жена забирает ребёнка!!! помогите с разводом !!!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
евгений евгенич

жена забирает ребёнка!!! помогите с разводом !!!

Сообщение евгений евгенич » 21.02.10 14:35

драсте. прошу совета знающих-бывалых.
В браке чуть меньше года,есть 4х месяч. ребёнок. и тут на тебе-за два дня собирает вещи и с ребёнком к мамочке...типа разлюбила,подаю на развод и.т.д.(ещё не подала) С ребёнком видется не запрещаю.
жили мы на съёмной кв. в большом городе,оба прописаны в нём же.
Щас они проживают в области (70 км). Часто приезжать не могу(много работы и нет авто) только раз в неделю получается часа на 6.
из последнего визита, жена озвучила,что лучше б я не ездил ибо плохо влияю на ребёнка и делаю всё не так!!! И больше она меня не пустит. пока сам не подам на развод и без бумаги о порядке встреч.

есть к вам вопрсы:
1. хочу приехать туда,еси жена с тёщей не пускает в дом-то вызываю милицию,мы же ещё в браке,типа укрывает от меня дитё и.т.д. что б менты составили бумагу...
Правомерны ли мои дейстивия и имеют ли они целесообразность.
исли имеют,то сама жена будет вынуждена подать на развод...
2. ребёнок пока мелкий-с какого возраста разрешают забирать его к себе,без присутствия матери. у ребёнка в мед. полисе городской адрес,где прописана жена. как быть с пропиской ребёнка,если она захочет прописать его в области,могу я быть против? чтоб жил в городе где прописана мать?
3. подскажите где найти ХОРОШИЙ образец о порядке встреч!!!

всем заранее спасиба,жду помощщи! :arrow:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.02.10 15:50

читайте прилепленные темы выше

евгений евгенич

Сообщение евгений евгенич » 21.02.10 16:01

BoMG писал(а):читайте прилепленные темы выше
извините,но не по одной теме выше аналогичной ситуации не рассказывалось,и на вопросы заданные мной, ответов не нашёл,внимательно помониторив форум!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.02.10 16:20

1 и 3 - тема "Порядок встреч с ребенком (составление текста)"

ломиться в чужой дом вы не имеете права, а жена может проживать, где хочет. Прописка и фактическое проживание ребенка никак не связаны между собой. Подать исковое заявление о разводе до года ребенку вы можете только с согласия жены. Порядок встреч будет установлен судом, возраст ребенка будет принят во внимание, но никакой жесткой установки на этот счет не существует.

Denis
старейшина

я скажу чё знаю

Сообщение Denis » 21.02.10 16:28

во-первых: тебя прогибают, но это вопрос для другого раздела.
ты попал.

1. Менты тебя пошлют нафиг.
Иди с иском в суд об определении порядка встреч с ребёнком.

2. Что значит с какого возраста.. да хоть с рождения, если заботится о нём в состоянии и в органах опеки это подтвердят..
по поводу прописки - можешь быть против.. до поры до времени. ребёнок может жить и не по прописке.. так что не бузи лучше.. пусть прописывает куда хочет лишь бы НЕ К ТЕБЕ!

3. Такие дела лучше делать с РЕАЛЬНЫМ адвокатом.

а вообще.. расслабся.. сходи в СПП, чтобы алименты с тебя официально снимать начали... и больше до ГОДА ничего не делай (если бж не подаст на развод сама).. ибо лишение родительских прав тебе потом втюхать могут.

евгений евгенич

Сообщение евгений евгенич » 21.02.10 16:57

BoMG писал(а):1 и 3 - тема "Порядок встреч с ребенком (составление текста)"

ломиться в чужой дом вы не имеете права, а жена может проживать, где хочет. Прописка и фактическое проживание ребенка никак не связаны между собой. Подать исковое заявление о разводе до года ребенку вы можете только с согласия жены. Порядок встреч будет установлен судом, возраст ребенка будет принят во внимание, но никакой жесткой установки на этот счет не существует.

и что вы хотите сказать что законная жена не нарушает права ребёнка и мои,не давая с ним видеться,находясь в др. городе?

И подскажите пожалста как сделать чтоб сама подала на развод,а я встречный иск на осущ. родит. прав?

на сколько знаком с подобными ситуациями,судья не даёт забирать ребёнка к себе без присутствия БЖ,до определённого возраста,какого?
А если мне не дождаться заявления о разводе,а сразу накатать бумагу,об установлении порядка осущ-ия родит. прав,то куда её нести? В опеку? Или суд? районный или мировой? и что нада ещё к этой бумаге?

евгений евгенич

Re: я скажу чё знаю

Сообщение евгений евгенич » 21.02.10 17:04

[quote="Denis"]во-первых: тебя прогибают, но это вопрос для другого раздела.
ты попал.

1. Менты тебя пошлют нафиг.
Иди с иском в суд об определении порядка встреч с ребёнком.

