Процедура установления отцовства
Процедура установления отцовства
Поискал по форуму к сожалению либо не так искал либо этот вопрос не обсуждался. Интересует сама процедура судебная как это все происходит. Я подаю заявление в суд на установление отцовства и что происходит дальше.
Спрашиваю потому что консультируясь с юристом сегодня был поставлен перед фактом. Что суд принимает решение о том где и кто (какая организация) будет ее проводить то есть я не имею права выбрать то место где хочу ее провести? В Москве эта процедура стоит от 10т.р. у нас же эту услугу предлагают за 30т.р..
Спрашиваю потому что консультируясь с юристом сегодня был поставлен перед фактом. Что суд принимает решение о том где и кто (какая организация) будет ее проводить то есть я не имею права выбрать то место где хочу ее провести? В Москве эта процедура стоит от 10т.р. у нас же эту услугу предлагают за 30т.р..
просить суд вы можете о чем угодно, а он будет принимать решение. В вашем случае просьба должна быть подкреплена наличием лицензии у организации
Судебно-медицинские молекулярно-генетические экспертные исследования относятся к лицензируемому виду деятельности. Право на проведение этих исследований дает «Лицензия на осуществление медицинской деятельности», в обязательном приложении к которой – в перечне «разрешенных видов, методов и работ» - должно быть указано: «судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследования биологических объектов – генетическая, код 06.020.4. Номенклатуры работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, подлежащих лицензированию» (Приказ Минздрава России от 26.07.2002 г. № 238). Судебно-медицинский эксперт, допущенный к выполнению молекулярно-генетической экспертизы, должен иметь Сертификат специалиста (единого государственного образца) на данный вид деятельности.
вы не торопИтесь просить суд о назначении экспертизы. Сначала нужно просто подать иск об оспаривании отцовства. Если жена иск признает, то никакая экспертиза не понадобится.
почитайте тут http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2699
почитайте тут http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2699
А если это мой ребенок. Я не могу так рисковать она дама не от мира сего может подтвердить что это не мой ребенок чтоб я не имел никакого отношения к нему и что мне потом делать сам подавал вот получил окажется. Как говориться лучше не гадать на кофейной гущи (с ее тараканами не угадаеш что будет дальше), а выяснить уже все на 100% и потом действовать согласно обстановки.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
ваше желание быть отцом вполне понятно, однако вы сами пишете, что жена у вас не от мира сего. К сожалению, законных методов обеспечения ваших прав как отца, если она будет против, нет. Вот пример http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=12606
в результате на алименты вы попадете стопроцентно, а вот позволят ли вам стать отцом в человеческом смысле - большоооой вопрос.
если вам известны группы крови своя, жены и ребенка, то, возможно, дорогая ДНК-экспертиза и не понадобится. Группа крови ребенка однозначно есть в его медкарте в поликлинике. Там же могут быть сведения и о группе крови матери. Если там нет, то можно попробовать еще "за шоколадку" получить доступ к медкарте жены в женской консультации, где она стояла на учете как беременная
в результате на алименты вы попадете стопроцентно, а вот позволят ли вам стать отцом в человеческом смысле - большоооой вопрос.
если вам известны группы крови своя, жены и ребенка, то, возможно, дорогая ДНК-экспертиза и не понадобится. Группа крови ребенка однозначно есть в его медкарте в поликлинике. Там же могут быть сведения и о группе крови матери. Если там нет, то можно попробовать еще "за шоколадку" получить доступ к медкарте жены в женской консультации, где она стояла на учете как беременная
к сожалению она с ребенком проживает в другом городе. и соответственно все данные там. Хотя есть возможность связаться с платными клиниками, где я ее лечил может у них остались данные. По ребенку сложнее, но думаю нет нечего нереального я все таки пока отец и если приеду в больницу, где они щас наблюдаются мне должны выдать карту дочери.
Документы необходимые для подачи заявления в суд с целю проведения экспертизы ДНК:
1-Свидетельство о рождении ребенка
2-Свидетельство о заключении брака
3-Выписка из домовой книги
4-Копия финансового лицевого счета(там же где и пункт 3)
5-Копия паспорта жены (если есть, если нету просто то не обязательно главное чтоб вы его знали для написания в заявлении)
6-Копия вашего паспорта
7-Свидетели (желательно 2 человека фио их и адрес. )
1-Свидетельство о рождении ребенка
2-Свидетельство о заключении брака
3-Выписка из домовой книги
4-Копия финансового лицевого счета(там же где и пункт 3)
5-Копия паспорта жены (если есть, если нету просто то не обязательно главное чтоб вы его знали для написания в заявлении)
6-Копия вашего паспорта
7-Свидетели (желательно 2 человека фио их и адрес. )
Извиняюсь забыл пометить что это вопрос. В правильном ли направлении действует адвокат? Так как адвокатов у нас в деревне только 2 и 1 из них не занимается такими делами. То второй которой сейчас занимается мной как мне кажется действует во вред мне затягивая время. Такое ощущение что они в сговоре с женой.
Вопрос к специалистам. Пришел судебный приказ о взыскании алиментов я в нем написан как не работающий. Это нормально?
Идем дальше. Судебные приставы принесли свою писюльку к нам в бухгалтерию, где заместо того чтоб писать организацию "Администрация района" был написан везде что организация, где я работаю "Комитет" нет не слова о том что это администрация. Что с этим делать?
Идем дальше. Судебные приставы принесли свою писюльку к нам в бухгалтерию, где заместо того чтоб писать организацию "Администрация района" был написан везде что организация, где я работаю "Комитет" нет не слова о том что это администрация. Что с этим делать?