У бывшей бабы снова началось обострение - резко ограничила моё общение с дочкой под предлогом что мне "нельзя доверять" я "ненадёжный", "за себя не отвечаю" и прочие фантазии. Сама же она предпочитает оставлять дочку с моими родителями, если нужно свалить на какое-то мероприятие или просто погулять. Ставить меня в известность об этом вообще не считает нужным (я типа не должен знать где ночует мой ребёнок и что с ним). Естественно дочка постепенно отвыкает от папы (бабушка-дедушка её балуют и закармливают сладостями; опять же наговаривают ребёнку гадости за спиной).
Осознав, что меня фактически отстранили от воспитания ребёнка, я отказал бабе в ежемесячной матпомощи. По принципу "пусть содержит тот кто воспитывает". Тут бабень наконец-то сняла с себя маску, и сказала, что подаёт на алименты, попутно поливая меня гамном и грязью. Типа раз я "завёл" то и содержать обязан, а воспитывать таким как я ни в коем случае нельзя
Ну это всё присказка, а по существу мне сейчас хочется отстоять свои права на воспитание дочери, даже если алименты будут присуждены.
Какие заявления и на кого куда писать не знаю... Какие аргументы запасти? Отцовство ещё не установлено. Есть квитанции о банковских переводах за несколько месяцев, пока баба с ребёнком проживала в Киеве. Кстати, одно время она находилась на лечении от шизофрении в дурке, может ли это обстоятельство сыграть в мою пользу (справок к сожалению не осталось, хотя я лично её читал)? Есть множество фотографий и видео, где запечатлены мои прогулки с дочкой. Нужны ли характеристики с работы? Что вообще мне делать и в каком порядке?