Добрый день, Ув. форумчане.
Ситуация следующая. 28-12-2009 было заседание суда, на котором меня обязали платить алименты, о чем я узнал 31-12-2009 из письма честно врученного мне почтальоном. В письме - копия судебного приказа, заверенного там же. Письмо из суда.
До сегодняшнего дня по месту прописки на мое имя больше не приходило никаких документов и никаких писем (интересовался на почте). Хочу начать платить алименты, благо зп уже была, так как не хочу потом платить дикие проценты. Бух на работе копию решения не берет, говорит - неси исполнительный или не компостируй мозги. Такими темпами еще через месяца 2 у меня вообще всю зарплату отберут на погашение долга. Посоветуйте что делать.
Начинающий алиментщик.
судебный приказ вступит в силу в течение 10 дней после его получения вами, если вы его не опротестуете. Бухгалтерия может начать удерживать суммы алиментов просто по вашему заявлению (без ссылки на этот приказ). Вы также можете не напрягать бухгалтерию, а перечислять алименты самостоятельно. И лишь ЕСЛИ БЖ отнесёт судебный приказ приставам, тогда они возбудят исполнительное производство, и уже ОНИ направят этот приказ в вашу бухгалтерию.