Как можно уменьшить алименты на детей.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Abod

Как можно уменьшить алименты на детей.

Сообщение Abod » 26.02.10 08:48

Приветствую.

Кратко опишу ситуацию в которую пришлось мне попасть.

От первого брака имею 2-ух детей (3 и 7 лет), по ним выплачиваю алименты, по исполнительному листу в размере 33%.
В данный момент живу в гражданском браке и имею еще одного ребенка (4 месяца).
Хочу каким-то образом понизить алименты бывшей супруге.

Предпосылки следующие:
Сейчас БЖ получает 18 тыс. рублей. При этом сама является успешной бизнес-вумен, имеет дорогую машину, квартиру и явно ни в чем не нуждается.
Мне предложили новую работу с белой ЗП в размере 90 тыс. рублей. И мне кажется 30 тысяч алиментов достаточно много на 2-ух детей.
У меня ребенок и не работающая гражданская супруга, которые тоже хотять жить лучше.

Рассматривал следующие варинаты:
1. Найти работу с высокой серой ЗП (довольно сложно в наше время).
2. Оформить официально отношения с гражданской женой и она подаст на алименты и содержание (смогу ли в этом случае я снизить алименты БЖ до 25 %?)
3. Уехать работать за рубеж (СНГ). Как в этом случае расчитываются алименты?
4. Установить содержание матери, которая на пенсии. Но она живет с работающим отцом, да и смогу ли я этим снизить долю алиментов БЖ.
5. Как то выставить фиксированный объем алиментов (скажем 15 рублей), но как это сделать?

Заранее благодарен за ответы.
Надеюсь вы поможете мне решить эту тривиальную задачку.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.02.10 10:37

1. пожалуйста
2. Нет смысла. Сумма будет 1/2 доходов на троих. Т.е. БЖ как получала 1/3, так и будет ее получать (2/6), а 1/6 будет получать нынешняя ГЖ.
3. вы обязаны будете сообщить БЖ и в ССП о перемене места жительства, работы и новых доходах, так что это не спасёт
4. на алименты на детей это не повлияет
5. если сможете убедить суд в наличии у вас сложного "материального или семейного положения и иных заслуживающих внимания обстоятельств"

Abod

Сообщение Abod » 26.02.10 10:47

По второму варианту.
Я так понимаю 1/6 это только на ребенка алименты.. А содержание супруги до 3-х лет?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.02.10 10:49

алименты на детей никак с этим не связаны.

Abod

Сообщение Abod » 26.02.10 11:23

То есть содержание супруги пойдет уже свыше 50% от ЗП?

Других вариантов видимо нет...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.02.10 11:31

при наличии алиментов на детей общий размер всех удержаний может быть до 70% от дохода (ст.138 ТК)

Abod

Сообщение Abod » 26.02.10 11:51

если я нотариально заключаю с новой супругой договор на её содержание и указываю в нем сумму, скажем 50% от ЗП, потом я через суд прошу понизить алименты до 20% (70%-20%) на всех троих? Так конечно не получиться

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.02.10 12:08

интересы детей будут на 1ом месте, всё остальное будет по остаточному принципу. Уменьшать размер алиментов от стандартного можно пробовать, например, при наличии тяжелых заболеваний, требующих затрат, у плательщика, его новой супруги, усыновленных или новых собственных детей, наличия иных иждивенцев. А так - всё предусмотрено законом, все здоровы, трудоспособны и обеспечены не ниже прожиточного минимума на члена семьи. Основания для уменьшения - ваше желание? этого мало...

Ответить