Наболевшее - алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Галочка

Наболевшее - алименты

Сообщение Галочка » 14.02.10 16:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может быть, я в чем-то повторюсь, но два дня читаю форум, а так ничего и не поняла до конца. Видимо, принадлежность к женскому полу сказывается.
Мой ГМ ушел от жены 13.09.2009, 20.10.2009 подал на развод и 21.12.2009 их наконец-то развели. 22.10.2009 БЖ подала на алименты. ГМ не работает уже год, но из-за суда устроился на 5800 к знакомым. ГМ занимается озвучкой мероприятий. Заработок неплохой, но нестабильный. Алименты назначили в твердой денежной сумме, 30 мин.размеров оплаты труда. 3000 руб короче. Сумма вроде бы небольшая. Но проблема не в размере. Алименты назначены с момента подачи заявления, следовательно теперь задолженность за три месяца. А БЖ совершенно неадекватный биологический элемент. о-первых, настроила ребенка против отца и не дает видится. Плюс там еще и бывшая теща подключилась. О том, чтобы брать ребенка к нам, в их понимании и речи быть не может. Я естественно против его поездок к БЖ. Что нам делать в этой ситуации?? Можно ли уменьшить размер алиментов до 25% процентов? Работа ГМ в качестве DJ недоказуема, договоров нет. Что делать с задолженностью? Можно ли ее уменьшить??? Могу ли я быть законным представителем ГМ на суде?? И как прекратить психологическое давление на ребенка???
Заранее спасибо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.02.10 20:56

алименты назначаются в твердой сумме, когда должник имеет "нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход" (ст.83 СК), так что решение правильное
Если подавать заявление о пересмотре данного решения суда, то нужно будет доказывать, что теперь доход твердый, постоянный, и в ближайшее время таковым и останется.
Но если алименты по новому расчету окажутся меньше, чем нынешняя сумма, то и БЖ, и суд могут не согласиться ее изменить.

представлять интересы можете

задолженность рассчитывает судебный пристав, расчет может быть обжалован у его руководителя или в суде.

остальные вопросы не юридические

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 14.02.10 22:32

Это что еще за мрот такой в 100р, щас мрот это 4300, смотрите, чтобы вам не пересчитали задним числом, есть прецеденты!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.02.10 22:53

не пугайте автора.
4330 - это только для оплаты труда, а для прочих целей используется 100 руб.. Однако, когда зарплатный МРОТ будет увеличен, пропорционально увеличатся и назначенные алименты.

Галочка

Сообщение Галочка » 15.02.10 07:38

BoMG писал(а): Но если алименты по новому расчету окажутся меньше, чем нынешняя сумма, то и БЖ, и суд могут не согласиться ее изменить.
Скажите, а почему могут не согласиться? Если у человека нет больше источника дохода, а официальная з.п. будет, например, 6000 руб, то 25% от нее - 1500 руб. Я правильно понимаю? И как суд может мотивировать отказ? 1/4 - все законно.
Или закон и практика - вещи, мягко говоря, несовместные?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.02.10 10:36

потому что ухудшится материальное положение ребенка
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения

ст.83 СК

Ответить