2. Что значит с какого возраста.. да хоть с рождения, если заботится о нём в состоянии и в органах опеки это подтвердят..
по поводу прописки - можешь быть против.. до поры до времени. ребёнок может жить и не по прописке.. так что не бузи лучше.. пусть прописывает куда хочет лишь бы НЕ К ТЕБЕ!

3. Такие дела лучше делать с РЕАЛЬНЫМ адвокатом.

1. почему пошлют менты? а если чего поднаврать им ? чтоб хотяб объяснительную с неё или её родителей взяли,чтоб её как то к делу пришить???
2. каким образам в опеке что то подтвердят??? виделся раз в неделю,в свидетелях только её родители. у меня даже билетов на автобус не осталось! дурак
3. на РЕАЛЬНОГО адвокта денег нет!
4. ДА! и САМОЕ печальное. Жена-ЮРИСТ :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.02.10 17:04

нарушает или нет - это решает суд. Но даже если нарушает, то ответственности у нее за это нет (страна у нас такая).
Как можно заставить другого человека что-то делать?? :roll:
Иск подается в районный (не мировой) суд по месту прописки жены. Спор сложный, сами не потянете, ищите адвоката в реале.

BoMG
посвященный

Re: я скажу чё знаю

Сообщение BoMG » 21.02.10 17:08

евгений евгенич писал(а):почему пошлют менты?
потому что
Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

ст.31 СК
т.е. жена ничего не нарушает, а вот если вы посягнете на неприкосновенность чужого жилища, то жена-юрист вам быстро продемонстрирует суровую справедливость наших законов...

евгений евгенич

Сообщение евгений евгенич » 21.02.10 17:08

BoMG писал(а):нарушает или нет - это решает суд. Но даже если нарушает, то ответственности у нее за это нет (страна у нас такая).
Как можно заставить другого человека что-то делать?? :roll:
Иск подается в районный (не мировой) суд по месту прописки жены. Спор сложный, сами не потянете, ищите адвоката в реале.
спасибо!
сколько примерно будет стоить услуги такого характера и что в них будет входить? (город-столица области)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.02.10 17:12

ищите по инету адвокатов из того города и спрашивайте, от 300 руб в час и до бесконечности

прежде чем судиться, почитайте еще одну прилепленную тему выше - Приставы и органы опеки

евгений евгенич

Сообщение евгений евгенич » 21.02.10 18:46

есть вопросик: в силу того,что ребёнку 4 месяца,не один судья не разрешит мне забирать его к себе без БЖ. как отразить этот вопрос в заявлении?
Что-то вроде до такого то возраста на тер-рии БЖ с её присутствием,а по исполнении стольки-то лет забирать к себе????
не подскажите?
заранее спасибо!

Monitor

Re: жена забирает ребёнка!!! помогите с разводом !!!

Сообщение Monitor » 21.02.10 19:19

евгений евгенич писал(а):из последнего визита, жена озвучила,что лучше б я не ездил ибо плохо влияю на ребёнка и делаю всё не так!!! И больше она меня не пустит. пока сам не подам на развод и без бумаги о порядке встреч.
Как это можно плохо повлиять на 4-х месячного ребёнка :shock:

1. Она уже считает себя разведенкой.
2. Никакие игры в благородство(какой же я когда-то был идиот).
3. Даже не думайте об иске о определении порядка общения. На данный момент у вас равные права. Любое решение суда о порядке общения и вы можете себя считать ограниченными в родительских правах.Читать и учить семейный кодекс ст.54-79
4. Вы обязаны содержать своего ребёнка, а не платиь алименты. Посылаете деньги по почте с пометкой "на содержание ФИО за месяц и год. Любые попытки при этом влупить вам 25% от дохода могут быть оспорены. Денег без расписок в руки не давать.На форуме "зона закона" кто-то(кажется Andrey Golitsyn ) даже умудрился пробить такой вариант(соорудил сбер-книжку на БЖ и перечисляет туда деньги, а БЖ должна бегать в опеку и отчитываться куда она тратит эти деньги. Подать на алилменты БЖ не может, так как он перечисляет деньги на содержание ребёнка и при этом не обязан отстёгивать 25%)
5.Никакие игры в благородство

евгений евгенич

Сообщение евгений евгенич » 21.02.10 20:15

Спасибо,Monitor,за совет.

как можно плохо повлиять на 4х месячного ребёнка я и сам не понял,разве что не давать мне видеться...
Придерживаюсь совета пока ничего не делать...Если приеду в след. выходные, а она не пустит,рискну позвонить ментам,пока не знаю что наплести. Но что-то типа удерживает ребёнка,скрывает его в доме родителей...без соответствующих на то документов!!!
Что думаете??? прокатит или нет!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.02.10 20:36

Проживая со своим ребенком у своих родителей, ваша жена ничего не нарушает. Трёпом в форумах и руганью на систему и жену вы свою проблему не решите. Либо в суд, либо договариваться. Нет денег на адвоката - займитесь юридическим самообразованием в инете.

флуд удален

Ответить