фамилия ее собственная Мотивация при вопросе почему не записан я: фразы про субсидии матери-одиночке, а также нежелание раскрывать мое отцовство на работе. Туманные фразы о том что через пару лет "впишем".
- от любой моей помощи отказывается полностью ("нет, ничего не нужно, все есть")
- до недавнего времени позволяла приезжать видеть сына 1-2 раза в неделю, практически каждый день звоню - интересуюсь как у них дела, как у сына здоровье, надо ли что.
В последнее время на вопрос "когда можно приехать?" следуют отмазки типа "сегодня не получится", "я занята" и т.п.
На конфликт пока не иду, т.к. общение в принципе довольно мирное, но не покидает чувство, что меня элементарно и последовательно вытесняют из жизни как ее так и ребенка.
Бог бы с ней.. но сын - мой! И прекращать общаться я не хочу, пускай даже он еще совсем мелкий.
Собственно вопрос - какие у меня есть варианты? И стоит ли дергаться в суд для признания отцовства, внесения изменений в св-во о рождении, и в конечном итоге - судиться за право встреч с сыном (может дойти, не исключаю).
Спасибо

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.09 16:55

отцовство встреч вам не гарантирует (судебное решение - бумага, его, еще исполнять надо...), но алименты гарантирует 100%. Не боитесь? ;)
Последний раз редактировалось BoMG 18.11.09 16:56, всего редактировалось 1 раз.

aieel

Сообщение aieel » 18.11.09 17:00

Не боюсь :) если хоть таким образом смогу сына поддерживать, да и к ней у меня ненависти нет, просто не понимаю.
Ну не сложилось...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.09 17:08

сына поддерживать материально вам никто не мешает и сейчас. Но без обязаловки. А потом вы станете алиментщиком. И поскольку затеете это всё против желания мамашки, готовьтесь к самым разным сюрпризам. Рядом тема про алименты, автор Леся, читайте.

при этом никаких гарантий встреч вам никто не даст!

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 18.11.09 17:14

Где-то темка была с вопросом, как мужчины отнесутся и что сделают/подумают, если женщина попросит сделать ей ребёнка без дальнейших обязательств...
кажется, ваш случай. Хотя бы потому,что:
aieel писал(а):- в св-ве о рождении отчество не мое, фамилия ее собственная Мотивация при вопросе почему не записан я: фразы про субсидии матери-одиночке, а также нежелание раскрывать мое отцовство на работе. Туманные фразы о том что через пару лет "впишем".
- от любой моей помощи отказывается полностью ("нет, ничего не нужно, все есть")
Кажется, сильно похоже...
Просто будьте готовы к тому, что через н-ное количество лет она может подать на установление отцовства и алименты, если законы к тому времени не поменяются... Станете вы, к примеру, олигархом... :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.09 17:18

может конечно. Но это то ли будет, то ли нет, неизвестно когда и за чей счет. А тут автор САМ хочет потратить нервы и деньги на суды, экспертизы, адвокатов, без гарантий его отцовских прав, но с гарантией попадания на алименты. Вряд ли жених-алиментщик понравится в т.ч. и его будущей жене, например ;)

Ответить