Очень хороший материал. Жаль, что в 2.5годичном конфликте с БЖ я игнорировал интернет-ресурсы, иначе не совершил бы ошибок, от которых предостерегает автор. Но что сделано - сделано. Прошу помочь мне, исходя из сегодняшней ситуации. Излагаю: В официальном разводе с осени 2008, заявление об определении порядка общения с ребенком и расторжении брака подал я, БЖ с августа того же года ушла из моего дома с ребенком обратно к своей матери и не давала видеться с ним вообще (при этом обвиняла меня "это ты нас бросил"

). По решению суда мне можно забирать сына на 14 часов в неделю к себе (в выходной и 4 часа среди недели). БЖ, подстрекаемая своей мамашей и многочисленными сестрами, постоянно провоцировала конфликт (кстати, почему-то обострения нападок и претензий с ее стороны приходились в основном на период осени и весны), контакты с ней я ограничил, ребенка привозит и отвозит дед. В конце прошлого года она вывезла мальчика в неизвестном направлении, прислав СМС "нас не ищи, вернемся не знаю когда". Обратился к судебным приставам, по факту было возбуждено исполнительное производство, в результате БЖ было вынесено предупреждение. Через две недели она с ребенком вернулась После этого случая прекратил все контакты с БЖ (так полезнее для ее здоровья и для моей анкеты), сейчас с сыном общаюсь в "штатном режиме". Сейчас сыну 2 года и 7 месяцев. Я намерен дождаться пока ему исполнится три года, определить его в детский сад (насчет места в детсаду недалеко от нашего дома я уже доворился, какие шаги предпринимает БЖ в этом направлении и предпринимает ли вообще - не знаю) и в судебном порядке попытаться изменить режим общения. Хотелось бы чтобы он проводил в СВОЕМ доме: воскресенье - день и ночь, понедельник - день в садике, ночь дома, вторник - так же. Прошу, пожалуйста, оценить шансы на успех моей стратегии исходя из судебной практики, а так же указать на возможные тактические ошибки. Алименты выплачиваю по собственной инициативе (перечисляю деньги на сберкнижку БЖ). БЖ с ноября 2009 вышла на работу, днем за мальчиком смотрят ее мать и неработающая сестра. Заранее всем большое спасибо.
На правах дружественного ресурса скопировано из
http://www.mentales.ru/forum/viewtopic.php?p=2621#p2621