Установление отцовства; алименты; общение с ребёнком.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Ralf

Установление отцовства; алименты; общение с ребёнком.

Сообщение Ralf » 04.12.09 09:31

Вот и меня не миновала чаша сия...
У бывшей бабы снова началось обострение - резко ограничила моё общение с дочкой под предлогом что мне "нельзя доверять" я "ненадёжный", "за себя не отвечаю" и прочие фантазии. Сама же она предпочитает оставлять дочку с моими родителями, если нужно свалить на какое-то мероприятие или просто погулять. Ставить меня в известность об этом вообще не считает нужным (я типа не должен знать где ночует мой ребёнок и что с ним). Естественно дочка постепенно отвыкает от папы (бабушка-дедушка её балуют и закармливают сладостями; опять же наговаривают ребёнку гадости за спиной).
Осознав, что меня фактически отстранили от воспитания ребёнка, я отказал бабе в ежемесячной матпомощи. По принципу "пусть содержит тот кто воспитывает". Тут бабень наконец-то сняла с себя маску, и сказала, что подаёт на алименты, попутно поливая меня гамном и грязью. Типа раз я "завёл" то и содержать обязан, а воспитывать таким как я ни в коем случае нельзя :shock: Мало того что живёт она со своими детьми на моей площади (я ещё не рассчитался по ипотеке), не платит ренту и считает что ей чего-то там недодали.
Ну это всё присказка, а по существу мне сейчас хочется отстоять свои права на воспитание дочери, даже если алименты будут присуждены.
Какие заявления и на кого куда писать не знаю... Какие аргументы запасти? Отцовство ещё не установлено. Есть квитанции о банковских переводах за несколько месяцев, пока баба с ребёнком проживала в Киеве. Кстати, одно время она находилась на лечении от шизофрении в дурке, может ли это обстоятельство сыграть в мою пользу (справок к сожалению не осталось, хотя я лично её читал)? Есть множество фотографий и видео, где запечатлены мои прогулки с дочкой. Нужны ли характеристики с работы? Что вообще мне делать и в каком порядке?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.12.09 10:10

погодите... с ВАШИМИ родителями оставляет? или вы перепутали?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 04.12.09 10:22

1) пока отцовство не установлено - алименты вам не присудят
2) если они живут в вашей квартире - то каким образом она может ограничить вас в общении с ребенком?
3) психические расстройства - аргумент, чтобы оставить ребенка вам.

Ralf

Сообщение Ralf » 04.12.09 10:36

Дружище
Я не оговорился, тут присутствует по крайней 2 корыстных момента
Во-первых бабень всерьёз рассчитывает что на почве привязанности к внучке бабушка завещает ей жилплощадь :lol: хотя на эту площадь уже разевают пасть иные более близкие претенденты. А во-вторых, всегда есть кому посидеть с дитём, пока маманя развлекаецца, "устраивает свою личную жизнь", или работает (на больничном сидеть самой не хочется, да и заниматься ребёнком вследствие такого какбэ напряжённого графика недосуг). Попутно с этим ограничивается моё общение и влияние на происходящее.
bilia - вот так и ограничивается общение, получается я ребёнка вижу всего несколько раз в неделю. Забирать из садика, от родителей (чтоб просто погулять) мне типа уже нельзя, поскольку я вдруг стал ненадёжным и безответственным.

Ralf

Сообщение Ralf » 04.12.09 10:42

Но это всё проза жизни, а вот что теперь делать? Дожидаться повестки в суд? Полагаю, нужно будет явиться куда-то для сдачи анализов на ДНК? Или прям сразу на слушание дела? Или мне вынесут приговор заочно и оповестят? Допустим, установят отцовство. Как мне определить место проживания ребёнка, куда писать заявление, как определить порядок встреч с ребёнком?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.12.09 10:43

Ralf, пока не установлено ваше отцовство, юридически вашу проблему не решить. По документам вы никто и звать никак. Все ваши стенания больше подходят для Наболевшего или Болталки.

Читайте другие ветки данного раздела, там есть все ответы на ваши пока еще ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ вопросы
Последний раз редактировалось BoMG 04.12.09 10:43, всего редактировалось 1 раз.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 04.12.09 10:44

Ralf, строго говоря, пока не установлено отцовство - вы не имеете прав на ребенка.
Однако, с вас не могут требовать алименты.

То есть, на мой взгляд, правильный путь был бы таким -> с
1) cобрать компромат на БЖ (шизофрения, плохое обращени с ребенком, ребенка оставляет на бабушуку). При этом вы должны содержать своего ребенка - деньгами под распику матери, почтовый перевод.. С указанием платежа "на содержание несовершеннолетниго ребенка ФИО". Плюс чеки от продуктов, которые будете покупать ребенку и т п. Т.е. вы должны быть добросовестным родителем. Стараться проводить время с ребенком.
2) Когда будет уверенность в том, что компрамата собрано достаточно - подавать иск об установлении отцовства
3) После установления отцовства - подать иск об определении места жительства с отцом
4) Далее, скажем, через год, можно подать иск об алиментах с матери ;)

Вариант второй - на все забить.

Ralf

Сообщение Ralf » 04.12.09 10:53

Ok. Спасибо всем за участие. Просто баба своими действиями перевела ситуацию в юридическую плоскость, что немного вывело меня из равновесия, вот и захотелось соломки подстелить. Буду ждать повестки, а там посмотрим

Ответить