Расписка за велосипед

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
@liska

Расписка за велосипед

Сообщение @liska » 05.02.10 08:47

БМ хочет купить в подарок сыну велосипед, но с условием, что я напишу ему расписку на эту сумму. Предыстория: Алименты не платил почти два года, т.к. работал неофициально, соответственно накопился определенный долг. Сейчас платит с официальной з/п 1000 рублей в месяц. Вопрос вобщем-то в том, как с юридической точки зрения будет выглядеть моя расписка: как алименты за текущий месяц, как погашение долга по алиментам, в счет будущих алиментов? Как мне написать расписку? Надо ли указать на что именно идет эта сумма? Если бы он мне просто дал денег на ребенка, то я бы без вопросов написала расписку о получении денег на содержание ребенка. А тут получается деньги на подарок ребенку от него же.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.02.10 10:37

есть ли на алименты судебный приказ или исполнительный лист, возбуждено ли исполнительное производство в ССП?

@liska

Сообщение @liska » 05.02.10 11:18

Суд был, есть исполнительный лист, исполнительное производство возбуждено. Алименты по началу маленькие, но платил, потом перестал. Скрывался, я ходила к приставам, его таки выцепили по одному из телефонов, сказали, что если сам не явится - заведут уголовное дело. Встал на биржу, как безработный (за то время, что там стоял, соответственно долг по алиментам не рос), потом появился у приставов. Работу сейчас сменил на официальную, но с минималкой 4500.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.02.10 15:31

тогда для Вас не имеет значения, что вы напишете в расписке - хоть задолженность, хоть текущий платёж. Можно просто - средства на содержание несовершеннолетнего _ф_и_о_ребенка_ Пусть он узнает в ССП, как ему лучше оформить эту сумму, чтоб они уменьшили долг.

@liska

Сообщение @liska » 05.02.10 16:22

BoMG, спасибо.
Вопрос на будущее. На что он может требовать с меня еще расписки? Неужели мне за каждую игрушку стоимостью 100р надо будет расписку писать? Не проще ли ему самому собирать чеки, а потом предъявлять тем же приставам, чтобы они списывали долг?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.02.10 16:27

он не может предъявлять чеки, т.к. по судебным решениям алименты уплачиваются только деньгами. Никакие покупки в зачет приняты быть не могут. Это ваше право выбора - писать расписки или не писать и ждать денег по исполнительному производству.

Ответить